Spanyol menang Euro 2008


Selamat buat yang jagoin spanyol, walaupun hanya menang 1-0 dari Jerman tapi tetep aja menang 😀 , yang jagoin jerman jangan terlalu bersedih kan kalah menang itu biasa wong namanya juga permainan 😀 , Walaupun nontonnya telat bangung jam 4 sembari makan sahur tapi ikut merasakan kegembiraan buat kubu spanyol. Sekali lagi selamat yah

Kalau ditanya kakeko dukung siapa? saya mah dukung yang menang aja 😀

Advertisement

Tiga penyakit hati


Berikut yang dapat kusimpulkan dari Lembar Buletin Jum’at yang disampaikan oleh Ust. H. Agus Hidayat Nur

Ada tiga perkara yang membinasakan yaitu hawa nafsu yang dituruti, kekikiran yang dipatuhi, dan seorang yang membanggakan dirinya sendiri.

Obat dari semuanya adalah Alqur’an sebagai syifa (obat) tetapi kita melalaikannya … karena terpuruk dalam kelemahan iman dan keengganan memperbaiki diri, bahkan sampai bangga dengan dosa-dosa.Kita telah terjajah dengan hawa nafsu, yang dikomandani pikiran-pikiran yang berpangkal analisa dan sifat manusia.

Semoga kita merupakan orang-orang yang sadar bahwa hidup ini hanyalah sementara dan kita hidup untuk mengabdi kepada ALLAH, selalu minta maaf kepada ALLAH atas segala dosa yang kita buat seperti doanya Nabi Adam AS dan Siti Hawa

Keduanya berkata : ” Ya Tuhan kami, kami telah menganiaya diri kami sendiri, dan jika Engkau tidak mengampuni kami dan memberi rahmat kepada kami, niscaya pastilah kami termasuk orang-orang yang merugi”. (Q.S.7.Al-A’araaf:23)

Stadion Utama kaltim


Ini dia stadion kebanggannya orang Kalimantan Timur, jadi buat yang main bola waktu PON nanti main bolanya disini loh keren yah stadionnya kayak yang diluar negeri sono, semoga ngga ada yang rusuh terus ngerusak fasilitas umum nan indah seperti ini.

I-sobot robot sing paling iso


Pict by google image

Judul diatas bukanlah tanpa alasan karena robot yang satu ini telah masuk guinnes book of record sebagai Robot paling kecil dan memiliki 200 gerakan serta dapat melakukan 180 peritah lewat bahasa, wah keren yah siapa dulu yang buat, siapa lagi kalau bukan jepang negara yang paling paling deh kalau soal teknologi robot, sebut aja asimo, robot dari honda yang sangat terkenal dan masih banyak lagi humanoid yang lain, jadi teringat film I-Robot (film kesukaanku) kalau suatu hari dunia ini dipenuhi dengan robot jadi gimana yah, atau malah kayak filmnya Small Soldier 😀 siang2 dah menghayal

Fire Fighter


Begini seharusnya Para Pemadam Kebakaran berlatih 😀 , Hasil jeprat-jepret kemaren waktu Fire Brigadenya PT.Medco E&P Sangasanga sedang berlatih memadamkan api, Sangar banget bener-bener laki-laki ni 😀

Fire Brigade

Fire Fighter

Together In Team

Man vs Fire