Bikin ngenet makin kenceng di ubuntu


Pertama buka terminal kesayangan anda
lalu

|| gksudo gedit /etc/modprobe.d/aliases

    alias net-pf-1 unix
    alias net-pf-2 ipv4
    alias net-pf-3 ax25
    alias net-pf-4 ipx
    alias net-pf-5 appletalk
    alias net-pf-6 netrom
    alias net-pf-7 bridge
    alias net-pf-8 atm
    alias net-pf-9 x25
    # 1, 2, 3 new lines
    alias net-pf-10 ipv6 off —
    alias net-pf-10 off — tambahkan tiga baris ini.
    alias ipv6 off —
    #alias net-pf-10 ipv6 =========tambahkan #didepan
    alias net-pf-11 rose
    alias net-pf-12 decnet
    # 13 NETBEUI
    alias net-pf-15 af_key
    alias net-pf-16 af_netlink
    alias net-pf-17 af_packet

lalu reboot rasakan pasti ngenet jadi sedikit lebih kenceng dari biasanya
tips ini didapat dari sini

Advertisement

Apa itu Ogg


Ada yang belum kenal dengan Ogg, Ogg adalah sebuah media format seperti mp3 hanya saja format tersebut free tidak seperti mp3 yang dillindungi oleh patent, oleh karenanya distro-distro besar tidak dapat memutar mp3 dikarenakan format tersebut memang dilindungi oleh patent sehingga distro-distro besar menghormati hal tersebut, nah ogg hadir sebagai pengganti mp3 dan dikatakan bahkan lebih baik dari mp3.

Siapkah kita menggunakan ogg sebagai format yang nantinya akan menggantikan mp3?, mungkin saja kalau ada yang bersedia mengkonvert mp3 yang ada menjadi format ogg pertanyaannya adalah siapa? :p , hmm sekali lagi ini masalah bajak membajak dan masalah hati sudah siapkah kita membela yang benar dengan menggunakan sesuatu yang legal dalam hal ini adalah sesuatu yang free, tapi kalau lagu-lagu yang dalam format ogg tersebut adalah hasil convert dari mp3 yang bajakan juga trus gimana yah apakah bisa dikatakan sudah legal kalau sudah memakai format ogg, hmm bingung-bingung tapi sudahlah terserah masing-masing orang yang penting tetap dukung open source 🙂

baca ini masalah ogg

Modul Flickr Joomla


Huh senang banget setelah mencoba beberapa kali modul buat ngeluarin gambar di flickr di joomla akhirnya muncul juga, kalau ada yang mo nyoba pertama download modulnya disini lalu setelah didownload install masuk sebagai admin seperti biasa ke installer, setelah itu masuk ke site module aktifkan trus klik flickr modulnya, nah isi parameternya setelah itu user ID yang diisikan ternyata bukan user ID flickr kita huh ini nih yang bikin pusing kok gambarnya ga keluar-keluar ternyata user ID nya bisa didapat disini, huh lega akhirnya bisa setelah bengong ga bisa-bisa hasilnya bisa dilihat disini, gambarnya keluar juga senangnya 🙂