UBUNTU 6.10 dan automatix


Setelah berhasil download ubuntu 6.10 akhirnya seperti biasa burning isonya ke cd masih paka cara akal-akalan sih masuk ke windows burn image pake nero ha ha ha sudah deh jadi padahal pengen banget burn langsung dari linux tapi karena lagi males yah udah ambil cara gampang aja,

Setelah burning install deh, sorry yah mandriva ku padahal dekstop 3d mandriva 2007 dah kagak nahan tapi apa mau dikata demi sebuah perjuangan busyet dah, setelah diinstall hasilnya yah sama aja mutung deh dikirain ada yang beda gitu tapi gapapa dah namanya juga lagi males yah udah akhirnya dicobalah muter music eh gau taunya ga bisa “cape deh”

setelah bt akhirnya nyoba nyari codecnya susah juga ternyata ga tau harus bertanya apa ke mr.google eh ternyata mr.google membawaku ke http://www/getautomatix.com baca2 coba deh install ternyata kueren bgt dengan ngikutin perintahnya automatic updatenya ituloh yang sueger banget gampang tinggal edit /etc/apt.sourcelistnya trus install automatix trus tinggal automatix yang melanjutkan eh bingung ngga sih masih bingung baca aja ini

http://getautomatix.com/wiki/index.php (baca aja disini)
trus ikutin petunjuknya gampang koq udah deh dunia terasa aman kembali automatix emang keren he he he jadi ingat salah satu iklan …. automatix duluan yah kira-kira sama seperti itu deh automatix memang automatix duluan daripada bersusah payah download satu-satu yang sudah baca artikel ini mesti coba deh pasti keasyikan pokoke ma’nyus

akhirnya tak download semua dari

  • mp3 di ubuntu bisa dong
  • dvd player keren
  • audacity yang buat ngedit lagu
  • real player
  • grafisnya ada F-sphot jadi bisa share gambar ke flickr
  • picasa
  • avidemux yang buat edit video
  • web editor dari bluefish, screem, NVU
  • officenya ada pdf ma scribus
  • google earth
  • vmware player
  • wine

Dan kesemuanya gratis dan akan terupdate terus asik bgt khan so ngga ada masalah lagi khan semuanya bisa didapat dengan mudah dan gampang cuman atu ding masalahnya harus connect internet he he he

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s