mandrivalinux 2007.1 di virtualbox


Memang asyik make ubuntu apalagi ada virtualboxnya, setelah beli info linux eh dapat salah satu distro kesayanganku Mandriva, sebenarnya dah gatel pengen nginstall lagi tapi masih sayang dengan ubuntu, tapi sekarang ngga usah khawatir dong khan dah ada virtualbox yang bisa meenjawab rasa penasaran kita, kalau kemaren kerjaannya nginstall ulang distro terus semenjak ada ubuntu dengan virtualbox jadi ngga perlu khawatir menjalankan virtual komputer di ubuntu, dah gitu yang paling asyik sambil nunggu instalasi selesai ngeblog 🙂 suedep tenan, daripada BT khan mo ngapain masa ngeliatin desktop aja, yah sudah buka drivel trus ketik-ketik walaupun sambil offline ntar kalau dah dapat internet tinggal di posting kalau sekarang di save aja dulu draftnya :), kalau mau tau cara njalanin virtual box gampang kok coba klik link dibawah tulisan ini untuk mendownload pdf dari apa aja yang harus dilakukan untuk njalanin secara virtual OS yang kita inginkan dalam hal ini mandriva tapi maaf yah kalau jauh dari sempurna soalnya lagi iseng ini.

download tutorial virtualbox.pdf

Advertisement

Mudahnya sharing picture.


Memang luar biasa software yang satu ini kalau soal urusan photo manager, dari urusan mengelompokkan photo sampai dengan menaruh photonya ke tempat penitipan foto di internet, ada beberapa tempat yang menawarkan kepada kita untuk menyimpan gambar-gambar yang kita inginkan di internet atau istilah kerennya sharing picture, ada beberapa tempat yang dapat digunakan untuk menyimpan gambar kita diantaranya yang terkenal adalah the flickr dan picasaweb.

Karena kemudahannya sebagai photo manager sudah mengagumkan ditambah lagi kemampuannya sebagai alat untuk mengeksport gambar ke tempat penitipan gambar di internet menambah nilai plus software ini, dibawah ini adalah bagaimana cara export file gambar ke flickr dan picasaweb menggunakan F-spot Photo Manager.

download tutorial f-spot .pdf