1000_tutorials e-book


Hmm yummy hayo budayakan membaca karena dengan membaca kita makin dekat dengan kaya yah paling ga kaya akan ilmu he3, pas lagi asyik2 browsing ketemu sama link yang aneh isinya tutorial banyak banget ngga tau isinya ada semua ngga, sangking banyaknya malahan belum kebaca semua alhasil tak download semua pake exstensinya mozilla pake flashgot, nah tinggal di flashgot all tinggal di setting filternya habis deh semua tak download, banyak banget turorialnya bentuknya .txt dan isinya tips-tips singkat gitu kalau tertarik kesini deh, dan baca tuh sampai pinter he3 kalau belum pinter juga baca terus sampe pinter, kalau ada yang punya lagi tempat download e-book gratis gini kasih tau aku yah

Advertisement

Ngapain pake yang bayar


Ngapain pake yang bayar kalau ada yang gratis kira2 gitu deh misi yang dibawa sama website ini, website ini ngomongin aplikasi gratis yang mirip atau bahkan lebih baik dari aplikasi yang berbayar tapi ngaruh ngga yah di Indonesia tau ah gelap silahkan anda yang memilih

Commercial Open source Exists on Windows?
Adobe Illustrator (~$500) Inkscape Yes
Adobe InDesign (~$700) Scribus Yes
Adobe Photoshop (~$600) The GIMP Yes
Adobe Premiere (~$800) Kino, Cinelerra No
Adobe Reader (free) Evince, Kpdf, GV No
Apple iTunes (free) AmaroK, Rhythmbox, Banshee No
Kazaa (free) aMule, eMule Yes
Microsoft Excel (~$200) OpenOffice Spreadsheet Yes
Microsoft Internet Explorer (free) Firefox, Konqueror Yes
Microsoft Office (~$400) OpenOffice Yes
Microsoft Outlook (free) Thunderbird, Evolution, KMail Yes
Microsoft Powerpoint (~$200) OpenOffice Presentation Yes
Microsoft Windows Media Player (free) Mplayer, VLC, Totem, Kaffeine, Xine Yes
Microsoft Word (~$200) OpenOffice Word Processor Yes
MSN Messenger (free) Gaim (Pidgin), Kopete, aMSN Yes
Nero (~$100) K3b, Gnomebaker No
Palm Desktop (free) Gnome-Pilot, KPilot No
Quark XPress (~$800) Scribus Yes
QuickTime Player (free) Mplayer, VLC, Totem, Kaffeine, Xine Yes
Winamp (free) AmaroK, Rhythmbox, Banshee No

table diatas di copy dari http://linux.wordpress.com

Antara ubuntu, Fedora Core, Opensuse dan Mandriva


Lagi bingung milih mau pake yang mana soalnya sama2 bagusnya. Ini beberapa review kalau ada yang salah mohon dibenarkan

1. Cara Install

  • Ubuntu : Tampilannya standar kalau bagi yang terbiasa mudah tapi ngga tau kalau yang ngga biasa
  • Fedora core : Bagus dengan settingan keamanan yang lebih
  • Opensuse : Bagus
  • Mandriva : Ini yang paling bagus kita bisa memilih paket yang kita install dengan spesifik

2. Tampilan Desktop

  • Ubuntu : bawaan sih standar GNOME kalau belum diramu biasa aja ngga ada yang spesial
  • Fedora Core : Hampir sama dengan ubuntu
  • Opensuse : ini memang jagonya tampilannya ngejreng dan memang lebih bagus tampilannya
  • Mandriva : Sama bagusnya dengan Opensuse tampilannya lumayan

Continue reading Antara ubuntu, Fedora Core, Opensuse dan Mandriva