Wifi di laptop Compaq m2215 dan Ubuntu 6.10 part 2


ternyata untuk mengakali biar driver bcm43xx nya ngga nongol lagi setiap start up di blacklist aja gini caranya masuk ke console trus ke root
ketik perintah ini
echo blacklist bcm43xx | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist
dijamin tuh module ngga akan nongol lagi 🙂
trus biar ndiswrappernya langsung aktif edit aja
/etc/modules trus tulis di dalamnya
ndiswrapper
udah deh coba aja reboot pasti langsung kedetek tuh wifi n bisa berjalan dengan baik huah puas untuk hari ini mision complete

masih di ubuntu 6.10

Advertisements

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s