Kesalahan=Upgrade


Jadi pengen cerita sedikit tentang apa yang menimpaku beberapa hari kemarin, dan semakin yakin kepada Allah bahwa segala sesuatu itu pasti atas kehendak Allah dan pasti ada makna didalamnya.

Seperti yang menimpaku beberapa hari kemarin, jadi ceritanya begini sudah lama sekali tidak nengokin web saya yang satu di http://susiloharjo.web.id dan akhirnya nengokin juga karena kebetulan pada saat itu kebetulan lagi butuh space untuk nunjukin ke client untuk project buat web, eh ndilalah spacenya kurang akhirnya tak delet2in lah tu file yang ngga penting, setelah asyik delete2 baru nyadar kalau index filenya juga kedelete, hua paniknya bukan main, mana ngga bisa diundo lagi, nyari2 di hardisk yang lama ngga ada backup yang terakhir, Akhirnya beberapa hari web nya tak biarin down.

Akhirnya semalam cari cari inspirasi lagi untuk ngebangun webnya lagi dan voila webnya sudah kembali aktif dengan design yang lebih segar, saya menggunakan design web yang lagi ngtrend sekarang namanya   parallax design di web tersebut. Hasilnya adalah bersyukur dapat ilmu baru dan webnya jadi lebih segar, bagi yang penasaran apa itu parallax bisa melihat di http://susiloharjo.web.id dan mungkin bisa mengintip intip bagaimana cara saya membuatnya disana.

Jadi pelajarannya adalah belajarlah dari kesalahan dan perbaiki kesalahan tersebut sehingga menjadi lebih baik lagi, semakin banyak salah maka semakin banyak pula kita mengambil hikmah dan belajar dari kesalahan tersebut,.

Kesalahan = Upgrade

Advertisements

10 thoughts on “Kesalahan=Upgrade

    1. Iyakah ? Alhamdulillah Tata kemarin webnya langsung beli dari wordpress ya? sepertinya aja kok theme parallax buat wordpress cuman ngga tau kalau langsung di wordpress bisa install theme apa ngga

      1. Ha3 kalau wordpress lama banget dah ngga ngutak atik lagi,sekarang cuman pake yg static2 aja kalau ngeblog tetep pake yg disini. Entar tak liat2 dulu wordpressnya ya 😀

      2. Ta aku dah tau solusinya blog mu dipindahin aja ke subdomain blog.namaweb.com nanti yang mainnya namaweb.com diisi bebas nanti kasih link ke blog.namaweb.com lebih simple sepertinya 😀

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s