Yahoo Messenger di Linux


Buat yang sering YMan di windows mesti kehilangan ketika beralih ke linux sebagai desktop sehari-hari, sekarang sudah ada GYachE di linux dibuat mirip dengan YM ala windows, kalau yang biasa pake gaim sebagai pengganti YM di GYachE lebih lengkap fiture nya cobain deh, installnya cukup mudah coba install automatix2 trus lihat di bagian internet trus install, coba aja pasti YMan tambah asyik

11 thoughts on “Yahoo Messenger di Linux

  1. mimi says:

    Assalammualaikum……
    salam kenal mas, pak, de, bang Susilo Harjo… udh dicoba install ym di linux … tpi gak bisa neh, sejujurnya selain gak bisa ya gaptek jg seh (jdi maluuu), bisa bantu gak langkah2nya scr lengkap…?

    makasih banyak sebelum dan sesudahnya………..:)
    ditunggu bantuannya…(gratis kan?..hehehe hari gene nyari gratisan..:-p)

    Wassalam
    -mimi-

  2. susiloharjo says:

    mimi > salam kenal panggil aja mas, pake linuxnya distro apa dulu ? , kalo install yahoo messenger ada sih di linux tapi tampilannya jadul banget coba aja kesini http://messenger.yahoo.com/unix.php, nah yang diatas itu namanya gyache mirip banget ma yahoo messenger dari fitur sampai katanya sih bisa pake webcam segala tapi aku belum nyoba, nah daripada nginstall YM yang dari yahoo banyak kok alternatif yang lain ada kopete kalau ngga messenger2 yang lain yang bisa juga buat ym’an yahoo, kalau dibilang gratis sih ngga juga bayarnya pake memberikan info ke teman2 yang lain klo dah bisa YM’an di linux he3

    tenang aja mi semua yang bisa itu juga berawal dari ngga bisa kok
    terus belajar dan ngga usah takut salah

  3. abdee says:

    tolong dunk penjelasan installasinya?? (secara lengkap)
    saya pake fedora…
    terserah dh mau gyache, yahoo messenger ato apa..
    yg pnting bs buat YMan..
    hihiiihi….

  4. udex says:

    hola! googling bisa nyampe sini, iya ni sama permasalahannya, pake fedora core 8 (werewolf) itu gyache bisa mas buat broadcast/view webcam? trus juga cara install driver cam na gimana? hihihi… maklum newbie… udah terdeteksi cam na, tapi ga ngerti cara instalasi driver na… huhuhu…

    makasi loh sebelom na ^^

  5. fikri says:

    ehm..
    aku jg termasuk gol. yang gaptek ne.
    jadi, sori ya … kalo nanya2.🙂
    pernah juga seh pake ubuntu 7.x, tapi ga bisa muter mp3 dan aku jg ga tau gmn cara nginstal aplikasi buat mp3 tsb.

    dan sekarang aku pake linux mint, kira2 bagus ga ya ?
    trus cara nginstal aplikasi apakah mesti lewat install software ? trus cara nginstal opera gimana ? soalnya browser aslinya cuman firefox 2.0.0.6.

    o.. ya, spec komp aku P4 3.06, 80 GB, mem 256 MB, VGA SIS onboard, kira2 yang cocok itu pake apaan ?

    thank’s dulu !

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s