Analisa keberhasilan facebook


Analisa keberhasilan facebook (by kakeko)

Kalau tak analisa berdasarkan terawangku aku mencoba menarik garis lurus dari gunung merapi, tugu yogya sampai pantai parang teritis ternyata nyambung, tapi kalau ditarik ke sanga sanga g nyambung, ha ha ha mode error on. BTW terima kasih doanya semua akhirnya Area Safety Meetingnya berjalan dengan lancar juga.

Nah kembali ke judul keatas mode error of, hidupkan mode serius “ok sudah on”, nah jadi sebenarnya kalau tadi sempat tak pikir-pikir kenapa kok Facebook bisa ramai, ternyata si pembuat facebook sudah melakukan manipulasi luar biasa, merubah dari sesuatu yang buruk menjadi sesuatu yang baik, standing applause for facebook.🙂

Jadi apakah hal itu kalau dulu, dulu sekali y bisa dibilang long long time ago (“ini topiknya sudah agak berat nih ngomongnya sambil menyeruput segelas teh hangat”) jadi berdasarkan analisaku pribadi (asli analisa pribadi jadi kalau ada kesamaan tokoh, nama dan lain-lain saya tidak bertanggung jawab🙂 ) jadi hal itu adalah yang namanya SPAM alias email sampah, kok gitu ! (sabar tuh kan dah mulai panas nih pembicaraannya sambil kipas2 karena ACnya dimatiin )

Jadi kalau dulu orang sering sebel karena SPAM atau email sampah nah si pembuat facebook memanfaatkan email-email sampah ini sebagai reminder untuk menginformasikan kepada si user bahwa ada aktifitas di facebook si user itu sendiri (sudah mulai paham! kalau belum silahkan baca perlahan dari atas lagi🙂 )

Jadi gini sebenarnya dengan adanya pemberitahuan tersebut kita mau g mau merasa terpancing untuk menengok isi facebook kita sehingga membuat orang keranjingan facebook, sebenarnya itulah yang terjadi demikian halnya juga dengan fasilitas notification yang dibagian kanan bawah yang memberikan informasi kepada kita kalau2 ada sesuatu apapun itu yang berada dekat dengan aktifitas kita seperti komentar, posting status dll. Nah kembali ke SPAM tadi hebatnya si pembuat facebook mengirimi kita pesan2 sampah tetapi kita g nyadar dan kita suka dengan hal itu, kenapa bisa dibilang sampah karena sifatnya hanya pemberitahuan saja untuk mencari informasi sebenarnya tetep aja harus masuk facebook. Mau ngga mau suka tidak suka akhirnya kita merasa harus masuk facebook untuk melihat ada apakah gerangan yang terjadi di dalam sana, padahal sekali dibuka ternyata bukan mbalesin komen kita tetapi komen orang lain🙂 sering terjadi bukan ?.

Jadi kalau boleh ditarik kesimpulan bahwa itulah pentingnya menjalin silaturahmi antara seseorang dengan orang lain dalam hal yang baik lo yah bukan nyeritain keburukan orang, sehingga apabila komunikasi yang baik sudah terjalin maka akan banyak manfaat yang akan didapat lo g nyambung🙂 Jadi begitulah rekan – rekan semua bahwa ramainya facebook dan fanatiknya user facebook berawal dari notification-notification sampah tadi walaupun tidak menutup kemungkinan ada hal yang lain yaitu sebagai media untuk kumpul bareng, jadi y gitu deh🙂 gimana bener g iya ajalah🙂 .

jadi sampailah kita pada ujung pembahasan ini sampai berjumpa di lain dan kesempatan pada topik yang berbeda, pembahasan ini hanyalah secuil pikiran iseng yang tidak diikuti riset yang mendalam hanya iseng belaka🙂 kalau ada yang mau membahas lebih dalam silahkan, dan jangan lupa ada ongkos untuk ide🙂 karena ide itu mahal🙂

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s