Cara gampang upload foto ke flickr


Seperti janjiku di postingan sebelumnya kali ini aku akan njelasin cara upload foto pake web browser flock, caranya gampang bgt yang pertama jelas sudah mesti harus punya flock dan yang utama sih punya account di flickr, nah kalau dah punya keduanya caranya gampang tinggal klik icon pics di kiri atas sebelahnya gambar rumah nah kalau pertama kali pasti minta password flickr kalau iya masukkin username ma passwordnya selanjutnya konfirmasi dulu ke flickr kalau kita mau menggunakan flock sebagai foto uploader kita, kalau udah ok maka ketika kita klik icon pics maka akan tampil seperti ini

Nah kalau mau masukin foto dari file kita di hardisk sendiri tinggal tarik file tadi masukin ke samping gambar2 flikr yang tampil, nanti muncul photo uploader udah deh isi infonya terus kirimkan atau upload foto tadi gampang kan

Advertisement

Cara ngeblog pake flock


Berikut cara nggampang ngeblog di wordpress pake flock, yang pertama sudah barang tentu harus sudah punya flock,kalau belum punya yah download, kalau ngga tau alamatnya dimana buka google ketik flock terus search :D, kalau sudah running tinggal klik Ctrl+B di browser flockya, mungkin kalau pertama kali harus memberitahukan dulu ke flock alamat blog kita selanjutnya tinggal klak-klik aja drag n drop gambar dari alamat web lain ke flock blog manager juga ok, tinggal cari gambar di halaman website klik terus tarik udah deh pindah tuh gambar, yang paling asyik lagi kalau punya acount flickr cara ngambil dan masukin gambar di flickr lebih gampang lagi tapi akan dibahas di sesi selanjutnya 😀

ok gitu aja gampang kan,membuat ngeblog makin asyik dan mudah, oh iya terkadang kalau inetnya lagi pelan kadang flock memberikan kalau tidak bisa posting karena inet weak tapi coba buka dulu blog kita soalnya terkadang tuh tulisan dah masuk, kaya aku kemaren tak paksain publish gagal terus pas sekalinya buka blog numpuk deh disana :D. Dah gitu yang asyik lagi tulisan kita bisa di save dulu lo kalau belum selesai dan enaknya lagi auto save memang deh maknyuus bener flock, memang browsernya blogger 😀

siapakah yang engkau takuti


Siapakah yang harusnya kita takuti, ada banyak yang ditakuti manusia bahkan terlalu banyak, dari takut hantu, takut miskin, takut ditinggal seseorang, takut mati, dan banyak lagi. Terkadang agak lucu juga ngeliat orang yang takut hal2 yang syerem sebut saja takut hantu, takut hantu itu takut sama siapa sih sebenarnya takut dengan jin apa syetan apa takut sama dua – duanya, kadang suka geli kalau ngeliat orang penakut memang sih mereka makhluk yang gaib yang ga bisa kita liat, tapi masa sih harus ditakuti apa kita lupa siapa yang menciptakan mereka, pertanyaannya takut mana dengan jin, syetan apa penciptanya jin dan syetan, kalau jawabannya takut sama jin dan syetan hati-hati lo sama aja syirik karena ALLAH yang maha segala dikalahkan dengan ciptaannya, kadang kita lupa ayo dibenahi.

Continue reading siapakah yang engkau takuti

akhirnya linux lagi


Setelah kemaren ngenet pake winblows ternyata kena virus lagi, ngga tau ulah siapa ini membawa virus akhirnya tadi malam nginstall mandriva kiriman  akhirnya hari ini kembali ngenet pake linux lagi.

Ga tau yah kok aku ngerasanya ngenet pake linux tuh selalu lebih cepat dari windows, mungkin cuma terjadi di komputerku saja tapi beneran aku ngerasainnya, setelah coba ngenet hari ini aku lupa nginstall ndiswrapper dan cdnya ketinggalan dirumah lagi untungnya masih ada kabel, tertolong deh tinggal colokin LAN atur proxynya udah deh jadi bisa ngenet, tapi ada sayangnya belum ada flock nih jadi kalau ngeblog masih manual harus masuk dulu, ga kaya kemaren tinggal ctrl+b di flock langsung bisa ngeblog asyik bgt dah pokoknya :D, tapi yah harus bersyukur masih bisa ngent iya ngga 😀

I love u linux, bebas masalah virus