Sejarah release ubuntu


Perjalanan ubuntu untuk sampai ke release terakhir feisty fewn sangat tidak terduga dan bisa dihitung distro ini merupakan distro yang muda tapi cuman butuh 3 tahun distro ini mampu menarik simpati banyak orang, seperti pada release terakhirnya ini sepertinya semua orang didunia ini mengalami kegembiraan yang luar biasa terutama ubuntu’ers, dengan munculnya feisty maka sepertinya setiap orang bergembira dengan mengadakan Feisty Release Party (FRP) yaitu pesta menyambut releasenya feisty hmm acara yang bagus ngga kebayang besok kalau gutsy gibbon kalo dah release pasti tambah semarak.

Relase ubuntu pertama diawali pada bulan Oktober 2004 dengan release pertamanya 4.10 Warty Warthog yang muncul dengan logo babi hutan mmm logo yang aneh he3 lo kok tau iya setelah disearch ternyata warthog itu adalah babi hutan, selain itu ubuntu seri pertama ini diberi nomer kode 4.10 loh kok bukan 1 (satu) yah soale katanya kan mulai di tahun 2004 makanya releasenya diberi tanda 4 dan oktober mewakili tanda 10 jadilah akhirnya diberi nomer 4.10 oh gitu toh hmm. Ubuntu ini hadir dengan mengusung linux kernel 2.6.7 dan GNOME 2.8

Release ubuntu kedua, 5.04 Hoary Hedgehog, Sesuai dengan janjinya maka 6 bulan kemudian tepatnya pasti dah tau kan kalau ngeliat kodenya iya betul pada bulan april 2005 nah disinilah awal mulanya Kubuntu, jadi ubuntu dengan desktop KDE mulai hadir di release kedua ini dengan menghadirkan KDE 3.4 dan ubuntu sendiri masih dengan GNOME 2.10 dan linux kernel 2.6.10, lagi-lagi ubuntu mengambil binatang sebagai logo seri kedua ini seperti kita ketahui Hedgehog seperti sonic the hedgehog tau kan binatang apa yaitu landak mmm coba deh perhatikan ada yang unik disetiap releasenya hurup pertama pada masing-masing releasenya sama yak betul WW dan HH dan akan sama dengan release-release selanjutnya hmm unik yah tapi semoga ngga keabisan nama trus ga jadi release he3

Continue reading Sejarah release ubuntu

Advertisement

Feisty Party dan MURI


Sepertinya sekarang lagi musim party terutama para pencinta ubuntu, semenjak feisty release kota-kota di indonesia pada ngeadain pesta buat feisty, pada tanggal 22 april 2007 kemaren minggu diadakan Bali feisty Release Party yang diadakan di kota Denpasar di markas majalah-linux hmm pasti asyik banget, nah jogja juga ngga mau ketinggalan bahkan mo ngadain pemecahan rekor MURI dengan instalasi linux di 1000 notebook dalam sehari hmm wedan tenan. Hmm sepertinya harus ikut nih berikut info selengkapnya

Acara Jogja Feisty Fawn Release Party sendiri akan diadakan pada:

* Hari/Tanggal : Sabtu, 28 April 2007
* Tempat : Selasar Poniman, Kampus Teknik Informatika UPN “Veteran” Jogjakarta (Tambakbayan)
* Waktu : 09.00 – 15.00

Beberapa kegiatan yang akan dilakukan pada acara ini:

* Instalasi gratis Ubuntu 7.04
* Silahturahmi komunitas ubuntu-id Jogja
* Pembagian CD Ubuntu 7.04 (Free)
* Pemesanan DVD Repositori Ubuntu

info ini didapat dari
http://majalah-linux.baliwae.com/2007/04/22/bali-feisty-release-party-22-april-2007/
http://www.ubuntu-id.org/forum/54
dan http://www.ubuntu-id.org/news/jogjakarta-feisty-party
Jadi buat yang ada di YK buruan ikutan acaranya.

namanya choky


Aku pernah punya owl (burung hantu) namanya choky setelah tadi ngeliat-liat friendster eh jadi inget sama si choky karena ada fotonya numpang nampang di friendsterku, burung hantu itu aku beli di pasar ngasem yaitu pasar yang menjual burung dan hewan-hewan lainnya asyik banget punya choki jadi punya teman main kalau dikost, semula sih cuman iseng jalan-jalan ke pasar ngasem nemenin temen yang pengen beli kura-kura brazil eh aku malah tertarik sama tuh burung hantu, karena warnanya yang burek dan agak kecoklat-coklatan jadinya kukasih nama dia choky

Choky itu galak kalau pertama kali ketemu apalagi ketemu orang yang belum dikenal pasti digigit tapi gak sakit kok soale choky memang masih kecil cuman kalau pertama kali pasti takut soale kaget, choky suka sama ulat kecil yang dari buah-buahan kalo ngga dia makan jangkrik karena jangkrik paling gampang dicari karena banyak dijual di toko-toko pakan burung yah sudah dia tak kasih makan jangkrik. Tiap hari dia suka makan 5 -10 jangkrik tapi pada dasarnya dia sering laper tapi tak batasin aja makannya jadi dua kali sehari.

Karena memang makhluk malam dia aktif banget kalau malam hari wah hari pertama yakin ngga bisa tidur dia aktif banget terbang kesana kemari di dalam sangkar, sekarang choky dah tak lepasin soale kasian sering tak tinggal dan suka digannguin sama anak-anak sekostan jadi bukannya tambah jinak tapi tambah takut sama orang, pertama kali tak lepasin dia ngga pergi kemana-mana tapi setelah tak tinggal sehari ngga tau udah ga ada pergi hiks beberapa hari sempat kangen sama choky semoga engkau menjadi burung hantu dewasa yang punyabanyak anak yang lucu-lucu karena memang burung hantu itu lucu matanya yang besar dan suka bergaya kalau difoto he3

transformers


Tadi iseng-iseng browsing eh ketemu ada beberapa film yang pengen ditonton hmm transformers ma TMNT, sepertinya TMNT menurut info yang ada disini dah muncul tinggal nunggu transformers, beginilah hidup seorang SUFI = Suka Film 🙂

Transformers

TMNT (Teenage Mutant Ninja Turtles)

Tips memasukkan video ini didapat dari sini keterusan iseng pingin nyobain masukin video selain itu untuk menambah keisengan coba lihat my fave berisi video kesukaanku dari youtube , oia banyak juga lo tips n triks lainnya yang bisa digunakan dalam WP (WordPress) ini

DVD repo Feisty dah ada


Ck ck ck bukan main bener-bener wedan komunitas yang satu ini jadi bangga ikutan make ubuntu, barusan aja rilis eh ternyata dah ada yang naruh DVD reponya walaupun besarnya gigaan tapi insya ALLAH nyantai aja downloadnya wong pake server dalem negeri jadi dijamin kuenceng ada yang pengen ndownload nihdisini luar biasa memang semangat opensource ini, semoga pemerintah bisa melirik bahkan melihat dan atau mungkin menjadikan distro nasional berbasis debian apalagi klo ngga ubuntu yang dari release dan perencanaannya bener-bener matang serta didukung oleh pengikut-pengikut yang fanatik serta rela menolong dan tabah hmmm salute buat ubuntu dan komunitasnya deh

info ini didapat dari planet ubuntu indonesia

banyak ditemukan di YK


Dari dulu sampe sekarang banyak yang telah berubah di kota keduaku ini, YK atau yogyakarta yang telah terkenal dengan sebutan kota pelajar sangat berimbas menjadikan kota yogyakarta sesuai dengan jamannya, kalau dulu yk dengan tren bersepeda dan sendal jepitnya kalau sekarang yk telah berubah dengan anak2 gaulnya, ah sudahlah setelah jogja penuh dengan tempat pendidikan sekarang jogja penuh dengan mall dan pusat perbelanjaan

Ada banyak yang akan dijumpai kalau kita berjalan-jalan di yogya

  • Foto kopian ini dari dulu sampai sekarang gada matinya apalagi dekat kampus
  • Wartel yang ini sudah mulai tergusur setelah mahasiswa dah pada megang HP
  • Rumah Makan padang makin banyak aja
  • Burjo (bubur kacang ijo) hmm ini juga dari dulu sekarang malah tambah banyak
  • Rental CD
  • Rental komik n buku
  • Gudeg yang ini asli buatan jogja
  • Tempat makan steak
  • Warung makan gear land keren amat padahal girlan alias pinggir jalan
  • Warnet
  • Tempat kuliah dkk
  • Tempat jual hp dan pulsanya

kira2 itulah yang akan kita temui kalau berjalan-jalan di yogyakarta satu
hal yang menjadi catatan orang yogya itu orang-orang yang sangat kreatif dan memiliki daya juang yang sangat tinggi salut buat orang yogya satu lagi orang jogja itu ramah-ramah.

update ubuntu edgy ke feisty


Sebenernya masalah bandwith kadang-kadang membatasi masalah update dan upgrade di ubuntu dikarenakan memang setiap update dan upgrade selalu membutuhkan internet nah untuk mengakalinya ada beberapa trik yang bisa dilakukan supaya update dan upgrade makin uenak salah satu caranya adalah dengan mengarahkan sourcelist kita ke arah mirror-mirror atau penyedia layanan paket update dan upgrade yang berada didekat lokasi kita ngenet untuk melihat sourcelistnya disini nah pilih aja yang mirror dari indonesia dijamin update dan upgrade jadi makin kenceng, nah sekarang gimana caranya biar bisa update dari edgy disinilah caranya

info ini didapat dari sini

aku ingin pulang


Hujan setiap sore di yogya membuat ku terdampar di warnet de bridge di Jakal KM.8 padahal ngga niat kesini tapi setelah mengayuh sepeda dengan kencangnya ternyata hujan membawaku ke warnet ini. Sudah kurang lebih dua minggu ini aku teringat keluargaku dirumah Bapak, Mama’, Gandi, Lana, Dewi (ketiga adikku) ingin rasanya aku pulang tapi aku ga berani bilang ke mereka, kalau dihitung-hitung hampir dua tahun aku ngga pulang, sebenarnya kesempatanku pulang lebaran kemaren hanya saja jarak yang membuatku lagi-lagi ngga tega dan akhirnya memutuskan aku untuk tidak pulang.

Continue reading aku ingin pulang

Ubuntu 7.10: Gutsy Gibbon


Setelah 7.04 Feisty Fawn launching tau ngga yang bakalan muncul, release selanjutnya Diberi seri ubuntu 7.10 dengan codename Gutsy Gibbon so buruan install 7.04 dan tunggu launching Gutsy Gibbon pada tanggal 18 Oktober 2007 berdasarkan info disini, kok aktif banget sih nih distro ya iya lah sepertinya ubuntu mau menepati janjinya yang akan release setiap 6 bulan sekali, bener apa nggaknya tinggal ditunggu aja, ada yang menarik dengan kemunculan si Gutsy Gibbon katanya ubuntu akan menampilkan ubuntu tandingan vista dengan desktop transparant dan lembut denger-denger sih didukung dengan desktop 3d beryl dan compiz yang diberi nama composite hmm jadi penasaran nih gimana yah bentuknya akankah menjadi tandingan dari miekocok vista tunggu aja kebenarannya man.

berita ini didapat setelah mbaca majalah linux online

ubuntu magazine


cover ubuntu magazine

Ada yang berminat bisa didownload disini berisi kumpulan cerita tentang fitur feisty belum baca semua sih tapi gambarnya bilang gitu he3 barusan ketemu linknya dari milist ubuntu indonesia jadi sabar yah klo mau tau lebih lanjut nunggu aku baca atau klo ngga download aja sendiri yah

atau bisa juga mengunjungi alamat ini http://fullcirclemagazine.org