Ubuntu 7.10: Gutsy Gibbon


Setelah 7.04 Feisty Fawn launching tau ngga yang bakalan muncul, release selanjutnya Diberi seri ubuntu 7.10 dengan codename Gutsy Gibbon so buruan install 7.04 dan tunggu launching Gutsy Gibbon pada tanggal 18 Oktober 2007 berdasarkan info disini, kok aktif banget sih nih distro ya iya lah sepertinya ubuntu mau menepati janjinya yang akan release setiap 6 bulan sekali, bener apa nggaknya tinggal ditunggu aja, ada yang menarik dengan kemunculan si Gutsy Gibbon katanya ubuntu akan menampilkan ubuntu tandingan vista dengan desktop transparant dan lembut denger-denger sih didukung dengan desktop 3d beryl dan compiz yang diberi nama composite hmm jadi penasaran nih gimana yah bentuknya akankah menjadi tandingan dari miekocok vista tunggu aja kebenarannya man.

berita ini didapat setelah mbaca majalah linux online

Advertisement

ubuntu magazine


cover ubuntu magazine

Ada yang berminat bisa didownload disini berisi kumpulan cerita tentang fitur feisty belum baca semua sih tapi gambarnya bilang gitu he3 barusan ketemu linknya dari milist ubuntu indonesia jadi sabar yah klo mau tau lebih lanjut nunggu aku baca atau klo ngga download aja sendiri yah

atau bisa juga mengunjungi alamat ini http://fullcirclemagazine.org

ubuntu 7.04 akhirnya release


Senang banget hari ini sesuatu yang sudah lama ditunggu akhirnya dateng juga, setelah sekian lama menunggu dan hunting di distrowatch akhirnya release juga mmm sudah ngga sabar nginstall nih, ini sekarang dah tak download tinggal nginstall deh, tapi ada yang tidak menggembirakan nih latopku hiks masuk rumah sakit lagi tapi kali ini tak masukin computa karena bolak-balik masuk harrisma sepertinya ga kunjung bener tu laptop tetep juga rusak dengan kerusakan yang sama hmmm mana seminggu lagi katanya tapi ngga papa deh demi kesehatan tuh laptop, cepat sembuh yah biar feisty bisa segera terinstall dan nyobain dan siap migrasi besar-besaran ke linux