Wifi di laptop Compaq m2215 dan Ubuntu 6.10 part 1


Masih ngelanjutin proyek kemaren nih ceritanya mo nyoba-nyoba ubuntu setelah ndengerin musik dah asyik eh mo ngenet malah susah soale wifiku belum jalan, ternyata penyebabnya drivernya gak support yah udah jadinya pake cara lama buka console masuk ke root cek pake dmesg eh bener wifi error terus mount harddisk lo koq?, iya soale driver wifiku yang buat windows di harddisk😛 “lho koq pake driver windows” ya iyalah kan mo pake ndiswrapper cara lama tapi selalu ampuh yah udah mount setelah selesai masuk ke fstab aktifkan biar selalu diaktifkan ketika boot ubuntu, setelah selesai langkah selanjutnya ndiswrapper kira2 gini langkahnya

  1. cari file yang berekstensi .inf
  2. ketik perintah ini tapi login sebagai root lho yah ndiswrapper -i bcmwl5.inf
  3. lihat hasilnya dengan perintah ndiswrapper -l
  4. jika tertulis hardware present siip semuanya ok
  5. aktifkan sebagai modul dengan perintah ndiswrapper -m
  6. masih di console dan root rmmod bcm43xx
  7. setelah selesai akhiri dengan modprobe ndiswrapper
  8. sim salabim akhirnya wifiku nyala😛
  9. trus biar enak kaya di windows bisa liat ap mana yang aktif install aja wifi-radar udah deh selesai
  10. selesai kemudian tinggal aktifkan di konfigurasinya di networking ada tuh di menu>system>administration>networking atur deh disitu
  11. good luck

tapi sepertinya masih masalah nih soale ntar kalo direboot kembali lagi deh tuh settingan awal bcm43xx nya yah udah sampai disini dulu ye ntar kita tanya2 ma mr.google dulu

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s