Recomended Arduino Shop & Accessories for robot in Indonesia


Ini dia toko2 terpercaya untuk membeli produk arduino dan motor untuk aplikasi robot

  1. http://www.famosastudio.com (arduino n accesories)
  2. http://geraicerdas.com (arduino n accesories, bisa antar kurir untuk jakarta)
  3. http://produkinovatif.wordpress.com/ (beli motor DC berbagai type sesuai kebutuhan)
  4. http://www.rctronic.com/ (kalau kemarin disini beli servo
  5. http://www.jogja-aeromodelling.com  (beli motor servo)
  6. http://www.robocellar.com/ (update data (kalau ingin response cepat hubungi contact personnya mba rina)

Semoga bisa menjadi referensi tempat beli n belajar untuk yang lain

Electro Droid


 

Ini dia software android untuk anak elektro yang super komplit dari mengetahui besaran resistor, kaki kaki port, menghitung regulator, rumus hukum ohm, dll. Saya sarankan software ini jadi softwarenya wajibnya anak elektro disini downloadnya https://market.android.com/details?id=it.android.demi.elettronica

Design tank track


Design pembuatan tank track untuk EOD bot yang disini

Bahan Menggunakan

  1. Besi bentuk L
  2. Sprocket atau gear sepeda motor
  3. Rantai sepeda motor
  4. Rubber sheet untuk landasan track
  5. Baut sesuai ukuran agar bisa masuk ke rantai

Design using google sketchup

Roti setrikaan


Sebenarnya bakar rotinya sudah dari hari selasa kemarin, dan baru sempat tertuliskan sekarang ceritanya, mungkin ada yang berpikir kenapa judulnya roti setrikaan wong gambarnya roti diatas pan, jadi ceritanya kegiatan membakar roti ini mengingatkanku dengan bertahun tahun yang lalu tatkala masih sibuk dengan tugas dan indahnya masih kuliah dulu di yogyakarta.

Kalau sekarang kalau mau buat roti bakar tinggal nyalain kompor kalau dulu jaman kuliah susah sepertinya karena ga semua anak kost punya kompor, walhasil kalau ingin membakar roti caranya dengan menyetrikanya 🙂 yah menyetrika roti tersebut, tinggal siapkan roti yang ingin dibakar, kemudian oles bagian dalam dengan mentega dan ceres kalau mau lebih enak, ketika siap roti ditaruh ditengah tengah dua buah kertas putih jangan kertas koran ya nanti bisa kemakan tuh karbon dari tinta koran :), udah deh setrika sampai puas kalau warnanya sudah sesuai tinggal dinikmati, romantika anak kost memang jarang bisa terlupakan.

Itulah sedikit cerita agak aneh memang cuman kalau ingat jaman jaman itu rasanya lumayanlah 😀 g jauh sama roti bakar pake toaster :D, yowis cukup berceritanya back to work 😀