Update project si robot hijau (4)


Setelah long weekend kemarin ngutak ngatik si robot hijau berikut update terakhirnya

Dan mohon maaf sepertinya project robot hijau dihold sampai waktu yang tidak ditentukan, dikarenakan saya pengennya sebuah robot  kecil yang gampang bisa dibawa kemana mana untuk di otak atik, jadi beberapa part yang ada di robot hijau dipindahkan kepada adiknya si Rover.

Nantikan update detail tentang robot hijau di post selanjutnya, robot hijau sebenarnya lucu banget kalau bisa diselesaikan namun ada beberapa kelemahan, yaitu saya perlu bahan yang kuat untuk struktur kepala seperti plat, dikarenakan kepala yang berputar plastik penahan motor untuk bisa memutar kepala tidak stabil sehingga menyebabkan kerusakan pada kepala robot.

Saya kemaren tidak sempat mengambil video si robot hijau dengan kepala nya, mungkin nanti kalau sudah bisa dilanjutkan projectnya dan kepalanya sudah stabil saya akan laporkan perkembangannya, sementara kita nantikan dan sambut rover di kesempatan berikutnya.

Advertisement

Author: susiloharjo

Khoirunnas anfa'ahum linnas A Father, Husband and love to learn person Love my Family, Electronics, Photography, Robot, Dreaming, Programming

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: