Bahaya panas menyerang laptop


Berhati – hati menggunakan laptop sekarang masalah terbesar pada laptop adalah panas, biasanya panas ini menyerang dikarenakan posisi laptop dan kondisi dimana ketika menggunakan laptop tersebut, Panas yang berlebihan timbul ketika cooler pada laptop tidak mampu memberikan cukup udara segar untuk menggantikan udara panas didalam laptop.

Akibat yang ditimbulkan dari panas ini cukup berbahaya, menyebabkan laptop sering hang dikarenakan over heat, kalau kita melihat pada bagian bawah laptop kita, kita bisa menemukan karet pada sudut-sudut laptop kita yang berfungsi meninggikan posisi laptop kita agar lebih tinggi sehingga aliran udara panas dapat mengalir, hati- hati apabila karet tersebut hilang maka aliran udaranya tidak maksimal sehingga akan menyebabkan panas.

Untuk menangani masalah tersebut biasanya pada laptop ditambahkan cooler pad pada bagian bawahnya sehingga ada aliran udara tambahan yang dihembuskan pada laptop, sehingga laptop menjadi dingin dan laptop pun berusia lebih lama, panas yang menyerang laptop ini untuk waktu yang cukup pendek mungkin tidak akan berakibat secara langsung namun untuk waktu yang lama akan berakibat fatal bagi laptop, ini terjadi pada laptop saya kemaren sempat bolak-balik masuk RS gara-gara over heat dan motherboardnya mogok jalan namun setelah saya pasang cooler pad masalah tersebut tidak lagi muncul.

Advertisement

Hore ubuntu studio


ubuntu studio

Akhirnya ubuntu studio release juga, ubuntu studio yang merupakan distro multimedia yang bertujuan memberikan pengalaman dalam bidang multimedia dari mulai ngedit musik, video, gambar bisa dilakukan disini, walaupun sudah tertarik mau pindah tetapi masih sayang ninggalin feisty :), Akhirnya ngerasain make ubuntu studio, walaupun hanya themenya doang 🙂 setelah mbaca planet ubuntu tadi dapat inspirasi buat ganti tampilan seperti ubuntustudio, sekarang desktopnya di balut warna hitam dengan dihiasi warna biru he3,

Naga bonar jadi 2


Film yang syarat dengan sindiran dan kritik terhadap negara ini yang telah melupakan nilai-nilai patriotisme, Jadi terharu ketika nonton film ini saya akui film yang sangat bagus lebih keren dari spiderman 3, salut buat naga bonar film-film yang seperti ini nih yang dibutuhkan indonesia film-film yang bertemakan bangsa sendiri, film yang meningkatkan semangat kita bahwa kita itu bangsa pejuang yang seharusnya menolak dijajah.

Yang belum nonton buruan nonton rugi kalo nga nonton filmnya bagus banget

berikut synopsisnya yang diambil dari http://nagabonar2.com

Film ini merupakan sekuel dari NAGABONAR, produksi 1986, yang saat itu sukses meraih prestasi kualitas (Film Terbaik FFI 1987) sekaligus mendulang prestasi dalam mengumpulkan jumlah penonton.

Diproduksi atas kerjasama PT Demi Gisela Citra Sinema dengan PT Bumi Prasidi Bi-Epsi, film “NAGABONAR jadi 2” (NBj2) didedikasikan kepada Almarhum Drs Asrul Sani yang telah menciptaan tokoh rekaan NAGABONAR – pencopet yang diangkat jadi Jenderal dalam perang kemerdekaan.

Setelah kemerdekaan, NAGABONAR (Deddy Mizwar) seorang diri berhasil membesarkan anaknya, BONAGA (Tora Sudiro) – buah hati hasil pernikahannya dengan KIRANA (almarhumah), yang kini sukses jadi pengusaha di Jakarta.

Continue reading Naga bonar jadi 2

Liferea membaca ratusan berita di satu tempat


Dengan menggunakan Liferea kita tidak perlu berpindah-pindah website kalau hanya untul ingin mengetahui sekilas info dari beberapa web dengan satu catatan web tersebut harus memiliki feed, dengan menggunakan liferea kita mengumpulkan feed-feed tersebut dan kemudian kita tinggal membuka liferea untuk membaca berita-berita yang telah kita kumpulkan tadi cukup praktis bukan 🙂

ubuntu dan games


Siapa bilang pake linux ngga bisa maen game coba aja buka add/remove dibawah menu nya feisty trus arahkan lagsung menuju menu games liat aja disana buanyak banget bisa kita temukan games-games emang sih untuk memakainya kita harus download tapi it’s fun mengisi sela-sela waktu yang yang kosong untuk beristirahat sejenak untuk bermain games 🙂 tetap semangat yah