i phone


Memang steve-jobs dan gank bener-bener pencipta artech (teknologi seni maksudnya he3 buatan ndiri ) tingkat tinggi buktinya i-phone gadget terbaru milik apple ini sudah dipesen dan ditunggu para pecintanya , bahkan ketika belum beredar di indonesia dan belum bisa berfungsi pun orang indonesia dah banyak yang beli padahal belum bisa dipake buat nelphon lho, diluar negeri sana ketika i phone turun harga langsung di demo soalnya ngga tanggung-tanggung turun harganya nyampe US$ 200, tapi kalau main ke web resminya apple perangkat gadget yang satu ini memang keren banget desainnya, fiturnya pokoknya keren banget lah kapan yah bisa beli :), atau ada yang ngasih buat kado ultah gitu :), sepertinya harus ngerogoh kocek orang nih baru bisa beli he3 soale kalau merogoh kocek sendiri jelas ngga ada he3

Advertisement

Kuberi nama dia Forrest Gump


Sudah hampir setengah tahun aku mengamati seorang bapak yang sering kutemui berjalan searah dengan ku ketika ke kampus, pertama kali aku kagum melihat bapak tersebut menggunakan sepatu kulit, pakaian kaos, dan celana panjang serta rambut yang kruwel-kruwel dengan membawa sebuah tas hitam dipundaknya, berjalan begitu tegapnya, begitu semangatnya, terkadang aku malu dengan beliau karena aku lebih sering mengeluhnya, aku yang naek angkot aja dan jalan 3/4 KM untuk nyampe kampusku banyak mengeluhnya, maklum dari depan jalan kaliurang untuk nyampe kampusku yang paling ujung kampus teknik membuatku sedikit basah oleh keringat kalau berjalan.

Sehari aku bertemu aku kaget kok ada yah orang jalan di jalan kaliurang siang hari dengan jalan yang tegap cepat lagi, eh besoknya aku makin kaget lagi kok ketemu lagi besoknya dan besoknya lagi aku sering berjumpa dengan beliau walaupun tak menyapanya, tapi lama-lama aku makin terobsesi untuk mencari bapak tersebut kalau aku turun dan naik ke rumah. Kalau ingat bapak itu aku jadi ingat sebuah film tentang seseorang laki-laki yang bernama forrest gump, ketika kecilnya ia mengalami kelainan pada kaki nya namun gara-gara sering dihajar teman-temannya akhirnya ia bisa sembuh dan mampu berlari dengan sangat cepatndikarenakan takut dihajar teman-temannya lagi, bahkan di suatu waktu di film tersebut ia menjadi legenda dikarenakan ia terus berlari tanpa henti sampai bertahun-tahun. Apakah bapak tersebut terinspirasi oleh forrest gump yah 🙂 tak ada yang tahu pasti.

Dibalik semangat bapak itu berjalan ada yang membuatku sedih suatu ketika aku menjumpai bapak tersebut lagi mengobrak-abrik tempat sampah dan menemukan sedikit makanan dan kemudian memakannya, terenyuh hati ini melihat bapak tersebut ternyata beliau hanyalah orang yang tak punya uang dan rumah tapi tetap berjalan untuk menghidupi diri sendiri tapi aku tetap salut pada beliau karena walau bagaimanapun hidup terus berjalan seperti keinginan besarnya untuk terus berjalan.

biarkan dia pergi


Hmmm setelah menunggu dan menunggu akhirnya kuputuskan untuk mengakhiri harapanku kepada si empunya wordpress untuk mengembalikan blog ku yang lama http://susiloharjo.wordpress.com, sudah berusaha aku mengirim email ke support@wordpress.com bahwa aku mengakui kesalahanku telah memasukkan link harpot itu eh ngga ditanggepin gitu yah sudah deh dengan ini aku akan menggunakan blogku yang ini sebagai primary blogku, selamat jalan blogku yang lama dikau mengajarkan aku arti kerja keras untuk mengubah seorang eko yang begitu malasnya menulis menjadi seorang yang mulai keranjingan menulis.

Selamat jalan kawan pertamaku semoga engkau damai disana, semoga disini ditempat yang baru ini aku menemukan sesuatu yang berbeda, sesuatu yang lain, engkau mungkin tidak akan pernah tergantikan karena kenangan indah bersamamamu, dimana gara-gara kamu aku mendapatkan sesuatu yang membuat bangga orang tuaku, aku berhasil mengirimkan tulisanku ke info linux dan ditampilkan itu juga gara-gara kamu, coba kalau aku ngga mulai nge-blog pasti ngga akan pernah kepikiran untuk mengirimkan tulisan tersebut, yah walaupun mungkin itu hal yang biasa bagi sebagian orang tapi menurutku itu sebuah prestasi yang besar untukku mengingat aku yang selalu ngga bisa menulis tulisan yang baik.

Selamat jalan kawan, kurelakan dikau pergi sahabat