Blankon lontara


Kemaren iseng ngeburn hasil downlotan Blankon Lontara yang berbasis ubuntu di komputer warnet hasilnya wow lumayan juga lumayan asyik dah ready, semua fungsi berjalan dengan baik audio, sharing printer, ndengerin musik, cuman vganya ngga bisa 3D effect, jadilah satu komputer itu terinstall blankon gara-garanya cuman virus yang nyebelin. Lumayan juga hasilnya bahkan kemaren ada orang yang tak suruh make lumayan bingung pada awalnya tapi pelan-pelan dah bisa ngikutin open office, memang deh semuanya bermula dari keterbiasaan 😀 ,

bisa karena biasa

Ayo buat yang lain daripada pusing mikirin virus coba aja dulu blankon bisa langsung boot lewat CD alias live on CD kalau mau coba2 dulu, bangga sama anak negeri bisa buat yang kayak gini, good work guys, BTW ada yang punya CD repo ubuntu buat update nih blankon ngga ya, mau dong

Advertisement

oldiest foreva


Jadi ingat dulu masih jaman culun2nya di sanggar pramuka UGM paling suka ndengerin lagu-lagu oldiest, dari panbers, dloyd, koes plus pokoknya lagu 70an lah, asik-asik bgt, bahkan sampai tiap mau tidur sampai bangun lagi ditemenin ma lagu-lagu oldiest 😀 hah masa-masa itu, jadi ingat juga waktu idul adha bareng syam ma yudi makan sate asin gara-gara si syam BT ninggalin tuh sate sambil direndam air garam, udah gitu belum usai penderitaanya bakar satenya ujan-ujanan dah gitu pake keabisan kecap 😀 ngakak kalo ingat itu dan yang paling menyenangkan adalah lagu-lagu oldist mengiri sambil mata pedih karena kena asep 😀 hah lutuna dan yang paling puas adalah ketika syam ama yudi bakar sate tak tinggal tidur pas bangun tuh sate dah mateng tapi satenya asin akhirnya tertawalah malam itu sambil menikmati sate asin ditemani lagu oldiest.

orang yang paling cerdas


Ketika Rasululullah ditanya tentang siapa yang paling cerdas. beliau menjawab, orang yang paling cerdas bukanlah orang yang paling banyak gelar atau banyak ilmu, melainkan orang yang paling banyak ingat mati, dan yang paling mempersiapkan diri untuk mati

sudah kah kita menjadi orang yang pintar ?

Selamat hari pramuka


Wah sekarang dah tanggal 14 Agustus 2008 yah ngga nyadar kalau hari ini hari pramuka, ingatnya pas hari ini ada yang sms ngucapin Met Hari Pramuka 😀 , Met hari Pramuka buat semuanya, ingat Selalu Bina Diri, Bina Satuan dan Bina Masyarakat.

Jika rokok menjadi haram


Apakah yang akan terjadi jika rokok menjadi haram? beruntung aku tidak merokok jadi ngga ikut binung, sebenarnya kenapa orang merokok, kalau jaman SMA dulu sih merokok biar dibilang keren dan untungnya lagi nih aku ga tertarik tuh untuk merokok.

Kalau MUI jadi ngesahin usulannya kak seto dkk tentang usulan mengharamkan rokok sepertinya bakal banyak yang akan melanggar nih, dan gimana nasib petani dan buruh rokok, aku sih setuju diharamkan tapi harus dicari solusi terbaik agar tidak ada pihak yang dirugikan kalau perokok sih bukan dirugikan tapi seharusnya terselamatkan karena umur anda para perokok akan bertambah panjang karena sudah tidak merokok.

Sepertinya penyuluhan, bukti-bukti akan bahaya merokok seperti angin lalu aja buat perokok padahal sudah jelas, racun yang terkandung didalam rokok, apa ya ngga sayang dengan badannya, tapi ya sudahlah itu kembali kepada anda para perokok.

Seminggu sudah


Tepat hari ini seminggu sudah, 77 jam selama seminggu jadi penjaga warnet, fax, ngetikin dan juga jadi tentor, gile bener-bener push my limit, ternyata kalau aku sendiri tanpa berpikir tentang yang lainnya masih bisa, tapi kalau memikirkan yang lain  ngga kuat juga.

Sepertinya bakalan jadi hari-hari yang panjang semoga bisa melaluinya, dengan mengucap Bismillah pasti semua akan baik-baik saja. Alhamdulillah 1 minggu telah lewat walaupun sedikit pontang-panting dan masalah sana-sini karena masih harus menyesuaikan waktu, kepala, badan, biar bisa terus mengikuti perubahan yang benar2 drastis ini. Tinggal 231 jam lagi untuk bulan ini.

Ya ALLAH letakkanlah dunia di tanganku jangan di hatiku

Malu punya putri Indonesia


Kemaren siang hari aku sempat nonton gosip, itu tentang putri indonesia yang minta maaf ke masyarakat Indonesia kalau sudah memakai pakaian renang yang sangat terbuka begitu, dan yang paling mengesalkan lagi dia bilang kalau memakai pakaian di ajang internasional merupakan kebangaan dan seharusnya masyarakat Indonesia tidak berpikiran sempit, langsung aja aku nyumpah-nyumpah di depan TV.

Apanya yang membanggakan, kalau dipikir-pikir apa untungnya sih ikut Miss Universe, bikin malu aja, sudah disuruh mempertontonkan dah gitu gak menang lagi, bukannya kalau menang boleh, tapi apa iya dengan mempertontonkan itu berarti pikiran kita jadi lebih maju, masa iya sih karena berpakaian renang seperti itu malah bikin kita menjadi bangsa yang maju, kalau memang begitu kenapa kita ngga jadikan baju nasional aja biar bisa dibilang maju oleh bangsa-bangsa lain.

Ngga habis pikir apa hubungannya kecerdasan, prestasi dengan memakai baju terbuka, apakah hanya untuk mempertontonkan badan seperti itu dengan disorot TV diseluruh dunia bisa meningkatkan kemajuan wanita Indonesia, seharusnya kita malu, kita sebagai negara berbudaya, yang memiliki norma-norma yang bagus harus mengikuti bangsa barat yang sudah jelas hanya menyebarkan hal-hal yang merusak negara kita, sebut saja drug, pornografi, alkohol, dll, apa yah begitu, mungkin nanti kalau pemilihan Miss Universe semua negara harus bugil mungkin Indonesia juga akan ikut2an gara hanya karena biar bisa dibilang “maju”.

Malu benar jadi orang Indonesia terutama memiliki Putri- Putri Indonesia yang sudah jelas melihat pornografi tapi malah ikut-ikutan hanya karena ingin dibilang maju. Apa sih untungnya mending seperti adik-adik kita yang menjadikan kecerdasan otaknya untuk ikut olimpiade ilmiah dan membuat kita bangga daripada putri Indonesia yang hanya menjual badan.

Dimanakah pemimpin bangsa ini, tidakkah malu bapak melihat bangsa ini seperti ini PANTASKAH ???
atau bangsa ini sudah tidak memiliki lagi rasa malu, semoga ALLAH memaafkan kita dan bangsa ini tidak lagi diberi azab, masih kurangkah azab yang diberikan ALLAH, tidak takutkah kalian?