lftp | ftp client di console


Ada yang tau? pasti para administrator ada yang pernah pake . Ini lagi iseng sore-sore sambil nunggu buka puasa nyoba lftp. Jadi kalau biasa pake filezilla buat ftp client pasti dah biasa nah kalau mau pingin luar biasa coba deh lftp. Dengan lftp kita bisa ngeremote hosting kita via console, wuedan man sekali coba buka man lftp baca sebentar lalu tiba saat yang dinanti-nantikan nyoba.

Pertama-tama nyoba masuk ke hostingan dulu waktu buat web ternyata bisa euy, nah karena sekarang lagi mau buka puasa jadinya buat postingan aja, nah besok atau nanti malam baru ngubek-ngubek lagi mainan baru šŸ™‚ . Linux memang luar biasa kekuatan tanpa batas dilakukan via text mode di console, jadi ingat dulu pertama kali diajari console mas liliks di DSL bosen banget rasanya ngga tau mainan opo iki kok console, isinya cuman text tapi lama-kelamaan asyik juga main di console.

Sekilas tentang lftp sama halnya ketika kita di console semua perintah-perintahnya sama persis (baca juga ini ), nah yang lagi iseng juga seperti saya bisa nyoba-nyoba bermain lftp sebagai ftp client dan rasakan sensasinya he3, bahkan sangking cepatnya sampai ngga kerasa kalau ini remote-hosting kerasanya localhost alias buka-buka file di komputer sendiri.

Advertisement

Published by

susiloharjo

Khoirunnas anfa'ahum linnas A Father, Husband and love to learn person Love my Family, Electronics, Photography, Robot, Dreaming, Programming

2 thoughts on “lftp | ftp client di console”

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.