KAMPANYE PEREDARAN SISTEM OPERASI SEHAT !


KAMPANYE PEREDARAN SISTEM OPERASI SEHAT !
26 Jan 2007. Sumber: CD.

ngopi dari milist jogja linux lucu soale he he he

Menuju Indonesia Bebas Linux !! Mungkin kamu berpikir “ah kalau gue iseng-iseng nyoba Linux, sekali aja..gue nggak bakal ketagihan!” kenyataan membuktikan bahwa

1. sekali kamu mencoba Linux, kamu bisa ketagihan seumur hidup

2. Jalan terbaik menghadapi godaan linux adalah dengan tidak mencobanya sama sekali

3. Sekali kamu ketagihan, efek ketagihannya secara kejiwaan tidak akan hilang seumur hidup

4. sekali mencoba Linux, kamu terbelenggu seumur hidup

Sudah terlalu banyak yang berawal dari coba-coba, menjadi ketagihan Mungkin kamu berpikir bahwa ‘nginstall Linux, bisa nolong gue mempelajari komputer!”

kenyataan membuktikan bahwa

1. Linux justru membuat komputer kelihatan lebih sulit !

2. seorang pecandu Linux tidak dapat berfikir secara normal dalam hidupnya (apa yang ada disekitarnya akan dianggap gratis !!)

3. Linux akan mengacaukan perasaan kamu, bahkan akan memberikan pengaruh yang merusak bagi ortu, pacar dan orang-orang yang kamu sayangi dan juga
pengaruh buruk bagi microsoft.

4. Seorang pecandu linux tidak mampu menghadapi kenyataan bahwa sebuah program dibuat dengan susah payah dan seorang programmer berhak mendapatkan kompensasi yang pantas atas jerih payahnya Mungkin ada yang berkata ‘kan nggak semua jenis Linux berbahaya !” semua jenis Linux berbahaya mulai dari RedHat, Mandrake, Suse, Trustix, Slackware dan variannya.

Continue reading KAMPANYE PEREDARAN SISTEM OPERASI SEHAT !

Advertisement

thank’s to harrisma


Ceritanya gini khan kemaren engsel laptopku patah alhasil sedih banget laptop kesayangan dah ga punya teman lagi klo dah rusak, pertama-tama tak bawa tuh laptop ke computa setelah menunggu dengan cemas dan lama karena bapak yang jaga bagian service entah pergi kemana akhirnya  ketemu juga, pertama-tama tak kira cuman sambungan engselnya aja yang kebuka trus setelah dilihat bapaknya  dengan santai bilang “wah ini penyakitnya mas yang agak susah ditangani soalnya engselnya patah” haaaah langsung lemes deh  kok bisa akhirnya dengan sedikit mencoba menenangkan diri  bertanya seperti apa caranya biar bisa digunakan lagi ternyata di computa ga bisa menangani trus dengan sedikit berharap kubawalah tuh laptop ke harrisma akhirnya di tahanlah tuh laptop. Setelah menunggu kurang lebih 4 hari dengan cemas akhirnya bisa juga dibenerin tuh laptop alhamdulillah dah cemas mo diapakan tuh laptop seandainya ga bisa dibenerin, alhasil sebagai ungkapan trimakasih kuucapkan thank’s to harrisma you are my hero

Top 10 software ubuntu


Ternyata beberapa software pilihanku juga masuk top 10 versi http://www.lifehacker.com, ada beberapa software yang masuk urutan yang pertama adalah;

  1. Automatix, seperti yang sudah pernah tak tulis automatix top
  2. Beagle, ini software pencari seperti searchnya di windows, mmm lumayan
  3. Gnome Deskbar Applet, yang ini aku belum make
  4. VLC, yang ini jelas
  5. Firefox, wajib hukumnya
  6. Amarok, mmm music player favoritku
  7. checkgmail, untuk yang mempunyai email di gmail, btw ada yang mau account gmail tak kasih free
  8. Add NTFS read/write support, yang ini sebaikya di instal bagi pemakai hardisk dengan format nfts
  9. Turn off system beep
  10. XGL/compiz, sepakat bgt
  11. Frozen bubble nah yang ini bonus

Itu tadi beberapa ubuntu apps yang berhasil masuk top ten bisa dilihat di link berikut,

http://www.lifehacker.com/software/ubuntu/

hack-attack-top-10-ubuntu-apps-and-tweaks-195437.php

tapi kalau menurutku sih top 10 ubuntu app versiku

  1. beryl top banget dan layak mendapat urutan pertama keren banget soalnya
  2. Amarok, musik player paling handal
  3. F-spot foto manager
  4. Automatix
  5. Firefox
  6. Gyache
  7. Open office
  8. ndiswrapper
  9. gdesklet
  10. Synaptic package manager

Nah itu dia top 10 menurutku loh yah atau ada yang mau kasih komentar monggo silahkan

install windows xp di linux


Lagi mo coba install vmware untuk ngejalanin windows xp secara virtual doakan saya yah he3, ini ada link bagus buat nyoba vmware server aku juga lagi nyoba bareng2 yuk ntar hasilnya tak gabarin deh gimana ok

http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=183209

WIFI radar


Buat yang biasa ngenet pake linux trutama pake wifi mungkin aplikasi yang satu ini bermanfaat bagi yang menggunakan gnome, wifi radar menampilkan accest point yang akftif sehingga memudahkan untuk berpindah access point. Coba deh pasti wuenak he3

Selamat Hari Raya Idul Adha dan Selamat Tahun Baru 2007


Hai All met ngerayain Hari Raya Idul Adha dan Tahun Baru 2007 semoga di awal tahun ini lebih bersemangat menjalani hidup, beberapa waktu yang lalu sempat tertohok ketika mendengar kata2 yang sempat membuat hati bergetar ternyata setahun kemaren masih kurang banyak banget, ternyata setahun kemaren hanya dilalui dengan pasrah dan ketidak berdayaan benar2 gak punya ambisi untuk mencapai sesuatu berasa banget kalau hanya melewatkan setahun dibelakang dengan kepasrahan, semoga diawal tahun ini bisa lebih hidup harus punya ambisi dan target yang jelas, semoga ……