update kernel


Duh memang enak pake ubuntu apalagi bisa online lagi setelah dua minggu kemaren inet ngadat, setelah online dan iseng-iseng ngecek apdetan sapa tau ada software yang minta diupdate eh bener aja banyak banget salah satunya kernel, hmm ada yang aku suka dari updetan kali ini media card reader onboard bawaan laptopku kebaca juga akhirnya, setelah beberapa kali gonta-ganti distro card readerku ngga pernah kebaca, eh sekarang tadi ngga sengaja ada temen yang masukin MMC, ceritanya mau tranfer gambar dari camera digital eh bisa, hmm senang banget akhirnya pelan-pelan semuanya kedetek, yuk yang lain juga ngupdate biar sehat🙂 .

3 thoughts on “update kernel

  1. chox says:

    mas nanya ya..
    itu kernelnya versi brp y?
    klo gw pake versi 2.6.20-16-generic
    barusan ngecek td
    karna penasaran, gw td langsung ngetes tp pake SDcard
    tp gk ada nongol apa2,knapa y?
    klo punya mas langsung nongol icon-nya ya d desktop, kyk klo colokin flashdisk?
    atw mesti di mount dulu
    klo di mount cari devicenya gmn??
    commandnya(opsi-nya) apa aja?
    gpp ya kebanyakan nanya
    masih belajar

    >> Yup gapapa wong sama-sama belajar kok🙂

  2. chox says:

    wait a minute..
    pas dicolokin lg, eh bener langsung kedetect
    icon muncul, gambar’a kyk memori
    wah, jadi malu sendiri, hehehe…
    makaci info nya

    >> HE3 sering terjadi kok, jadi tau rasanya gimana🙂

  3. soerja says:

    ooon, pixar nya yyyaaaaaa…
    oon, jangan males malesan, ayo mumpung internet nya gratis, dunlut dan mencoba distro sebanyak-banyaknya.. nanti biar bisa mbukak perusahaan layanan linux di indonesia …..

    >>Roger that sir, HDku lagi penuh je trus inet kabel lagi down aku bingung mo tak taruh kemana mas🙂 , mbuka perusahaan layanan linux wow , amin aja deh semoga terkabul sing penting ga nganggur🙂

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s