Open Office pengganti Microsoft Word


Sudah hampir sebulan ini aku menggunakan open office untuk menggantikan Microsoft Word, dan hasilnya ngga ada perbedaan yang berarti banyak tugas kantor yang kuselesaikan dengan baik2 saja di open office, dan kemudahan menjalankan file-file word untuk diedit, di open office turut mempermudah proses transfer dan yang paling asyik lagi ngga usah repot kalau mau menjadikan tulisan kita ke format .pdf sudah ada fasilitas tinggal klik ngga perlu nginstall apa-apa lagi so kita bisa lebih gampang untuk berkirim, atau sekedar share data jadi bisa lebih hemat kertas iya kan dan yang paling utama sih lebih hemat space kecil bgt file instalasinya dibandingkan Word yang hampir 400MB sendiri.

Sudah tidak ada alasan sepertinya tidak menggunakan open office banyak fasilitas mudah yang bisa kita dapatkan yang tidak kita dapatkan di Microsoft Word, dan aku jadi teringat bincang-bincang pak Onno W Purbo di TVone ketika membahas tentang open source seminggu yang lalu, saya salut begitu berapi-apinya Pak Onno membela habis-habisan open source dan benar adanya bahwa Open source sekarang sudah bisa disejajarkan dengan Microsoft, bahkan lebih, so mari perlahan-lahan mengilangkan ketergantungan kita dengan program berbayar. Masih banyak pilihan yang lebih bijak daripada kita membeli, masih banyak yang gratis tapi powerfull.

Dan ada kabar baik bagi pengguna software photoshop bahwa wine sekarang lagi menggarap agar photoshop bisa dijalankan dengan lancar di linux so tunggu aja kabar gembiranya, semoga autocad juga bisa segera menyusul, kalau bisa migrasi penuh dan say goodbye buat microsoft. Aku mulai gatel nih ngulik linux lagi mau tak install dual OS harddisk lagi penuh foto2 jadinya tunggu dulu aja deh tapi komputer rumah sudah terinstall linux habis puyeng ngurusin virus.

One thought on “Open Office pengganti Microsoft Word

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s