TuxKart


Sebuah program penghilang rasa BT alias games 😛 game ini lucu juga ceritanya balapan mobil gokart nah yang naikin si tux lumayan lucu gamenya seru, buat yang bt coding terus perlu coba nih games biar ngga pusing terus 😛

masih di ubuntu 6.10

mp3 player di linux


kalau ditanya soal mp3 player di linux pasti aku akan berteriak dengan keras amarok 😛 soale ga tau suka banget ma mp3 player ini nah ceritanya sempat sedih juga nih di bawaannya ubuntu khan ngga ada soale doi khan buat desktop KDE biasanya yah udah sekali lagi minta tolong sama packetmanager cari amarok eh ada yah udah tanpa babibu install deh nah selesai sambil ngetik ini ndengerin musik pake amarok 😮 promosi 🙂 amarok memang mengerti saya 😮

masih di ubuntu 6.10

Wifi di laptop Compaq m2215 dan Ubuntu 6.10 part 1


Masih ngelanjutin proyek kemaren nih ceritanya mo nyoba-nyoba ubuntu setelah ndengerin musik dah asyik eh mo ngenet malah susah soale wifiku belum jalan, ternyata penyebabnya drivernya gak support yah udah jadinya pake cara lama buka console masuk ke root cek pake dmesg eh bener wifi error terus mount harddisk lo koq?, iya soale driver wifiku yang buat windows di harddisk 😛 “lho koq pake driver windows” ya iyalah kan mo pake ndiswrapper cara lama tapi selalu ampuh yah udah mount setelah selesai masuk ke fstab aktifkan biar selalu diaktifkan ketika boot ubuntu, setelah selesai langkah selanjutnya ndiswrapper kira2 gini langkahnya

  1. cari file yang berekstensi .inf
  2. ketik perintah ini tapi login sebagai root lho yah ndiswrapper -i bcmwl5.inf
  3. lihat hasilnya dengan perintah ndiswrapper -l
  4. jika tertulis hardware present siip semuanya ok
  5. aktifkan sebagai modul dengan perintah ndiswrapper -m
  6. masih di console dan root rmmod bcm43xx
  7. setelah selesai akhiri dengan modprobe ndiswrapper
  8. sim salabim akhirnya wifiku nyala 😛
  9. trus biar enak kaya di windows bisa liat ap mana yang aktif install aja wifi-radar udah deh selesai
  10. selesai kemudian tinggal aktifkan di konfigurasinya di networking ada tuh di menu>system>administration>networking atur deh disitu
  11. good luck

tapi sepertinya masih masalah nih soale ntar kalo direboot kembali lagi deh tuh settingan awal bcm43xx nya yah udah sampai disini dulu ye ntar kita tanya2 ma mr.google dulu