DVD repo Feisty dah ada


Ck ck ck bukan main bener-bener wedan komunitas yang satu ini jadi bangga ikutan make ubuntu, barusan aja rilis eh ternyata dah ada yang naruh DVD reponya walaupun besarnya gigaan tapi insya ALLAH nyantai aja downloadnya wong pake server dalem negeri jadi dijamin kuenceng ada yang pengen ndownload nihdisini luar biasa memang semangat opensource ini, semoga pemerintah bisa melirik bahkan melihat dan atau mungkin menjadikan distro nasional berbasis debian apalagi klo ngga ubuntu yang dari release dan perencanaannya bener-bener matang serta didukung oleh pengikut-pengikut yang fanatik serta rela menolong dan tabah hmmm salute buat ubuntu dan komunitasnya deh

info ini didapat dari planet ubuntu indonesia

Advertisement

banyak ditemukan di YK


Dari dulu sampe sekarang banyak yang telah berubah di kota keduaku ini, YK atau yogyakarta yang telah terkenal dengan sebutan kota pelajar sangat berimbas menjadikan kota yogyakarta sesuai dengan jamannya, kalau dulu yk dengan tren bersepeda dan sendal jepitnya kalau sekarang yk telah berubah dengan anak2 gaulnya, ah sudahlah setelah jogja penuh dengan tempat pendidikan sekarang jogja penuh dengan mall dan pusat perbelanjaan

Ada banyak yang akan dijumpai kalau kita berjalan-jalan di yogya

  • Foto kopian ini dari dulu sampai sekarang gada matinya apalagi dekat kampus
  • Wartel yang ini sudah mulai tergusur setelah mahasiswa dah pada megang HP
  • Rumah Makan padang makin banyak aja
  • Burjo (bubur kacang ijo) hmm ini juga dari dulu sekarang malah tambah banyak
  • Rental CD
  • Rental komik n buku
  • Gudeg yang ini asli buatan jogja
  • Tempat makan steak
  • Warung makan gear land keren amat padahal girlan alias pinggir jalan
  • Warnet
  • Tempat kuliah dkk
  • Tempat jual hp dan pulsanya

kira2 itulah yang akan kita temui kalau berjalan-jalan di yogyakarta satu
hal yang menjadi catatan orang yogya itu orang-orang yang sangat kreatif dan memiliki daya juang yang sangat tinggi salut buat orang yogya satu lagi orang jogja itu ramah-ramah.

update ubuntu edgy ke feisty


Sebenernya masalah bandwith kadang-kadang membatasi masalah update dan upgrade di ubuntu dikarenakan memang setiap update dan upgrade selalu membutuhkan internet nah untuk mengakalinya ada beberapa trik yang bisa dilakukan supaya update dan upgrade makin uenak salah satu caranya adalah dengan mengarahkan sourcelist kita ke arah mirror-mirror atau penyedia layanan paket update dan upgrade yang berada didekat lokasi kita ngenet untuk melihat sourcelistnya disini nah pilih aja yang mirror dari indonesia dijamin update dan upgrade jadi makin kenceng, nah sekarang gimana caranya biar bisa update dari edgy disinilah caranya

info ini didapat dari sini

aku ingin pulang


Hujan setiap sore di yogya membuat ku terdampar di warnet de bridge di Jakal KM.8 padahal ngga niat kesini tapi setelah mengayuh sepeda dengan kencangnya ternyata hujan membawaku ke warnet ini. Sudah kurang lebih dua minggu ini aku teringat keluargaku dirumah Bapak, Mama’, Gandi, Lana, Dewi (ketiga adikku) ingin rasanya aku pulang tapi aku ga berani bilang ke mereka, kalau dihitung-hitung hampir dua tahun aku ngga pulang, sebenarnya kesempatanku pulang lebaran kemaren hanya saja jarak yang membuatku lagi-lagi ngga tega dan akhirnya memutuskan aku untuk tidak pulang.

Continue reading aku ingin pulang