Blankon lontara


Kemaren iseng ngeburn hasil downlotan Blankon Lontara yang berbasis ubuntu di komputer warnet hasilnya wow lumayan juga lumayan asyik dah ready, semua fungsi berjalan dengan baik audio, sharing printer, ndengerin musik, cuman vganya ngga bisa 3D effect, jadilah satu komputer itu terinstall blankon gara-garanya cuman virus yang nyebelin. Lumayan juga hasilnya bahkan kemaren ada orang yang tak suruh make lumayan bingung pada awalnya tapi pelan-pelan dah bisa ngikutin open office, memang deh semuanya bermula dari keterbiasaanšŸ˜€ ,

bisa karena biasa

Ayo buat yang lain daripada pusing mikirin virus coba aja dulu blankon bisa langsung boot lewat CD alias live on CD kalau mau coba2 dulu, bangga sama anak negeri bisa buat yang kayak gini, good work guys, BTW ada yang punya CD repo ubuntu buat update nih blankon ngga ya, mau dong

2 thoughts on “Blankon lontara

  1. tHa_aDzeL says:

    kak eko belum jadi mengajari ta dengan banyak tentang linux,,
    hikshiks,,
    hehe:mrgreen:

    met ramadhan yah kak,,

    minal aidin wal faidzin,,
    mohon maaf dzahir dan bathin,,

  2. susiloharjo says:

    Coba aja download tuh lontara njalanin via Live CD, dia bisa jalan kok tanpa diinstall jadi bisa buat belajar2, tapi jgn dijalanin di MAC he3, coba dijalanin di laptop yang ACER

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s