Sejarah release ubuntu


Perjalanan ubuntu untuk sampai ke release terakhir feisty fewn sangat tidak terduga dan bisa dihitung distro ini merupakan distro yang muda tapi cuman butuh 3 tahun distro ini mampu menarik simpati banyak orang, seperti pada release terakhirnya ini sepertinya semua orang didunia ini mengalami kegembiraan yang luar biasa terutama ubuntu’ers, dengan munculnya feisty maka sepertinya setiap orang bergembira dengan mengadakan Feisty Release Party (FRP) yaitu pesta menyambut releasenya feisty hmm acara yang bagus ngga kebayang besok kalau gutsy gibbon kalo dah release pasti tambah semarak.

Relase ubuntu pertama diawali pada bulan Oktober 2004 dengan release pertamanya 4.10 Warty Warthog yang muncul dengan logo babi hutan mmm logo yang aneh he3 lo kok tau iya setelah disearch ternyata warthog itu adalah babi hutan, selain itu ubuntu seri pertama ini diberi nomer kode 4.10 loh kok bukan 1 (satu) yah soale katanya kan mulai di tahun 2004 makanya releasenya diberi tanda 4 dan oktober mewakili tanda 10 jadilah akhirnya diberi nomer 4.10 oh gitu toh hmm. Ubuntu ini hadir dengan mengusung linux kernel 2.6.7 dan GNOME 2.8

Release ubuntu kedua, 5.04 Hoary Hedgehog, Sesuai dengan janjinya maka 6 bulan kemudian tepatnya pasti dah tau kan kalau ngeliat kodenya iya betul pada bulan april 2005 nah disinilah awal mulanya Kubuntu, jadi ubuntu dengan desktop KDE mulai hadir di release kedua ini dengan menghadirkan KDE 3.4 dan ubuntu sendiri masih dengan GNOME 2.10 dan linux kernel 2.6.10, lagi-lagi ubuntu mengambil binatang sebagai logo seri kedua ini seperti kita ketahui Hedgehog seperti sonic the hedgehog tau kan binatang apa yaitu landak mmm coba deh perhatikan ada yang unik disetiap releasenya hurup pertama pada masing-masing releasenya sama yak betul WW dan HH dan akan sama dengan release-release selanjutnya hmm unik yah tapi semoga ngga keabisan nama trus ga jadi release he3

Continue reading Sejarah release ubuntu

Advertisement