Foto-foto kucing


Untuk yang suka kucing especially Ama

Advertisement

The day before D day


Apa yang terjadi hari ini merupakan bekal kita dihari depan, apapun yang kita punya sekarang belum tentu kita nikmati besok, manfaatkan hari ini karena mungkin besok tiada lagi, ada sedih, senang, rindu, benci, semua adalah tentang bagaimana memilih, ketika kita bersedih bayangkanlah yang indah maka akan jadi indah, ketika kita senang jangan lupa kesedihan kita agar jangan terlalu berlebihan senang, banyak kewajiban kita didunia, semoga kita bisa melaluinya satu persatu, kita hanya bisa berusaha tuhan yang menentukan.

Mengharu biru


Oh indahnya alam ini, mungkin inilah yang aku suka dari menjadi seorang fotografer, ngga setiap hari kita melihat sesuatu yang indah, ngga setiap saat momen itu datang dan ngga setiap saat alam yang begitu indah ini akan seindah ini, begitu indahnya berbagi sehingga orang pun akan merasakan seperti apa yang kita rasakan, ngga ada yang abadi di dunia ini dan seorang fotografer benar-benar tau bahwa momen itu hanya datang sekali tidak akan pernah berjumpa hal yang sama pasti ada yang berbeda, so intinya adalah biarkan segala yang indah ini akan selalu indah biar kita bisa menikmati bersama, jangan rusak alam ini karena yang akan merasakan dampaknya ya kita sendiri so biarkan ku menikmati segala keindahan ini.

Samarinda at night


Insipirasinya judulnya sih arabian night makanya judulnya jadi Samarinda at night (ngga nyambung 🙂 ), foto diambil hari selasa kemaren setelah pulang renang, sebelum pulang ke SCP dulu niatnya sih mau cari makan tapi ngga selera makanannya ala londo semua, ngga nendang di perut alias masih kurang kenyang 😀 soalnya renangnya bener2 buat perut laper, jadilah setelah muter-muter kabur deh dari SCP pas mau keluar parkiran ada bulan bagus ya udah stop dulu ambil kamera jeprat-jepret, alhasil cuma ini yang bisa dijadikan oleh-oleh 😀

Hati-hati obat nyamuk elektrik


Hati-hati menggunakan obat nyamuk elektrik karena bisa menyebabkan kebakaran, dan sepertinya ALLAH masih sayang aku, kemaren hari selasa kejadiannya tepat jam 04.00 pagi aku terbangun karena alarm, tanpa sadar kok nafasku sesak dan kuperhatikan seluruh kamarku dah penuh asap, dan aku mencium aroma plastik kebakar, langsung saja aku bangun dan akupun mencari-cari dari mana asal bau kebakar ini, pas tak liat ternyata obat nyamuk elektrik ini sudah angus dan membara langsung saja refleks kutarik kabelnya secara paksa sampai terlepas huh hampir saja rumahku kebakaran dan aku tentunya yang paling deket gara-gara obat nyamuk elektrik ini, semoga menjadi pelajaran buat semua, berhati-hatilah ya.

Internet via kabel listrik


Sudah sejak lama sudah pernah dengar kabar tentang ini bahkan dulu waktu masih di kampus pernah baca Tugas Akhir soal kontrol dengan media kabel listrik, dan sekarang malah digunakan buat data buat internet ya, Kalau dihitung-htung sih memang lebih efektif seperti ini kali yah karena bisa dibayangkan kalau minat internet tinggi dan ngga akan kebayang gimana simpang siurnya kabel bergelantungan disana-sini, kabel listrik+ kabel telephon aja sudah sumpek ngeliatnya ditambah BTS diamana-mana malah puyeng ngeliatnya bener-bener ngga enak dipandang mata, apalagi kalau banya orang sudah mulai berlangganan internet kabel wah-wah bisa jadi penuh jalanan sama kabel2 bergelantungan.

Untunglah ada solusi yang bijak menggunakan kabel listrik sebagai media transmisi data yang digunakan sebagai pengganti kabel data yang biasa, tapi mungkin yang harus juga diperhatikan selanjutnya oleh pemerintah adalah mahalnya harga internet dan kecepatan koneksi yang masih saja lambat didaerah, semoga dengan media yang tersedia baik dan prasana yang baik mampu menghasilkan teknologi yang dapat bermanfaat bagi masyarakat kita yang sudah mulai melek IT ini. Semoga impian ini cepat terealisir.

Yang harus dipersiapkan dual OS linux + win


Sedikit berbagi tentang Dual OS di komputer, Dual OS atau dua sistem operasi biasanya dilakukan oleh newbie seperti saya atau buat orang yang suka gonta-ganti distro seperti saya jadinya kalau yang primary ngga bisa jalan masih ada backup satu sistem operasi lagi, kalau dulu sih sebelum ngantor yang jadi primary OSnya linux soalnya ngga buat gambar autocad , nah karena sekarang sering pake autocad jadinya mau ngga mau harus  make windows, nah sekarang nih laptop hanya diinstall windows, lo kok malah curhat, langsung aja yah biasanya kalau aku mau buat dual os yang tak install pertama adalah windowsnya susah kalau mau buat boot loader dari windows tidak otomatis seperti di linux, setelah windows terinstall cari partisi harddisk yang agak longgar, kalau mau nyaman sih sediakan min 4GB buat linux itu udah termasuk /swap, /boot, /root/dan /home.

Kalau udah dapat partisinya partisi ulang partisinya siapkan buat linux dengan ekstensi dalam format linuxext3, kalau bisa yang 4 GB tadi langsung aja dibagi menjadi 3 bagian besar.yaitu;

  1. ext3 yang ini untuk naruh /root kurang-lebih 3GB
  2. ext3 yang ini buat naruh /home seperti mydocument kita jadi kalau install ulang linux /root nya aja yang diformat.
  3. linux swap yang ini besarnya 2 kali jumlah RAM kalau ramnya dibawah 512, kalau lebih dari atau sama dengan 512 aku biasanya naruh swap 300MB ini menurut pengalamanku CMIIW.

Udah ini langkah awal untuk mempersiapkan komputer dual OS

to be continued menginstall linux …

Web gratisan lagi


Kali ini hanya akal-akalan dan iseng saja, kebetulan ngeliat pas lagi bekelana di ranah maya ini ketemu sama yang gratisan lagi dan isenglah dicoba ternyata bener gratis dan sukses ngeforward blog ini ke alamat http://kakeko.co.cc jadi ngerasa punya web sendiri padahal hasil forwardan dari wordpress 🙂 , semoga ngga di blok wordpress ku soale aku belum baca perjanjian soal ngeforward ini, dibolehin ngga yah sama wordpress 😀 ngga taulah, pokoknya saya juga ngga bertanggung jawab apabila ada yang ngikutin cara saya ini terus blognya di block sama wp 😀

Open Office pengganti Microsoft Word


Sudah hampir sebulan ini aku menggunakan open office untuk menggantikan Microsoft Word, dan hasilnya ngga ada perbedaan yang berarti banyak tugas kantor yang kuselesaikan dengan baik2 saja di open office, dan kemudahan menjalankan file-file word untuk diedit, di open office turut mempermudah proses transfer dan yang paling asyik lagi ngga usah repot kalau mau menjadikan tulisan kita ke format .pdf sudah ada fasilitas tinggal klik ngga perlu nginstall apa-apa lagi so kita bisa lebih gampang untuk berkirim, atau sekedar share data jadi bisa lebih hemat kertas iya kan dan yang paling utama sih lebih hemat space kecil bgt file instalasinya dibandingkan Word yang hampir 400MB sendiri.

Sudah tidak ada alasan sepertinya tidak menggunakan open office banyak fasilitas mudah yang bisa kita dapatkan yang tidak kita dapatkan di Microsoft Word, dan aku jadi teringat bincang-bincang pak Onno W Purbo di TVone ketika membahas tentang open source seminggu yang lalu, saya salut begitu berapi-apinya Pak Onno membela habis-habisan open source dan benar adanya bahwa Open source sekarang sudah bisa disejajarkan dengan Microsoft, bahkan lebih, so mari perlahan-lahan mengilangkan ketergantungan kita dengan program berbayar. Masih banyak pilihan yang lebih bijak daripada kita membeli, masih banyak yang gratis tapi powerfull.

Dan ada kabar baik bagi pengguna software photoshop bahwa wine sekarang lagi menggarap agar photoshop bisa dijalankan dengan lancar di linux so tunggu aja kabar gembiranya, semoga autocad juga bisa segera menyusul, kalau bisa migrasi penuh dan say goodbye buat microsoft. Aku mulai gatel nih ngulik linux lagi mau tak install dual OS harddisk lagi penuh foto2 jadinya tunggu dulu aja deh tapi komputer rumah sudah terinstall linux habis puyeng ngurusin virus.