drivel


Ternyata selain Blog Entry Poster ada lagi blog manager paling asik di ubuntu he3, namanya drivel kalau yang ini lebih asyik selain bisa buat offline fitur yang lainnya dah lengkap banget mo masukin gambar, masukin link bisa, kategori kita juga dah ada, pokoknya lebih bagus daripada Blog entry poster kenapa baru nyoba sekarang yah he3, pokoknya yang doyan ngeblog jadi enak make ini, ayo deh yang lain nya juga pada nyoba.

Ada beberapa tips tambahan kalo pake wordpress kalau pake blogger.com atau livejournal.com gampang langsung ada tapi kalau pake wordpress pake pilihan movable type kalau ngga salah trus ketikkan pada server http://nama web/xmlrpc.php, contoh kalau blogku http://www.susiloharjo.wordpress.com/xmlrpc.php trus tinggal login langsung deh masuk tinggal ketik subject lalu pesan kalau mau masukkin kategori tinggal klik show more options nanti ada pilihan kategori pilih, kalau sudah selesai tinggal di post mudah khan.

Ayo mari ngeblog, mari berbagi

Advertisement

Extreme hobby


Kalau ngomongin hobby aku sukanya hobby yang mengasyikkan dan banyak tantangan nah kegiatan seperti itu apalagi kalau bukan petualangan, memang yang namanya hobby yang satu ini sangat kusuka selain menjumpai tempat-tempat baru disana juga melatih kemandirian, keperayaan diri dan mengelola emosi kita, hobby berpetualang membuat kita lebih bisa menghargai alam dan memiliki kecintaan terhadap alam, di alam kita benar-benar bisa lebih menghargai dan mempercayai kekuatan ALLAH, disana kita benar-benar seorang yang kecil dan berhadapan dengan kekuatan ALLAh yang mengendalikan alam, kita benar-benar ngga akan tau apa yang terjadi sejam bahkan semenit kemudian, kebetulan hobby exreme yang pernah tak coba naik gunung, panjat dinding, selam, arung jeram dan terakhir yang belum kesampaian menjelajah angkasa alias terjun payung kalau ngga paralayang pokoknya yang bersentuhan dengan terbang.

Diatas gunung tuh memang pengalaman yang sangat seru kepuasaan yang sangat tidak terbayangkan disana kita diajarkan untuk menghormati alam dan kemampuan untuk melihat cuaca, kejelian dalam membaca cuaca sangat penting disini soale salah sedikit membaca cuaca maka nyawa taruhannya, pernah waktu pertama kali naik gunung waktu naik sih langit cerah tapi setelah diatas ketemu sama badai wah gila suaranya kayak di sandiwara radio anging kencang dan hujan, tapi karena waktu itu bareng teman-teman masih fit ngga ada yang sakit akhirnya nyari tempat aman dan nunggu sebentar akhirnya pagi alhadulillah badainya reda tapi hujannya masih trus akhirnya kami memutuskan tidak melanjutkan naik dan langsung turun setelah TIM SAR gunung berpapasan dengan kami dan menyuruh kami turun, mereka sedang dalam misi penyelamatan dikarenakan ada yang pingsan di puncak gunung dan mengalami hypotermia.

Continue reading Extreme hobby

Vespaku


vespakuKemaren sempat nulis disini kalau kangen banget sama rumah eh ngga nyangka ketemu sama ini foto, foto ini waktu tahun pertama kali aku pulang ke rumah setelah menghabiskan dua tahun pertamaku di yogya, padahal baru itu pergi jauh dari rumah nah kemaren itu sempat janji kalo ngga pulang maka ngga akan potong rambut alhasil liat aja sendiri rambut selama dua tahun ngga dipotong segitu itu panjangnya he3.

Setelah akhirnya bisa pulang senang banget, dua tahun gitu loh gila aja padahal ngga pernah sama sekali ninggalin rumah selama itu paling banter 1 minggu aja itu juga dah lama banget dan perginya juga ngga jauh-jauh sampai ngga bisa pulang sama sekali, dua tahun pertamaku kuliah benar-benar cobaan berat buatku, gimana ngga wong ga pernah kebayang bakal dua tahun ngga pulang langsung ngga kebayang kangennya sepertinya tahun ini juga bakalan dua tahun lagi nih ngga pulang.

Ngomong-ngomong soal vespa yang tak pake itu, wah punya pengalaman seru sama vespa kesayanganku itu, pernah waktu dulu minta dikirimin ke yogya sama bapak tapi ngga dibolehin soalnya vespa dah butut trus ongkos kirimnya mahal dah gitu bensinnya boros banget kata bapak sih he3, tapi ngga tau sayang banget sama vespa itu, vespa tua itu asyik dipakainya walaupun ngga terlalu bisa ngebut tapi justru disitulah asyiknya tuh vespa, jalannya santai aja sambil liat sana liat sini he3 sambil lirik sana lirik sini kalau lagi jalan-jalan sore dirumah sambil menikmati udara sore hari wih kueren tenan.

Continue reading Vespaku

Sangasanga


Sedikit cerita tentang kota kelahiranku aku dilahirkan di kota perjuangan yang namanya Sangasanga dengan pahlawan yang terkenal waktu itu boedi oetomo, kok tau ya iyalah dulu waktu di SMA dulu pernah ikutan kursus akting singkat waktu operet perjuangan waktu itu, nah sebagai tokoh utamanya yah cerita tentang boedi oetomo itu, jadi setiap 27 januari di kotaku pasti ngadain acara yang pasti sudah dinanti-nanti yaitu setiap 27 januari diperingati sebagai hari merah putih di Sangasanga, pada waktu dulu kota Sangasanga merupakan basis perjuangan di Kalimantan Timur dan Sangasanga akhirnya bisa dipertahankan dan Kalimantan Timur akhirnya bisa memperoleh kemrdekaan dimulai dari kota kecil ini, Kenapa kok Sangasanga yang dijajah bangsa Belanda dan Jepang karena memang di Sangasanga kaya akan sumber minyak bumi pada waktu dulu kalau sekarang sepertinya sudah jauh berkurang.

Selain kota minyak dan sekarang malah banyak ditemukan batu bara, taunya ada batu bara setelah pulang setahun kemaren waktu kerja praktek di Medco E&P Kalimantan, sempat kaget kok banyak truk hilir mudik ternyata bawa batu bara, sempat kaget juga sih waktu itu kok perubahannya sedemikian cepat, hmm jadi senang akhirnya pengangguran berkurang disana, banyaknya warga setempat yang akhirnya pulang dan bekerja di perusahaan batu bara tersebut, dampaknya masyarakat di sekitarnya juga terkena imbasnya dengan berjualan makanan atau menerima kost untuk para pekerja yang dari luar daerah.

Continue reading Sangasanga

pilih virtual box, wine, window$, atau ubuntu ajah


Setelah sukses nginstall virtual box dan akhirnya nyoba running xp semuanya mulus dan seneng banget akhirnya bisa running xp di ubuntu he3 jadi enak ngga usah restart dulu kalo mau masuk xp he3, tapi ada beberapa hardware ku ngga jalan apa gara2 running virtual yah, yang pertama wifiku ngga jalan hmm ada yang tau kenapa trus usb juga ngga jalan hmm aneh ???, memang sih dari sisi tampilan dah xp banget ya iyalah wong memang xp 🙂 tapi ternyata karena memang running virtual jadi ada beberapa fitur yang harus disesuaikan dengan sistem aslinya yakni ubuntunya itu.

Wine dari dulu sampai sekarang yah seperti itu masih banyak program window$ yang belum bisa jalan sepenuhnya di wine, pasti masih ada bug harus sering trial error program biar bisa tau program yang dah bisa jalan sempurna di wine atau klo ngga sering2 browsing biar tau yang mana yang dah di support wine kecuali kalo mau beli cross over dan cedega :p.

Memang susah menghilangkan kebiasaan apalagi sudah keenakan, inilah problem terbesar sekarang sudah kadung keracunan jadi udah deh susah ngilangin kebiasaan untuk memakai program yang memang sudah jelas bagus dan mudah, tapi sekali lagi itu bayar dan kita make dengan membajaknya he3, jadi memang butuh waktu lama menghilangkankan rasa manja dan terlena dengan program-program tersebut, tapi yakin kalau dah kenal program-program gratis pasti juga ketagihan. Kelebihan winxp adalah sudah berpengalaman dengan dukungan dan masyarakat sudah terbiasa dengan winxp dah gitu juga banyak developer yang sudah mendukung winxp,

Continue reading pilih virtual box, wine, window$, atau ubuntu ajah

wordpressku error


kemaren sempat terjadi hal yang aneh di blogku, kejadiannya gini setelah ngisi berita dengan blog entry poster dan ngutak sana ngatik sini aku ngga bisa masuk ke blogku sendiri cuman bisa masuk ke blogku yang lain, jadi aku punya dua blog dengan nama yang berbeda dan biasanya di wordpress akan tampil dua pilihan desktop dan ngisi berita juga ke dua blog tersebut, hanya saja kejadian aneh tiba-tiba terjadi aku sudah ngga bisa masuk ke blogku sendiri yang susiloharjo.wordpress.com padahal cara masuknya sudah bener dengan menambahkan /wp-login.php tapi aku tetep ngga bisa masuk ke blogku yang ini hanya bisa masuk ke blog ku yang lain, trus kejadian aneh yang lain adalah blog statsku jadi nol, top klick juga kosong, dan tulisan teratas blogku juga kosong hmm sempat panik dan mikir kok ngga bisa masuk apa karena blog entry posternya yah pokoknya sempat mikir-mikir yang aneh-aneh lah karena bingung mo ngapain lagi yah sudahlah taak biarin aja, trus hari ini ngeblog lagi eh ternyata semuanya sudah kembali semula, hmm jadi bingung kira2 kenapa yah.

yakuake


bagi yang suka bekerja menggunakan terminal tapi masih menggunakan graphical desktop untuk sehari-hari maka bisa menggunakan yakuake sebagai alternatif, kenapa yakuake soalnya yakuake memiliki fitur yang tidak dimiliki oleh terminal lainnya, yakuake dapat dengan mudah diakses hanya dengan menekan tombol f12 pada keyboard maka terminal akan turun dari atas layar desktop kita, keren banget lho jadi kita tidak usah menggeserkan tangan hanya untuk mengambil mouse dan mengklik terminal, gampang banget tinggal install yakuake jalankan trus masukkan ke startup program di session maka yakuake akan selalu dipanggil setiap kali startup dan alhasil kalau mau mengakses terminal tekan f12 maka langsung keluar terminal trus seperti biasa tidak ada yang berbeda dengan terminal-terminal lainnya, memang aplikasi open source itu unik-unik dan tidak jarang merupakan hal yang baru dan lebih memberi kemudahan kepada kita. Hayo siapa lagi yang punya aplikasi bagus, unik dan membuat kerjaan lebih mudah.

banshee


Kalau kemaren sempat kepincut sama amarok sepertinya sekarang sudah mulai beralih ke banshee, yak music player yang dibuat untuk dijalankan di atas GNOME ini memang sangat mirip dengan amarok hanya saja terkadang sering dijumpai error pada amarok dikarenakan amarok memang dijalankan untuk KDE, akhirnya dari kemaren segaja milih banshee sebagai music player wenak lho make banshee tinggal import music trus diarahkan ke folder dimana ditaruh musik udah deh masuk semua tuh lagu, kalau mau muter lagu-lagu tertentu aja tinggal di search judul atau penyanyi atau albumnya udah deh banshee otomatis akan memilah lagu2 tersebut, kalau mau milihin lagu2 favorit tinggal di new palylist trus pilih lagu-lagunya dan masukin ke playlistnya gampang dan memudahkan. Semua fitur-fiturnya juga enak kalau dah biasa pake amarok pasti gampang makenya karena memang mirip banget. Dari sisi suara lebih lembut banshee daripada amarok tapi bener lho ngga tau klo ada yang berpendapat lain, Dari sisi fitur banshee minim fitur banshee hanya dilengkapi fitur standar seperti play, pause, next, previous, mini mode, pilihan untuk memutar playlis satu kali, semua, hanya satu, lalu pilihan memainkan lagu secara random atau berurutan, secara keseluruhan simple sih tapi boleh juga lho. Silahkan pilih apa yang kamu suka asalkan gratis he3.