PT. Pertamina EP Go Green 2011


Dalam Rangka melestarikan dan turut mendukung program yang dicanangkan oleh Gubernur KalTIm “One Man Five Tree”,  Maka PT. Pertamina EP Field Sangasanga mengadakan acara penanaman pohon dan pelestarian tanaman langka sejumlah 250 pohon, semoga kegiatan ini dapat menjadi pemicu kita bersama untuk turut serta  melestarikan lingkungan

Advertisement

m.wordpress.com


tes tes lg nyoba update blog via m.wordpress.com :), karena dah googling kesana kemari blum jg nemuin aplikasi khusus untuk hp buat update blog via hp, ada yg pernah nemuin? Kalau ada kabar-kabarin y, hmm dah ah tak maghriban dulu

Membuat windows icon sendiri


Ada yang bosen dengan tampilan icon di windows yang itu itu aja, nih ada plugins photoshop untuk mengconvert gambar kita untuk menjadi icon, aku dah nyoba keren lho, suka2nya kita mau buat icon apa aja, tapi harus bisa main photoshop 🙂 nih disini download linknya

Membuat SQL menghitung dari tanggal ini ke tanggal itu


Wuaaah judul yang lucu 🙂 tapi itulah yang dari kemaren jadi permasalahan di project ku, aku punya suatu data yang dibuat per tanggal, nah aku inginnya data tersebut tak jumlahin dari tanggal 1 maret 2010 s/d 7 Maret 2010 misalkan, pusing kemaren mikirin gimana caranya yah buat scriptnya, akhirnya setelah browsing2 g karuan aku ketemu satu command yang bisa menyelesaikan masalah ini, nama commandnya adalah SQL BETWEEN

Kira kira lengkapnya seperti dibawah ini

$totaljam= 0;
$result = mysql_query(“SELECT sum(jk) as total_jam FROM jks where tanggal BETWEEN ‘$dtanggal’ AND ‘$stanggal'”) or die ( ‘SQL error :’.mysql_error() );
if ($result && mysql_num_rows($result) > 0) {
$query_data=mysql_fetch_array($result);
$totaljam= (float) $query_data[“total_jam”];
}
echo “
“;
echo “Jumlah Jam Kerja Departemen “;
echo $totaljam;
echo “
“;

Untuk data inputannya menggunakan form hmmm lega akhirnya bisa jalan script ini

Alhamdulillah


Alhamdulillah sudah agak enakan ni tenggorokan, walaupun masih agak perih kalau dibuat makan tapi kalau dimakanin yang lunak-lunak masih enak, thanx especially for my wife for cooking me delicious buryam hmm, enyak banget buryam maaf kemaren sangking enaknya g sempat diambil fotonya untuk ditaruh di blog ini, hmmmm semoga akan terus membaik

End of the week semoga sabtu minggu besok bisa istirahat dan bisa menyelesaikan project yang tertunda, semoga bisa selesai sesuai target, amin

Mendadak jadi orang Bali


Ini bukan bercerita soal aku malah pindah ke Bali, tapi mendadak jadi orang Bali gara gara 2 Sariawan di lidah belakangku menyebabkan diriku tak bisa berbicara secara normal, dan bicara seperti orang bali dikarenakan harus menahan sakitnya, malah gara gara ini habis aku diketawain tadi sama Si bos dan ditanyain Kamu kenapa ko? 😦

Curiga ini gara gara hasil panas panasan kemaren di Lapangan hampir 4 hari berturut-turut , walhasil pertama satu Sariawan di bibir, menyusul satu lagi di lidah depan dan yang terakhir 2 di lidah belakang jadilah aku sekarang hanya bisa ngomong sedikit-sedikit dan sesekali hanya bisa menelan ludah .

Sariawan menurut informasi disini dan disini didapatlah sebuah kesimpulan yang menyatakan bahwa sariawan ini dikarenakan Dehidrasi, Kurang Vitamin C, dan terlalu banyak makan gorengan, hmmm bener banget ni.

Wadoooooh ngga enak banget sih sariwawannya hmmm ada yang tau obat yang manjur dan paten help me plzzzz …..