Akhirnya …..


Setelah tadi diberitahu oleh mas liliks kalo testilinuxku dah keluar edisi Juni ini, akhirnya tadi beli juga Infolinux bulan ini he3, jadi aneh sendiri ngeliat dan baca tulisan sendiri 🙂 , Terima Kasih kepada info linux yang telah memuat tulisanku ngomong-ngomong itu pertama kalinya aku nulis dan dipublikasikan mungkin editornya jadi bingung kalo tulisannya kayak orang nulis di diary aja 🙂 soale jarang nulis di media serius sih 🙂 , semoga editor info linux baik-baik saja setelah mengedit tulisanku 🙂 .

Hari ini sepertinya sesuatu yang baik semua datang kepadaku alhamdulillah, tadi pagi operasi usus buntu ama selesai dan lancar terus sore harinya tulisanku di approve hmm semoga besok menjadi lebih baik. Selalu berpikir positif kepada ALLAH SWT kata AA Gym, kemaren sebenarnya sih ngga kemaren banget sih yah kira-kira seminggu yang lalu lah nyelesain buku “AKU TIDAK INGIN KAYA TAPI HARUS KAYA” nah di situ AA Gym menuliskan bahwa kita harus selalu berprasangka baik kepada ALLAH SWT dan jangan sekali-sekali pernah berprasangka buruk karena sesungguhnya ALLAH SWT akan mendengar apa yang kita inginkan oleh karenanya selalu berprasangka baik sehingga hasilnya juga baik, sebenarnya sih banyak yang ingin kuceritakan tapi lain kali aja deh tak tulis lagi. Hari dah malam badan dah ngga kuat mendukung untuk bergadang padahal masih harus ngerjain assesment final exams huh hari yang melelahkan besok sajalah tak selesain, semoga internetnya masih hidup 🙂 .

Advertisement

semoga cepat sembuh


Barusan dari R.S setelah ngejagain si empunya blog ini masuk rumah sakit gara-gara harus operasi usus buntu di R.S Panti Rapih. Sekarang lagi di kamar operasi tak tinggal sarapan dulu dah laper banget dari semalam belum tidur, hmm sempat khawatir juga tapi yakinlah sama dokter-dokter yang sudah profesional lha wong memang bidangnya, ternyata lumayan lama juga operasinya harus nunggu 3-4 jam kata dokternya baru selesai, mungkin nunggu bius dan kawan-kawanya kali yah baru selesai. Sebenarnya ngga disangka banget awalnya bermula dari 4 hari yang lalu dia mengeluhkan sakit di perut kanan bawah, tapi ngga di peduliin mungkin gara-gara telat makan aja, tapi setelah kemaren dia sudah ngga kuat lagi kepalanya pusing sampai keringat dingin segala sampai mau muntah segala, lewat sms juga dia mengatakan kalau dia dah lemes tapi harus menyelesaikan kerja prakteknya di RSUD, yah sudahlah kataku kalau sudah ngga kuat istirahat aja, setelah bada maghrib dia ke R.S Panti Rapih dia di vonis kena sakit usus buntu oleh dokter bedah yang merawatnya dan harus malam itu juga ditahan untuk operasi selanjutnya, jadilah sekarang dia terkulai lemas di kamar bedah untuk dioperasi. Semoga cepat sembuh yah neng.

alhamdulillah


Huh selesai juga setelah berurusan dengan masalah DNS yang njelimet akhirnya selesai juga susiloharjo.web.id nya, terimakasih rizky dah bantuin orang yang rada katrok ini, untung aja kamu kasih tau kalo gak masih aja ngutek2 DNS yang itu 🙂 , yak sekarang sudah siap kalau mau liat-liat blog keduaku dah siap dikunjungi tapi belum ada isinya dan masih dalam tahap perbaikan, akan diisi segera 🙂 , oh iya ada yang tau ngga caranya mindahin isi di blog ini ke blogku yang baru 🙂 hmm masih kepikiran mindahin bisa ngga yah kira-kira, yah kalau bingung diisi dua2nya aja deh :).

Hai


Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman dan para cendekiawan diantaramu dengan beberapa derajat

(Al Mujadalah:11)

Kepuasan terletak pada usaha, bukan pada hasil. Usaha dengan kerasadalah kemenangan yang hakiki

(Mahatma Gandhi)

Hidup itu harus meniggalkan jejak

(onix)

Ilmu lebih utama daripada harta. Ilmu menjagamu, sedangkan kau harus menjaga hartamu. Harta akan berkurang bila kau nafkahkan sedang ilmu akan bertambah subur bila kau nafkahkan

(Ali bin Abi thalib)

Lakukanlah sesuatu karena tuhanmu dan orang-orang yang engkau cintai.

(onix)

Yes yes yes


Aku senang banget hari ini setelah ngecek emailku yang di gmail, permohonan account ku di web.id dah disetujui, tinggal menunggu beberapa hari lagi, dah punya alamat web sendiri nih harus lebih semangat nulis lagi, rencananya sih mau tak isiin dengan wordpress juga tapi enakan drupal apa wordpress yah, hmm tak isiin wordpress aja dulu lah ntar gampang kalo mau gonta-ganti 🙂 , sedikit cerita kemaren dah dag dig dug waktu ngeregister web.idnya soalnya waktunya dah mepet banget ndaftar tanggal 30 Mei, nyelesain syarat-syaratnya tanggal 31 Mei padahal tanggal 1 Juni pendaftaran .idnya dah ditutup hmm terimakasih buat bapak-bapak yang ngurusin pendaftaran .id. Alamat website barunya susiloharjo.web.id tapi baru aktif beberapa hari lagi buat yang baca ini mampir yah.

update kernel


Duh memang enak pake ubuntu apalagi bisa online lagi setelah dua minggu kemaren inet ngadat, setelah online dan iseng-iseng ngecek apdetan sapa tau ada software yang minta diupdate eh bener aja banyak banget salah satunya kernel, hmm ada yang aku suka dari updetan kali ini media card reader onboard bawaan laptopku kebaca juga akhirnya, setelah beberapa kali gonta-ganti distro card readerku ngga pernah kebaca, eh sekarang tadi ngga sengaja ada temen yang masukin MMC, ceritanya mau tranfer gambar dari camera digital eh bisa, hmm senang banget akhirnya pelan-pelan semuanya kedetek, yuk yang lain juga ngupdate biar sehat 🙂 .

Hidup itu perjuangan


HMM ceritanya untuk menambah semangat

Aku jadi teringat masa kecilku entah karena orangtuaku yang jarang memanjakanku atau memang karena aku yang kurang merasa disayang karena saudaraku banyak 🙂 , aku terlahir sebagai anak pertama yang memikul beban yang sangat berat menurutku, aku yang dilahirkan sebagai anak pertama harus menjadi orang yang sukses, menjadi contoh adik-adikku (ini kata bapakku), sedemikian berat beban yang kupikul sampai-sampai aku didik jauh berbeda dari adik-adikku yang lain (atau karena memang proyek prototipeuji coba) jadi ngerasa dididik sangat keras, sangat mandiri, sedikit cerita dulu waktu masih kecil aku pernah waktu masuk TK (Taman Kanak-kanak) aku cuman pernah diantar sekali kesekolahku selanjutnya aku berangkat bareng teman2ku itupun dianternya bukan hari sekolah tapi sorenya sebelum masuk sekolah, alhasil aku pulang-pergi nyaris ikut bareng ortu temanku atau kalo ngga jalan kaki dengan jarak 3 KMan dari rumahku.

Continue reading Hidup itu perjuangan

apa khabar distrowatch?


Lama banget ngga liat distrowatch setelah feisty release males banget mampir distrowatch, kalau dulu waktu feisty belum release setiap hari wajib ngabsen feisty cuman mo cari tau apa feisty dah keluar belum, tadi barusan ngeliat feisty ah ternyata Fedora Core 7 dah release, hmm otak pun berpikir sambil ngiler download g yah, hmm males ah ubuntu aja dah cukup 🙂 , memang ubuntu mania :).

Ngga tau


Akhir-akhir ini aku mengalami penurunan semangat ngeblog, apa yah gara-garanya? ngga tau kenapa sudah beberapa hari ini ide-ide dan semangat menulisku seperti sedang tidur, mau ngapa-ngapain pun jadi males, mohon maaf bukannya mau menularkan penyakit ngga mood ini ke teman-teman tapi entah kenapa sekarang lagi ngga mood banget maaf yah semuanya.