PC linux OS


aji mumpung inet lagi up dan jalur lagi sepi jadinya donlot jadi hot nih, nah penyakit kurang kerjaan dateng lagi pertama-tama ke distrowatch.com ngeliat rilis distro anyar hmm ngga ada yang bagus lalu mata pun langsung tertuju ke sebelah kanan ngeliat distro apa yang lagi naik daun hmm ngga ada perubahan masih tetep aja ubuntu, eh ngeliat urutan kedua wah pclinuxos jadi deh donlot pclinuxos, giliran mau diinstall stok cd blank lagi abis mau keluar dah jam 23.20, walhasil ngga bisa deh nginstal he3 hmm nunggu besok pagi deh, yah udah sekarang tidur dulu ah, pamit tidur dunia

Advertisement

slackware 12


Barusan nginstall slackware 12, hmm alamak gila nih distro dah jaman segini installer masih aja kayak dulu he3 🙂 ampyun ngga bermaksud apa2, buat yang maniak banget sama distro ini jangan marah yah, pertama kali nyoba distro release ini tak install all jreng jreng jreng apa yang terjadi aku ngga bisa masuk KDE nya dah tak coba startkde eh malah error ngga mau masuk, setelah itu pake startx malah masuk fluxbox yah sudah lah nasip, tapi tentu saja belum menyerah sampai situ dong, akhirnya coba lagi kali ini dengan pilih-pilih, walaupun sebenernya aku males banget apalagi GUI nya ngga enak diliat :), ya udah lah ndak papa , akhirnya aku berhasil masuk KDEnya karena memang yang disediain KDE aja ngga ada GNOME padahal sebenarnya aku paling anti ma KDE ngga tau kenapa lebih suka GNOME, setelah masuk aku makin bingung ngga kaya ubuntu yang dah ada ndiswrapper nya walhasil slakware nya ngganggur deh ngga bisa buat wifian :).