Iso linux dan CD-RW


Kamis 290307| sehabis maghrib

Maklum gara-gara suka penasaran akhirnya banyak banget CD berhamburan yang isinya distro didalam cd holderku, kalau dihitung-hitung hampir 3 Holder dan isinya penuh semua isinya berbagai distro kalau dirupiahkan habis berapa yah?. Nah dalam rangka melakukan pengiritan akhirnya pilihan jatuh ke CD-RW biar bisa ditulis ulang khan hemaaaat, percobaan pertama jatuh pada distro PCLINUXOS 2006 bonus dari info linux yang tak ceritain kemaren, ambil isonya trus burn image isonya dengan nero walhasil burning sukses dengan kecepatan 10x soale kecepatan maks CDRWnya cuman segitu, proses burning walaupun agak lama dikarenakan burningnya cuman dengan kecepatan 10x, setelah selesai cd dikeluarin lalu restart trus biarkan bios ngeload cdrom sebagai first boot dah selesai di load seperti biasa ada pilihan tekan enter untuk masuk ketahapan selanjutnya, nah setelah beberapa saat trus ngehang ngga bisa ngapa-ngapain cuman berhenti sampai didepan aja, nah disinilah kecurigaan pertama muncul.

 

Kedua kalinya nyoba burning cd IGOS Nusantara yang baru didownload walhasil sama juga akhirnya gamau juga yah itu kecurigaannya cdnya ngga mampu menangani kecepatan ngeload sistem dengan kecepatan putar dari cdnya , so dapat ditarik kesimpulan burning iso linux ke CDRW gagal tapi ngga tau ding mungkin cuman terjadi di laptopku atau cuman terjadi di sistem yang kupakai.

 

akhirnya beli lagi deh cd biasa, harga dari sebuah ilmu”

 

 

Advertisement

Author: susiloharjo

Khoirunnas anfa'ahum linnas A Father, Husband and love to learn person Love my Family, Electronics, Photography, Robot, Dreaming, Programming

5 thoughts on “Iso linux dan CD-RW”

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: