update kernel


Duh memang enak pake ubuntu apalagi bisa online lagi setelah dua minggu kemaren inet ngadat, setelah online dan iseng-iseng ngecek apdetan sapa tau ada software yang minta diupdate eh bener aja banyak banget salah satunya kernel, hmm ada yang aku suka dari updetan kali ini media card reader onboard bawaan laptopku kebaca juga akhirnya, setelah beberapa kali gonta-ganti distro card readerku ngga pernah kebaca, eh sekarang tadi ngga sengaja ada temen yang masukin MMC, ceritanya mau tranfer gambar dari camera digital eh bisa, hmm senang banget akhirnya pelan-pelan semuanya kedetek, yuk yang lain juga ngupdate biar sehat 🙂 .

Advertisement

Hidup itu perjuangan


HMM ceritanya untuk menambah semangat

Aku jadi teringat masa kecilku entah karena orangtuaku yang jarang memanjakanku atau memang karena aku yang kurang merasa disayang karena saudaraku banyak 🙂 , aku terlahir sebagai anak pertama yang memikul beban yang sangat berat menurutku, aku yang dilahirkan sebagai anak pertama harus menjadi orang yang sukses, menjadi contoh adik-adikku (ini kata bapakku), sedemikian berat beban yang kupikul sampai-sampai aku didik jauh berbeda dari adik-adikku yang lain (atau karena memang proyek prototipeuji coba) jadi ngerasa dididik sangat keras, sangat mandiri, sedikit cerita dulu waktu masih kecil aku pernah waktu masuk TK (Taman Kanak-kanak) aku cuman pernah diantar sekali kesekolahku selanjutnya aku berangkat bareng teman2ku itupun dianternya bukan hari sekolah tapi sorenya sebelum masuk sekolah, alhasil aku pulang-pergi nyaris ikut bareng ortu temanku atau kalo ngga jalan kaki dengan jarak 3 KMan dari rumahku.

Continue reading Hidup itu perjuangan

apa khabar distrowatch?


Lama banget ngga liat distrowatch setelah feisty release males banget mampir distrowatch, kalau dulu waktu feisty belum release setiap hari wajib ngabsen feisty cuman mo cari tau apa feisty dah keluar belum, tadi barusan ngeliat feisty ah ternyata Fedora Core 7 dah release, hmm otak pun berpikir sambil ngiler download g yah, hmm males ah ubuntu aja dah cukup 🙂 , memang ubuntu mania :).

Ngga tau


Akhir-akhir ini aku mengalami penurunan semangat ngeblog, apa yah gara-garanya? ngga tau kenapa sudah beberapa hari ini ide-ide dan semangat menulisku seperti sedang tidur, mau ngapa-ngapain pun jadi males, mohon maaf bukannya mau menularkan penyakit ngga mood ini ke teman-teman tapi entah kenapa sekarang lagi ngga mood banget maaf yah semuanya.