nguantuk banget


Dah dari semenjak tarawihan pertama aku gak tau apa yang salah dengan diriku, bahkan sampai sekarang pun aku kena penyakit nguantuk luar biasa ketika ceramah sebelum tarawihan. Setelah kuingat-ingat ini menimpaku setiap ceramah sebelum tarawihan sampai dengan malam ini. Bahkan sampai eneng ku bilang jangan-jangan di gigit lalat pembuat ngantuk apa sih yah namanya aku lupa dia bilang lalat apa gitu.

Sudah berbagai macam cara kugunakan dari makan sedikit, makan banyak, ngga makan , mandi sebelum tarawihan tetapi tetep aja nguantuke puoll, jadi selama sholat isya masih ngga papa tapi ketika seperempat jalan ceramah dimulai aku pasti sudah angguk-angguk tapi ngga pake geleng-geleng 🙂 . Rasanya sakit buanget nahan ngantuk dari nyubitin badan biar ngga ketidur, njewer kuping sampai kerasa sakit, tetep aja nguantuk.

Kira-kira apa yang menimpa diriku yah, ada ngga yang tau kenapa, padahal aku ingin sekali ngga nguantuk dan mendengarkan ceramah dengan baik hiks sedih buanget rasanya. Sepertinya si alien belum melepaskan alat pembuat rasa malas di tubuhku hiks.

Plz help me

 

Advertisement

lftp | ftp client di console


Ada yang tau? pasti para administrator ada yang pernah pake . Ini lagi iseng sore-sore sambil nunggu buka puasa nyoba lftp. Jadi kalau biasa pake filezilla buat ftp client pasti dah biasa nah kalau mau pingin luar biasa coba deh lftp. Dengan lftp kita bisa ngeremote hosting kita via console, wuedan man sekali coba buka man lftp baca sebentar lalu tiba saat yang dinanti-nantikan nyoba.

Pertama-tama nyoba masuk ke hostingan dulu waktu buat web ternyata bisa euy, nah karena sekarang lagi mau buka puasa jadinya buat postingan aja, nah besok atau nanti malam baru ngubek-ngubek lagi mainan baru 🙂 . Linux memang luar biasa kekuatan tanpa batas dilakukan via text mode di console, jadi ingat dulu pertama kali diajari console mas liliks di DSL bosen banget rasanya ngga tau mainan opo iki kok console, isinya cuman text tapi lama-kelamaan asyik juga main di console.

Sekilas tentang lftp sama halnya ketika kita di console semua perintah-perintahnya sama persis (baca juga ini ), nah yang lagi iseng juga seperti saya bisa nyoba-nyoba bermain lftp sebagai ftp client dan rasakan sensasinya he3, bahkan sangking cepatnya sampai ngga kerasa kalau ini remote-hosting kerasanya localhost alias buka-buka file di komputer sendiri.

kool-dock


Setelah nyoba 3d-desktop sepertinya ada yang kurang nih biar KDE makin asyik sepertinya harus diubah mirip mac biar makin betah, loh kok mirip mac sih? ya iya lah masa mirip windows dan basi kali, biarpun windows dah mengeluarkan vista tapi tetep aja kalah sama tampilannya mac, ngga usah jauh-jauhlah mac dengan pclinuxos dengan 3d-desktopnya aja dah meninggalkan jauh vista :p , ya jadi daripada niru desktop vista mending mirip mac he3.

Nah biar desktop mirip mac desktop panel (dock) nya harus diganti nih, setelah ngeliat di package managernya pclinuxos lagi-lagi dah ada hmm cinta kali ini aku dengan KDE, soalnya aku dari dulu paling males pake KDE sukanya pake GNOME, nah setelah berkenalan dengan pclinuxos baru deh jatuh cinta ma KDE 🙂 . Alhasil aku bertemu dengan kool-dock yah dock yang cool sesuai dengan namanya , hmm puas pagi ini ngutak-ngatik KDEku, nda sia-sia abis saur ngga tidur lagi.