Wifi di laptop Compaq m2215 dan Ubuntu 6.10 part 2


ternyata untuk mengakali biar driver bcm43xx nya ngga nongol lagi setiap start up di blacklist aja gini caranya masuk ke console trus ke root
ketik perintah ini
echo blacklist bcm43xx | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist
dijamin tuh module ngga akan nongol lagi šŸ™‚
trus biar ndiswrappernya langsung aktif edit aja
/etc/modules trus tulis di dalamnya
ndiswrapper
udah deh coba aja reboot pasti langsung kedetek tuh wifi n bisa berjalan dengan baik huah puas untuk hari ini mision complete

masih di ubuntu 6.10

F-Spot Photo manager


hmm kalo tak pikir-pikir software buat photo manager f-spot memang paling keren gimana ngga wong dari ngumpulin foto sampe sharing foto ke internet seperti ke http://www.flickr.com trus http://www.picasaweb.google.com wuih keren canggih bener bisa semua tinggal klik foto mana yang mo di kirim trus masuk ke menu file>exsport>pilih mo diexsport ke mana banyak pilihannya pokoknya software yang satu ini memang mengerti saya šŸ™‚

masih di ubuntu 6.10