me In ACTion


Sekilas aktifitasku dikala lowong dengan mengisi pelatihan

# hari pertama

foto dari flickr

# hari kedua

# hari kedua

Ini nih aktifitasku kalau lagi lowong dan ada yang ngundang he3, jadi ceritanya disuruh ngisi materi tentang management web dan ini nih yang seru pengenalan linux he3 akhirnya tak racunin otak mereka dengan linux ha3, biar semua ketagihan dengan open source, biar semua sadar bahwa linux itu, uenak, cakep, gratis lagi. Buat anak-anak pramuka UGM yang sudah diracunin he3 jangan menyesal kalau ketagihan soale itu uenak dan mengasikkan dan halal hi3

Advertisement

Mengapa linux?


Mungkin sudah banyak artikel yang sudah menulis ini yah gapapa buat koleksi
pribadi he3,

Jadi tulisan ini terinspirasi dari setiap menjelaskan apa itu linux?, ujung2nya
pasti bertanya kenapa harus linux atau distro apa yang bagus, nah setelah baca linux bible baru deh pede menjawab pertanyaan-pertanyan itu

Continue reading Mengapa linux?

Hmmm e-book is good


Lagi baca2 e-book nih sambil ndengerin lagu chrisye mmm sedep banget. BTW download torrent itu legal ga yah he3, soale barusan dapet e-book dari temen,nah yang jadi masalahnya downloadnya pake torrent legal ngga yah habis susah sih dapet buku2 bagus misalnya ini nih “linux bible” hmm legal ga yah?

Dibalik itu semua memang enak baca buku pagi2 apalagi gratis sambil ditemenin lagu-lagu mp3 yang lagi mbajak wakks, enak juga dunia yang penuh gratisan dan membajak, kapan yah bisa menggunakan segala sesuatunya dengan gratis atau malah berbayar tapi murah.

Continue reading Hmmm e-book is good

Tak disangka tak diduga


ini bukti dari semangat kebersamaan dan berbagi, semangat tersebut ternyata membuahkan hasil yang mungkin tak disangka dan tak diduga,coba deh liat kutipan tulisan dibawah ini adalah pesan yang ditulis oleh Linus Torvalds kepada
comp.os.minix newsgroup pada tanggal 25 Agustus 1991 yang merupakan
awal dari munculnya linux di dunia Continue reading Tak disangka tak diduga