Moviebox


Sepertinya minggu kemaren bener-bener minggu yang mengasikkan gimana ngga habis jalan-jalan kepameran computer dapat mouse yang lucu dah gitu yang paling asyik lagi janjian nonton di moviebox kan pas banget jadi pulang dari pameran computer sampai jam 15.00 trus disambung kearah gejayan langsung menuju moviebox, jadi moviebox adalah tempat nonton tapi ngga besar-besar amat kayak di 21 kalau di studio 21 khan besar banget nah ini cocok buat keluarga, kalau ngga nonton bareng temen2, nah kemaren itu pesen yang deluxe yang bisa dipake buat sampai 20 orang nah yang ikutan ada 15an kayaknya jadi deh seru banget. Pilihan filmnya jatuh pada film korea tapi yang ngga romantis gitu tapi film hantu “BHUNSINSABA” kalau ngga salah judulnya.

Setelah membuat aturan mainnya he3 soale ada peraturannya yang malingin muka sama yang sembunyi ketakutan disuruh nraktirin ha3 untung masih boleh teriak he3 kalau ngga bisa jadi ada yang terkencing ketakutan ha3, baru beberapa menit jalan terjadi konflik soale suaranya lumayan keras ada yang protes terlalu keras yang satu lagi ngga mau kalau dikecilkan biar terasa efek theatrenya ha3 pada intinya sih sebenernya ada yang takut, bener aja baru beberapa lama dari konfliks ada yang teriak keras kaget, trus dah gitu ngga ada yang beranjak dari tempat duduk soale pada ketakutan semua hi hi hi, tapi ngga seru ah hantu korea mirip-mirip semua dengan cirri khas yang sama selalu rambut panjang dan menutup muka, tapi ngga papa deh yang penting serunya bisa teriak bareng2 he3, memang minggu yang menyenangkan

Advertisement

Mouse tux


Kemaren ada pameran komputer dari tanggal 7-11 Maret 2007 di JEC (Jogja Expo Centre), lumayan rame stand yang ikutan pameran dan harganya juga murah-murah ngga tau kok bisa yah apa memang harganya atau dollar yang lagi turun biasanyakan memang ngga jauh dari situ, banyak pengunjung yang bener-bener niat nyari dan beli darikomputer sampai aksesorinya. Nah kebetulan kemaren kesana niatnya mau beli mouse karena mouse dirumah dah rusak scroll tengahnya dah rusak gara-gara dibuat main 3dmax sama klik kiri dan klik kanan mousenya juga dah error sekalian deh jalan2 sama beli mouse, eh ternyata ngga itu aja ada juga ketitipan beli UFD sama Screen monitor sama DVD-RW jadi deh mborong beneran.

 mouse

 mouse baruku

Continue reading Mouse tux

Kaki merapi


Jadi ingat kemaren waktu jalan-jalan kemaren tanggal 5 Maret 2007, ini nih beberapa foto-foto yang diambil di kaki merapi, jadi ingat dulu tempat ini adalah tempat yang bagus banget daerah ini disebut dengan bebeng atau biasa juga disebut dengan kali adem, tempatnya adem banget karena terletak di kaki merapi, dulu tempat ini biasa digunakan untuk anak-anak pramuka Universitas Gadjah Mada latihan IMPK (Ilmu medan, peta dan kompas) dan SAR (Search and Rescue), kembali ke tempat ini menyegarkan ingatan akan masa lalu seneng banget dulu masih ditemani teman-teman seangkatan main bareng di tempat ini.

Sekarang tempat ini menjadi tempat wisata lava, masih ingat berita yang menewaskan relawan yogya yang meninggal di dalam bunker nah daerah ini merupakan daerah tempat terjadinya bencana tersebut, dibawah ini merupakan foto dari bunker tersebut dulu waktu pertama kali kemari melihat tempat kejadian masih belum terpendam tanah, dikarenakan hujan maka tanah akhirnya menutupi bunker tersebut.

Ini beberapa foto yang diambil membelakangi merapi yang tertutup dengan kabut

Gambar #1

Gambar #2

Aku dan militer


Ngga tau knapa suka banget sama hal-hal yang berbau militer, lihat aja dari jaket, baju, celana ngga tau maniak banget, memang dunia militer lebih maju dari apapun di dunia ini banyak teknologi yang terlahir dari militer, dari internet yang kita gunakan ini juga berasal dari internet, senjata, teknologi nuklir, dan banyak lagi yang berasal dari dunia militer walaupun akhirnya dikembangkan menjadi sesuatu yang mengerikan. Namun walau begitu militerlah yang telah berjasa menciptakan hal-hal baru tinggal kita yang memilih digunakan untuk apa teknologi tersebut.

gambar macam-macam camo

Continue reading Aku dan militer

Gambar vector


Gambar vector adalah suatu gambar yang terdiri atas garis dan vector, ceritanya sih mo belajar buat gambar vector tapi karena ga sabar akhirnya gambar yang ada terus di trace pake corel draw he3, gimana hasilnya ? bagus ngga he3, namanya juga belajar gapapa yah hasilnya jelek habisnya lumayan ribet buat gambar vector harus memiliki daya imajinasi tinggi makanya gambar vector itu mahal, dan memiliki cita rasa tinggi, beberapa hari yang lalu dah nyoba manual pake garis dan vector tapi tetep aja jadinya kacau dasar memang ngga bisa nyeni.


Sekarang gambar-gambar banyak yang dibuat menggunakan vector dikarenakan gambar vector memiliki kelebihan tidak gampang pecah apabila gambar tersebut diperbesar beberapa kali, beda halnya dengan gambar biasa ketika di zoom maka akan tampak pecah, gambar vector biasanya gambar asli yang digambar ulang tetapi hanya menggunakan garis dan vector (kotak, lingkaran, dll), yang membuat berbeda adalah permainan warna yang dibuat manual nan indah sehingga menghasilkan suatu karya baru dari sebuah gambar biasa.

Coba deh cari gambar-gambar vector dan coba membuatnya pasti akan suka tapi yang memang butuh latihan terus menerus sehingga gamabr yang dihasilkan menjadi bagus.

tetep semangat belajar, berkarya, dan berdoa.

What’s wrong with u


Entah knapa kok jadinya seperti ini, haa sedih banget sudah beberapa minggu ini laptopku bermasalah entah knapa? Kemaren engselnya patah sekarang di LCD monitor ada aksesori baru LCDku bergaris, ada 2 garis menghiasi LCD laptopku, jelas banget nggaris dari atas kebawah pas ditengah lagi tipis kira-kira yah satu piksel gitu hiks-hiks ada yang tau ngga gimana cara mbenerinnya masa harus beli yang baru haaaa mana kuat ngga ada duit lagi hiks sedih banget, what’s wrong with u guys padahal laptopku bener-bener temen sejatiku, temen yang paling kubanggakan oh apa yang harus kulakukan maafkan aku kalau aku sering berkata ingin beli yang baru bukan maksudku untuk meninggalkanmu jangan ngambek dong aku juga belum punya duit kok untuk ganti yang baru he3, kamu adalah yang pertama bagiku plis jangan tinggalkan aku, aku rela berbuat apa aja deh untuk kesembuhanmu asal jangan ngambek dan jangan minta ganti LCD yang baru soale belum ada duit yah plis jangan ngambek lagi.

Menulis dimanapun


Semenjak aku mendaklarasikan keinginanku untuk mengisi blogku, tiap hari kalau ga ada kerjaan pasti pinginnya nulis diblog tapi bagaimana bisa wong di kontrakan ngga ada akses internet, akhirnya jadinya gini sekali masukin berita jadinya sebanyak ini, jadi ceritanya kalau lagi pengen nulis yah diketik dulu di laptop makanya sekali upload jadinya banyak gini, kalau dipikir-pikir praktis soale dimanapun ternyata bisa kok menulis jadi tenang deh, ga perlu jadi jerawatan karena menahan hasrat untuk menulis di blog he3, ngga perlu takut kehilangan ide dikarenakan hasrat yang ga kesampean dikarenakan ga ketemu sama internet.

Lama-lama ketagihan juga nulis diblog kata BR tulis aja walaupun ga mutu tetep ditulis kalau dpikir-pikir iya juga soale kalau ngga gitu kapan nulisnya, soale khan yang ditulis disini ngga mutu semua ha3, kalau nunggu bagus dulu wah bisa-bisa ngga ada isinya nih blog soale takut ngga bagus, namanya juga blog pribadi yah suka-suka dong :-p, mau ada yang baca kek ngga kek yah suka-suka yang penting tetap semangat nulis diblog teteup semangat, jangan takut blognya ngga ada yang datengin nanti pasti ada juga yang nyasar ke blog kita he3.

Haaaaaapeeeeeeku russsaak


Telat yah gapapa deh tetep tak tulis, sedih banget hp kesayangan ku rusak, dari dulu kan suka banget sama hp petualangan hp pertama siemens m35 yang didesain anti splash, banting, pokoknya outdoor banget, trus ganti sama hp sirip hiu alias erricson R310 suka banget ma hp itu tapi yang ga kuat lelet banget, trus ganti sama c55 eh malah dikatain ga cocok kata anak2 ga macho, ya udah trus ganti lagi dengan m65 huih seneng banget ma hp ini rasanya ga mau ganti lagi deh, desainnya yang macho banget gitu, sekarang jadi sedih tuh hp sekarang rusak huaaa M65ku sudah dibawa ke tempat service katanya ga bisa dibenerin soale ICnya ga ada yang punya hiks, sekarang tuh hp digantiin sama hp cdma nokia padahal dulu pernah anti banget ma nokia gatau kenapa dari dulu penggemar siemens tapi paling maniak sama hp outdoor karena hobbynya memang suka outdoor jadi kalau kelapangan ga khawatir hpnya jadi rusak karena hpnya memang sudah siap dengan kondisi apapun, yang meyedihkan lagi adalah data telphon temen2ku semua masuk di memori hp ga kebackup di kartu hiks inilah sebenernya yang menambah kesedihan jadi kehilangan nomer dan data mohon maaf temen2 kalau telphon apa sms jadi agak tulalit soale ngga ada namanya, kapan yah punya hp outdoor lagi kemaren sih sempet kepincut sama adeknya M65 yah itu sih M75 soale dah bisa muter mp3, ada radionya klo ngga salah trus desain ala militer karena warnanya ada hijau-hijaunya, trus sama batrenya yang tahan lama ahhhh kapan yah lagi ga punya duit lagi nih, jatah dari bos dah di potong 25% lagi karena sebenernya dah wisuda jadi subsidinya dikurangin hiks.

deretan hp-hpku

m35.jpg r310.jpgc55.jpgm65.jpg

Siemens M35/Erricson r310/siemens C55/Siemens M65

hp idaman

m75.jpg

Siemens M75

Turut berduka cita


Turut berduka cita atas korban kecelakaan pesawat Garuda yang jatuh di Adi Sucipto buat yang meninggal dunia semoga amal ibadahnya diterima disisi ALLAH SWT, buat yang sakit semoga lekas sembuh, Saya kenal seseorang dari korban pesawat tersebut ia adalah seorang tokoh yang terkenal ramah, suka senyum, baik banget, ngga sombong beliau adalah Prof Dr H Koesnadi Hardjosoemantri SH ML, pernah beberapa kali bertemu sama bapak yang satu ini, pernah bersalaman dengan beliau, walaupun kami tahu beliau sangat sibuk namun masih sempat ngobrol bareng dengan beliau tentang keadaan pramuka waktu itu, waktu itu saya masih menjabat bendahara di Pramuka Universitas Gadjah Mada, beliau sangat ramah, sangat bersemangat di usia beliau yang bisa dikatakan sudah sepuh namun beliau memang diberikan kesehatan yang luar biasa, jadi ingat beberapa waktu yang lalu sempat melihat foto beliau bersama teman pramuka yang ditaruh di friendster entah kenapa ngeliat foto beliau agak lama tapi ngga ada firasat apapun, lalu sempat ngga percaya seorang teman mengatakan bahwa beliau juga salah seorang korban dari pesawat garuda yang naas tersebut, saya percaya semua orang bersedih atas kehilangan seorang Prof yang sangat baik ini, semoga arwah almarhum diterima disisi ALLAH SWT, amin.

linux dan kebebasan


Banyak yang bingung ketika terbiasa dengan OS lainnya yang berbayar, mereka terbiasa dengan program yang ada dan langsung pake tanpa mau tahu inilah itulah padahal keadaan tersebut sangat berbeda sama sekali dengan yang terjadi di linux, mungkin ada yang berpendapat linux itu membingungkan dan merepotkan, ketika ingin mencobanya sudah dibingungkan dengan pemilihan distro yang sangat banyak, trus permasalahan kedua adalah hardware yang sudah didukung, kemudian paket instalasi aplikasi yang digunakan ada yang .deb, .rpm, .tar.gz, tar.bz2, pasti deh tambah bingung.

Sebenarnya ketika ingin menulis ini dipicu pada saat melihat packet manager pada bagian bawah tertulis banyaknya paket yang tersedia dan menanti 20320 dan yang terinstall 1384 saya sempat ga percaya apa saja itu padahal kalau dipikir-pikir itu baru source listnya (source-list itu adalah alamat yang ditambahkan agar paket dapat langsung didownload melalui alamat2 tersebut) baru yang standar kalau setiap alamat yang menyediakan source-list saya tambahkan apa jadinya, sampai disini masih ada yang bilang bahwa ada ketakutan dalam menginstall paket tertentu padahal sudah sedemikian banyak, memang linux memiliki banyak pilihan paket dari ,deb, rpm, tar.gz namun setiap aplikasi tersebut sudah tersedia paket versi .deb,.rpm, tar.gz nya, ambil contoh aplikasi A misalkan maka pengembang rata2 telah menyediakan versi deb, rpm dan tar.gznya tinggal kita aja yang mau nyari apa ngga, so ngga seharusnya ada ketakutan bagi orang-orang yang ingin menggunakan linux, kecuali memang males dan pasrah untuk menggunakan program berbayar, karena gratis yah butuh tenaga ekstra dikit lah toh kalau dah lengkap dah tenang kok.
Continue reading linux dan kebebasan