Bikin ngenet makin kenceng di ubuntu


Pertama buka terminal kesayangan anda
lalu

|| gksudo gedit /etc/modprobe.d/aliases

    alias net-pf-1 unix
    alias net-pf-2 ipv4
    alias net-pf-3 ax25
    alias net-pf-4 ipx
    alias net-pf-5 appletalk
    alias net-pf-6 netrom
    alias net-pf-7 bridge
    alias net-pf-8 atm
    alias net-pf-9 x25
    # 1, 2, 3 new lines
    alias net-pf-10 ipv6 off —
    alias net-pf-10 off — tambahkan tiga baris ini.
    alias ipv6 off —
    #alias net-pf-10 ipv6 =========tambahkan #didepan
    alias net-pf-11 rose
    alias net-pf-12 decnet
    # 13 NETBEUI
    alias net-pf-15 af_key
    alias net-pf-16 af_netlink
    alias net-pf-17 af_packet

lalu reboot rasakan pasti ngenet jadi sedikit lebih kenceng dari biasanya
tips ini didapat dari sini

6 thoughts on “Bikin ngenet makin kenceng di ubuntu

  1. arifin says:

    Mau minta tolong, saya baru instal ubuntu server dan udah downloaa kde dengan “sudo apt-get install kde”…. gimana bisa jalan secara otomatis KDE yaa … tolong dong. Saat masih kerja di shell ..
    Trim’s sebelumnya
    Ari
    >>hmmm gimana yah kalau di slackware sih tinggal startx ngga tau kalau di ubuntu🙂 sebentar yah pak tak googling and tanya-tanya dulu🙂

    >> kata temen nih mas tinggal sudo apt-get install kubuntu-desktop udah gitu aja🙂

  2. Fajar says:

    kenapa lebih cepet ?
    karena itu mematikan query ipv6 yang enable secara default, jadi dia langsung query ipv4 aja
    sebenarnya bisa langsung diakalin di firefoxnya aja (kalo make firefox), jadi si ubuntu tetep bisa query ipv6
    salam
    -ff

    >> yup benar sekali, hmm cara itu boleh juga

  3. arifin says:

    terima kasih infonya, tapi masalahnya setelah “sudo apt-get install desktop-kubuntu” itu, emang jalan mas kde nya. Tapi hanging, mouse nya nggak jalan-jalan. pusing nih …he hee

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s