Alhamdulillah Wasyukurillah


  • Alhamdulillah hari ini sudah bisa bekerja kembali
  • Alhamdulillah 20 Juli kemarin pecah telur usiaku jadi 31
  • Alhamdulillah badan sudah enakan bisa diajak berkegiatan setelah 5 hari sebelumnya disuruh istirahat oleh Allah
  • Alhamdulillah masih diberi umur masih bisa melanjutkan puasa di bulan Ramadhan ini
  • Alhamdulillah Alhamdulillah Alhamdulillah terima kasih Allah atas semua nikmatmu atas semua rahmat dan hidayahmu.

Terima kasih untuk istri tercintaku yang sudah bersedia menemani dan merawatku selama aku sakit, yang sudah sangat sabar mengurusiku walaupun harus mengurus 2 anak dan masih ditambah harus berpuasa.

Semoga kedepan menjadi lebih baik, diberi kesehatan, diberi hidayah tetap dijalan yang lurus, jalan orang orang yang engkau beri petunjuk Ya Rabb, diberi rizki yang halal, diberikan keluarga yang sakinah, mawaddah, warrohmah, anak anak yang sholeh dan sholeha, amin amin Ya Rabbal Alamin

Trick insert 3gp to imovie


Tadi malam setelah berbuka puasa nelpon kai dan nenek nya kk dan adek di kalimantan timur katanya kangen sama anak-anak minta dikirimin video, ya udah iseng lah hari ini ngedit video dari hp pake imovie, begitu di tarik ke imovie eh ada masalah ternyata 3gp ga bisa di import ke imovie, setelah browsing browsing ternyata ada tricknya biar bisa diimport

Tricknya adalah tinggal direname saja ekstension filenya dari 3gp ke mp4 that’s it done, tinggal diimport file>import lewat imovie dan imovie akan optimize video kita sebentar dan selesai tinggal dilanjut ngedit videonya. Sebenarnya banyak tricknya bisa convert dulu ke mp4 pake quicktime cuman ngapain ribet kalau sudah ada solusi yang gampang :D.

Selamat mencoba

Cara merubah default search yahoo di firefox 22.0


Screen Shot 2013-07-05 at 5.18.53 PM

 

 

 

 

 

Beberapa waktu hari yang lalu setelah download firefox 22.0 baru nyadar yang biasa default searchnya menggunakan google di firefox eh kok berubah pake yahoo, karena sudah terbiasa menggunakan google sempat merasa ngga nyaman juga menggunakan default search yahoo, bagi yang pernah ngerasain hal yang serupa berikut tips untuk mengembalikan default searchnya menjadi google kembali

1. Ketik about:config di address bar

Screen Shot 2013-07-05 at 5.17.36 PM

 

 

 

2. Confirm

Screen Shot 2013-07-05 at 5.17.45 PM

 

 

 

 

 

 

3. gunakan filter masukkan keyword.URL

Screen Shot 2013-07-05 at 5.18.08 PM

 

 

 

 

 

 

4. klik kanan atau tap 2 jari di touchpad mac klik reset

Screen Shot 2013-07-05 at 5.18.25 PM

 

 

 

 

 

 

5. selesai tinggal restart firefox dan selesai kalau kita search di bar akan otomatis menjadikan google sebagai default searchnya