Latihan Fire Fighting


Dalam rangka pengetesan Fire Pump yang baru alhasil bisa juga nampang sambil pegang nozzle 🙂

Fighting :)

Advertisement

Six Day With Toughbook


Dah hampir seminggu pake toughbook ni g kerasaan, nah ini saatnya berbagi rasa :).
Waktu pertama datang sempat shock karena kok bentuknya kecil bgt tidak sesuai perkiraan, kalau ngeliat di websitenya sepertinya besar banget terus tebel, ternyata ukuran 10″ cukup compact tapi tebelnya yang luar biasa tebel, kira2 10cm ada tuh tebelnya.

Dari semua featurenya yang sangat kukagumi dan membuat orang-orang yang melihat tertarik adalah swivelnya yang bisa tilt dan yaw 180 derajat tanpa mematikan layar LCDnya sungguh2 ajaib, kemaren nyobain toshiba yang PC tablet juga yang bisa diputar ternyata layar mati kalau di toughbook ngga keren banget 🙂 .

Fitur yang kedua yang asyik lagi adalah touchscreennya empuk bgt kalau ditutul pake jari pun wenak 🙂 . Dan ada tempat stylusnya yang keren nyangkut di layarnya jadi kalau butuh cepat bisa langsung diambil. Terus fitur selanjutnya yang bikin terheran2 adalah g ada saluran buang udaranya, sempat aneh juga gimana caranya buang udara panasnya nih kalau gini tapi g taulah heran juga sampai sekrang tak cari2 g ketemu.

Fitur selanjutnya Semua Port yang menghubungkan ke dunia luar ditutup rapat pake shield karet hmm amazing right 🙂 , untuk membuka dan menutup layar LCDnya ada segelnya dari besi 🙂 keren2 makin keliatan gagah 🙂 , dah gitu bagian bawahnya besi semua dan semua materialnya atasnya dari magnesium alloy 🙂 wow , tapi beratnya g terlalu berat masih beratan IBM R51e ku 🙂 ruarrr biasa.

Kesan selanjutnya nih toughbook banyak bautnya 🙂 , dan so fleksibel dan benar2 keliatan tangguh :), baterainya masih tahan 6 jam kalau layar dibuat setengah brightnessnya dan wifi dimatikan 🙂 . Tapi karena prosesornya masih Centrino 1,1 GHz memang sih agak lelet dikit dibandingkan R51e yang kemaren tapi kalau buat mobile bisa sangat diandalkan. Toughbook ini sangat sunyi, bener2 g ada suaranya pas tak liat kemaren mungkin karena Hard disknya yang sudah SSD (solid state disk) sehingga benar2 g bersuara alhasil ini juga yang mungkin jadi tahan banting karena g pake piringan Hard disk 🙂 keren bgt 🙂 .

Kekurangannya Touchpadnya agak keset and berat kalau dibuat geser2 tapi kalau dah biasa enak juga kok 🙂 , Keyboardnya sangat2 mini dan kurang ergonomis kalau dibuat ngetik lama kalau g biasa agak pegel 🙂 dan peletakan tuts nya juga agak rapat dan ada beberapa posisi tuts yang g seperti biasanya jadi perlu penyesuaian lagi, tapi keyboardnya kalau dipencet empuk enak bisa buat ngetik cepat dan bisa ditekan keras g khawatir 🙂 karena so pasti tough :).

Overall 97% keren bgt ni laptop buat outdoor dan macho bgt, buat yang suka petualangan sepertinya nih barang piranti wajib deh karena fungsi dan fiturnya yang keren banget 🙂 .

I Love My Toughbook 🙂

Google Translate


Google translate alias Google terjemahan merupakan salah satu tool  dari Google yang apik banget

Buat yang bahasa Nginggrisnya masih pas pasan sepertinya bisa nih tool ini dijadikan alat yang cukup baik untuk membaca Artikel bahasa asing.

Sehingga kebutuhan akan informasi bisa terus lanjut walaupun terkendala masalah bahasa

Langsung aja kesini masukin URL yang mau dibaca kesitu terus nanti mesin penterjemah itu akan mengartikan artikel-artikel berbahasa asing tadi.

Selamat mencoba 🙂

Jadi ingat masa itu


Jadi ingat masa-masa di kampus lagi penelitian kalau liat foto ini, Foto yang sudah lama tak cari kemana-mana g ketemu akhirnya ketemunya di Tumpukan Foto lamaku di Album ku disini

serius
serius

Foto kenangan nih

Nah kalau yang ini foto bersama Choky Burung hantuku 🙂 yang dah tak lepasin pas aku mau pulang kampung 🙂 , kira2 dah sebesar apa yah si choki sekarang kangen ngasi makan nih burung, Choky yang lucu

my owl
my owl

Ayo nyontreng


Masih latah dengan slogan yang lama “Ayo Nyoblos” yang sekarang udah diganti dengan yang baru.

Akhirnya hari ini nyontreng juga biar dibilang Warga negara yang baik 🙂 , yang belum nyontreng buruan karena acara contreng menyontrengnya hanya sampai jam 13.00 🙂 . Kalau ditanya kakeko milih apa 🙂 jawabannya adalah RAHASIA 😛 .

Ngga penting milih apa yang penting kita sudah menyalurkan Hak kita untuk turut serta menentukan Presiden kedepan.

kalau menurut saya sih yang penting Indonesia menjadi lebih baik dari sekarang karena itu suatu keharusan, karena apabila kemaren malah lebih baik daripada besok maka kita menjadi orang – orang yang merugi 🙂

LANJUTKAN MEMBELA WONG CILIK KARENA LEBIH CEPAT LEBIH BAIK

Bedanya Netbook dan Notebook


Mungkin ada yang sudah pernah membahas sebelumnya, tetapi tak apalah itung2 catatan pribadi 😛

So apasih Netbook, Netbook ialah pada dasarnya sebuah Notebook atau bisa juga disebut laptop mini yang mana tujuannya lebih kepada pengguna yang tidak membutuhkan kemampuan yang mumpuni tetapi lebih menekankan kepada fleksibel, cepat dan ringkas.

Biasanya netbook didesain kecil dengan ukuran 7 – 10 inchi, yang didesain untuk penggunaan untuk Internet, untuk berkomunikasi, belajar, dan melihat informasi. dengan fitur yang relatif minim dan Prosesor dengan konsumsi daya kecil jadilah netbook digemari oleh orang2 yang suka travelling yang tidak terlalu memiliki kebutuhan laptop yang high end, sehingga jadilah laptop jenis ini banyak disukai oleh para eksekutif yang hanya menggunakan laptop untuk mencari informasi dan internet.

Nah Notebook tentu sudah pada banyak yang tau, kalau ini lebih kepada PC yang dibuat kecil dengan kehandalan tidak jauh berbeda dengan komputer dekstop, Notebook ini banyak digunakan para mahasiswa yang memiliki tugas yang menuntut komputer dengan spesifikasi lebih sehingga bisa membantu tugas belajar, banyak notebook sekarang ini sudah sangat maju dengan kecepatan yang tidak kalah cepat dengan komputer desktop, sehingga performa yang cepat dan fleksibilitas dari notebook ini menyebabkan orang sekarang lebih melirik Notebook untuk digunakan sehari-hari.

Jadi pada dasarnya tinggal kita saja yang menentukan apakah yang akan kita gunakan sesuai dengan aktifitas kita, ada yang suka netbook karena memang merasa butuh komputer yang biasa saja dengan fleksibilitas tinggi atau memiliki Notebook dengan harapan bisa menggunakan komputer desktop dimanapun kita berada karena kemampuannya yang kurang lebih sama 🙂

Kalau saya disuruh milih saya milih Panasonic Toughbook karena cucok dengan jiwa saya 😛

Ok kira2 begitulah penjelesannya semoga bermanfaat, bagi yang ingin membeli Notebook atau Netbook jangan sampai salah pilih karena harus ditimbang baik2 sejauh mana kebutuhan kita, jangan sampai teknologi malah menyusahkan kita, harusnya menjadi lebih efektif malah menyiksa, kan jadi rugi 🙂

Implementasi Teknologi Informasi untuk jasa pos


Gara – gara kemaren keranjingan belanja lewat ebay 😛 mau ngga mau harus bersedia menunggu agak lama untuk pengiriman barang dari luar negeri :).

Kemaren nemu barang bagus di ebay terus belanja deh tapi lewat teman, nah kita ngga mau bahas ini, tapi yang mau dibahas adalah pada waktu pengiriman.

Jadi setelah tuh barang dikirim lewat auspost kita dikasih semacam nomor seri yang berguna untuk tracking sudah sampai dimana barang kita.

Hmm sungguh pemanfaatan teknologi yang sangat luar biasa saya pikir, dengan demikian kita dapat memonitor sudah sampai dimana barang kita dan dari manapun informasi tersebut dapat diakses, tapi apabila terhubung dengan internet karena layanan pengiriman pos tersebut menggunakan sistem manajemen online yang terhubung dengan internet sehingga setiap pergerakan barang dapat dipantau secara real time.

Kalau saya sih menebak kemungkinan ada semacam id yang dipasang pada setiap barang yang akan dikirim, bisa juga menggunakan barcode sehingga secara mudah dapat dipantau dan langsung terhubung online sehingga data langsung masuk ke sistem online

Luaarrrr biasa pemanfaatan teknologinya, kapan ya Indonesia begini, saya pikir pasti bisa dimana ada kemauan pasti ada jalan iya toh, tinggal bagaimana merubah mental dan motifasi seseorang 🙂

Yang mau mencoba membuat mungkin bisa melihat website ini sebagai referensi

http://www.auspost.com.au/

Tips nonton paling depan di Bioskop


Mengambil pengalaman kemaren pas nonton di Bioskop 21 alhasil mata berairan dan kepala nyut2 karena duduk paling depan.

Jadi ceritanya malem minggu kemaren nonton Transformer bersama 2 sobat jomblo 🙂 , nonton yang jam 21.30 sampai jam 24.00, padahal waktu itu dah pesen tiket dari jam 18.00 eh masih keabisan juga, dapetnya deret paling depan.

Nah berdasarkan pengalaman kemaren ada kesalahan yang sangat fatal, karena pada waktu itu sebenarnya satu deret paling depan itu kosong semua tetapi kita malah ngambil pas di tengah, jadi otomatis layar berada pada jarak yang paling dekat dengan kita, dah gitu yang menambah keparahan adalah ternyata pas film mau diputer tuh layar melebar lagi wuah tambahlah kepala mumet karena otomatis layar tambah lebar dan mata harus berkontraksi (wuih serem bahasanya 🙂 ) lebih untuk dapat melihat layar selebar itu dengan jarak yang dekat alhasil mumet 😛 .

Nah hasil ngobrol2 didalam sambil nonton ditariklah kesimpulan harusnya ngambil posisi disudut-sudut jadi ada jarak yang agak jauh untuk mata kita melihat layar secara penuh.

Seharusnya ini juga harus dipikirkan oleh pihak bioskop jangan karena hanya untuk memperoleh profit yang sebesar-besarnya tetapi juga harus mengorbankan kesehatan seseorang, dan apabila ingin dijadikan bahan skripsi bagus nih seberapakah jarak yang aman bagi seseorang untuk menonton di Bioskop, sehingga penonton nyaman dan sehat 🙂 .

Begitulah tips yang sangat sederhana ini semoga bermanfaat bagi orang2 yang bernasib sial seperti saya kemaren nonton jajaran paling depan.

Akhir dari perjalanan


Kalau sempat mampir ke http://kaospramuka.com sebuah toko online yang sudah kubuat dengan rencana yang sangat matang step by step semua pergerakannya, semua targetnya dari tahun ke tahun, semuanya sudah sangat terekam jelas di kepalaku mau dibawa toko ini harus berakhir dengan tutupnya toko itu beriringan dengan habis masa domainnya.

Toko online itu yang merupakan sumber inspirasiku berwiraswasta akhirnya jatuh juga, karena ternyata memang susah kalau kita memiliki keinginan tetapi harus digantungkan dengan orang lain.

Continue reading Akhir dari perjalanan

Dah g sabar menunggu


Foto  terakhir sebelum meluncur ke Indonesia

Toughbook
Toughbook
Toughbook
Toughbook

Foto terakhir sebelum meluncur ke indonesia

hasil uji terakhirnya kira2 baterenya bisa tahan sampe 5 jam  pemakaian normal busyet keren – keren