About me

Aku diberi nama Eko Susilo Harjo oleh Bapak dan Mamaku, Anak pertama yang dilahirkan di kota kecil bernama Sangasanga, disinilah aku dibesarkan tepatnya adalah sebuah kota perjuangan di Kabupaten Kutai Kartanegara Kalimantan Timur

Kuliah membawaku ke Yogyakarta, Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia adalah tempat ku menghabiskan hari-hariku di yogya. Ketertarikanku pada dunia elektronika mungkin menurun oleh bapak yang seorang electrical technician jadinya yah anaknya juga ingin seperti bapaknya, kata orang “like father like son”🙂 .

Selain dunia elektro aku juga tertarik pada dunia IT ini dimulai ketika aku mulai mengenal website lalu kemudian membuatnya, selain website ada lagi sebuah dunia baru buatku yang masih informatika banget mungkin, jadi setelah belajar jadi webmaster ketertarikan selanjutnya adalah belajar menjadi network administrator dan ikut cisco network course di UII, selain itu pula ada seorang teman yang linuxaholic mengenalkanku pada linux dan akhirnya akupun banyak menulis soal linux disini “linux is for future”.

Dan pada akhirnya gabungan dari semua itu yang hasilnya membuatku lulus dikampus dengan Tugas Akhir” Deteksi Gerak Menggunakan Webcam dengan Tampilan Pada Halaman Web” dengan menggunakan Linux sebagai webserver dan videoserver. Hmm sebuah perjalanan panjang hidup dan hidup masih terus berlanjut dan blog ini juga akan selalu terus diisi dengan apapun sebagai sebuah catatan kehidupan.

Selain ikutan mahasiswa Teknik Elektro aku juga aktif di Pramuka di Racana Gadjah Mada di UGM Yogyakarta, mungkin bisa dibilang disanalah aku justru dibesarkan di yogya, dari baru dateng hari pertama langsung ke sana sampai akhirnya aku pulang ke Kaltim pun dari sana, sungguh pertemuan dan bertemu orang-orang yang luar biasa. Thank’s for all yang membesarkanku di Pramuka, disana aku tumbuh dan berproses sampai sekarang ini.

Sedikit tentang blog ini mungkin ini bukan sebuah maha karya atau hasil dari research cuman berbagi pengalaman dan informasi seputar apa yang ada dan aku alami, ga banyak yang bisa aku utarakan bahkan dengan bahasa yang banyak diprotes temen dengan mana tanda bacanya, tulisan kurang menarik, yah maaf tapi pasti akan trus diperbaiki thank’s 4 kritik dan saran semoga bisa menjadi lebih baik

Semoga media ini bisa bermanfaat untuk sharing ilmu dan agar ilmu kita terus tambah

96 thoughts on “About me

  1. Filein_Amhar says:

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

    salam kenal

    btw punya contoh atow tema yang bagus buat aplikasi software tak? kalo ada mohon di publis di web ato di kirim to my e-mail [kalo ga sibuk sih] kalo sibuk ya udah…

    arigato gozaimastah

    Hasta la Victoria siempre

  2. susiloharjo says:

    Waalaikum Salam Warahmatullahi wabarakatuh

    iya salam kenal juga mmm pengennya aplikasi software apa linux?, grafis, Mulitimedia, internet, ataw apa insya ALLAH kalau bisa pasti dibantu

  3. Neng says:

    Semoga blog nya makin berkembang,, moga bukunya cepet kelar,, moga gelar penganggurannya berganti menjadi manager IT or something better than that,, I always pray for you.. wish u all the best.

  4. HNR says:

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    A’a….saya mo tanya nich…..
    saya seorang yang sangat suka chatting…..
    Pertanyaan saya bukan giman cara menghilangkan sifat itu A’a….tapi bagaimana cara memumculkan orang-orang yang invisible di list agar kita bisa ngeliat klo sebetulnya mereka online….
    terima kasih A’a atas bantuannya…..

    Wassalamu’alaikum

    inisial HNR tinggal di jakarta
    Jl. Proklamasi no. 72

  5. chiwimudz says:

    Ass…
    aku baru tahu kalo mas ini namanya Eko, coz, sak ngertiku, namanya Oni…hehe5005x…
    ga ngerti sejarahnya gimana, tapi emang Lebi enak manggil gitu…
    Jangan pernah nGrasa jadi pengangguran…Cz buktinya, masih banyak tho, yang bisa dilakukan?
    kay?kip fite!
    blogwalking juga ke t4 saya yakZ? saya blogger baru di dunia blog – blogan…
    sekali2 share ttg web yo…bikin perkumpulan Webber…(hehe, istilah baru)
    key deh,kip kun!

  6. cakmoki says:

    Ah Sanga-sanga masih tetangga tempat saya Palaran. Kalo pas balik ke Sanga-sanga mampir ya🙂 lewat depan rumah

    >> iya deh klo ntar dah pulang🙂

  7. xwoman says:

    Assalamu`alaikum wr. wb🙂

    salam kenal, numpang nimbrung dari sebelah nih😉

    masih perempuan loh belum jadi mantan😆

  8. mfauzi says:

    Salam, bapak, mas atau apa neh enaknya aq memanggil dirimu….🙂 sebelumnya thx atas kunjungannya ke weblog aq… semoga bisa menjadi teman curhat.. he… he… he… ABG kale yeeeeeeeeeeee.

    >> sebut saja eko🙂

  9. Dee yg lagi gak login says:

    Kunjungan balik nih. Kalau kunjungan ke kampus FTI UII, hampir seminggu sekali lho, tapi ke teknik kimia-nya.

  10. xwoman says:

    loh… aku baru nyadar ini teh blognya susiloharjo itu ya? yang aku pernah mampir beberapa kali kesana?😀

  11. bainahsaridewi says:

    wah wajah yang mana ya?fotonya ramean sih…hehehe…

    Bainah Sari Dewi

    >> yang baju biru kotak-kotak kepala plontos mba🙂

  12. bambang says:

    salam kenal mas eko.

    numpang lewat dan numpang baca-baca.
    sekarang tinggal di mana??

    >> monggo mampir, sekarang lagi di jogja, tapi abis lebaran dah pulang kampung

  13. TSe Men The KID's says:

    Hehehe… Sumatera-Kalimantan

    Ketmu di WP

    Asyik Juga Tuh hehehehe

    Salam Kenal Mas Eko.

    Makasih ONline YM di Blog Aq
    hehhee

    🙂

    >> itu yang namanya takdir walaupun terpisah jauh tetep bisa bersilaturahmi🙂

  14. xwoman says:

    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa…🙂

  15. kakeko says:

    Aku lulus tahun 2000 kak di SMU1N Sangasanga, main ke rumah aja , rumahku di Jl. Madrasah (klo bingung di pembataan) depan langgar nurul mukminin. Kalau ngajarin sih ngga jago-jago amat tapi amat yang jago🙂 , boleh2 main aja ke rumah😀 .

  16. fickry says:

    Iya..ntar tak share fotonya..
    Kie mau beli laptop dulu..hehe..
    gila di OZ specnya keren2 bgt
    harddisknya ratusan giga..hoho..

    lumayanlah..nabung dari scholarshipnya..hehe

  17. sejarawan says:

    halllo mas, aku jg baru liat nih!!!
    tapi beda-lah prospek blognya.hehhehhe
    lama gak ngobrol.hehhe
    klo mau ngobrol,ngomongin apa,gitu.aku jg bingung sendiri.
    ya,mas bantuin aku,yaa ato kasih tahu caranya upload nih blog.
    aku cuma bisanya posting tulisan saj.plissss.
    yang ada di header.gak tahu, cuma temanku aja.heheheh

  18. Jhon Hairi says:

    Pa Kabar??? Gimana Kabarnya Sangasanga Juga??Aku baru bikin blog tapi masih ga begitu ngerti gimana gimana pokoknya, tar kalo aku pulang ke kaltim ajarin ya De?eh ku baca sekilas dah dapet kerja, selamat ya buat status selamat tinggal “pengacara” nya.

  19. Jhon Hairi says:

    Pa khabarnya? Juga pa khabarnya Sangasanga? Ku liat sekilas dah kerja sekarang ya? Selamet dech untuksay goodbye status ” PENGACARA “nya. Eh ya De, aku lagi belajar nulis2 di worpress ni tapi masih ga begitu ngerti bener cara2nya, paling ga ya tampilannya bisa kaya punya kamu lah De he3. Tar tolong ajarin ya gimana caranya kalo aku pulang tar ke Kaltim,Ok??

  20. Sadat ar Rayyan says:

    Assalamu’alaikum
    Kunjungan balasan mas
    btw, skrgmasih di jogja apa dah ke kaltim?
    *belajar menjadi network administrator dan ikut cisco network course di UII*
    diUII ada to? saya jg ingin belajar itu. berapa duit ya?😀

  21. neuro says:

    Hoi Ko,
    Punya blog juga ta?
    Gmn kbrnya anak Engineering 99, salam buat mereka.
    Blogmu tak link ke blogku ya.
    Good luck!

  22. gufrannudin says:

    Ass.wr.wb
    saya baru diundang nich, hi..hi…i know you are. kapan ya ada kegiatan di kaltim pasanya sich di Sanga-sanga. tapi jangan kuatir kalau Eko sudah jadi miliader pasti kita jumpa kalau tidak saya yang jadi miliader pasti jumpa juga (paling tidka untuk ukuran hitungan duniam kalau hitungan yang diatas harusnya kita tulis INSYAALLAH
    Was.wr.wb

  23. tHa_aDzeL says:

    Kak eKooooooooooooooooooo,,

    maaphkaan,,
    bisnya kemaren pas mw di link ta coba klik yang keluar malah aneh,, kayak iklan gitu,,

    tapi sekarang udah koq,,

    ampUUn Suhu,,,:mrgreen:

  24. fickry says:

    kak eko OOt neh..mo nanya WP ku bermasalah

    jadi kan theme WP aku tuh punya 3 kolom..tp klo langsung klik ke blogku (yg langsung Home), jadinyo nampil dua kolom. kolom yg ketiga yg paling kanan gak keliatan. cuma ada di bawanya. ini bermasalah baru seminggu ini pas aku nambahin satu widget text di kolom sebelah kanan (yg gak keliatan) itu. tapi pas aku cobo buang widget tadi, masalahnya masih ada.

    Tp herannya, klo klik salah satu postingan, ketiga kolom itu langsung keliatan semua (jd gak ada masalh)..
    help2…

    Thanx anyway.

  25. sutha says:

    hai… everyone…
    good evening
    wkwkwkkwkw
    je m’appelle sutha
    je suis etudien a malang..
    dir donc..
    aku anak sanga-sanga..
    kak eko pasti tau…
    kak eko,, minta potho” 99 yang up date donkzzz…
    ada anak 99 yang nanyain “kak eko sapa?” wahhh ternyata kak eko harus menampakkan hidung difs!! hahahah
    anyway…
    sebarin donk alamat fs ku…
    hahhaa (narcis is my style!) te te p…
    well,, cz dah lumayan banyak ank” pake FS… well,, skg lumayan ga jaman sich pake FS,, well FaceBook ku di mail yg sama kok..
    so, bg yang mau tau aku lagsung aja check di fs or fb ku..
    hahahaha
    aq tggu..
    soetapeacefulllove@yahoo.com
    i’ll be there…
    soooooo…
    mungkin ada yang lost contk ma tmn 99 nya dlu.. insya allah bisa ketemu diFS.. but jgn ngarep jg yaaaa… heheheheh
    panjang bgt ya…
    (wish for 99!)
    pengin ada hot spot-an dsna,, biar ga percuma bawa laptop!!
    hehehehe
    lagian klo di “medco” skg pertamina,, wi-fi nya cm local access doank..
    huaaahhhhaaa…
    kemaren pas pulang dah nyoba…
    …***…
    kapan ya 99 bisa kaya dlu.,,,
    pengin bgt punya poto” sanga-sanga jaman baheula…
    siapa yang punya krimin dunkzz di fs ku…
    pingin nichhh
    hahahaha
    “”
    salam kenal dari aku semua
    suta ndutz.. dr bangsal hutan yang sekarang bukan hutan lagi.. tapi jd bangsal batubara..
    hahahahah
    keep smile guysss
    anything will be change, someday..
    if u praying, always for our born places!! okay..
    it’s gonna be al rigth!!
    okay..

    keep smile
    ^_^.,
    ndutz

  26. susiloharjo says:

    Fickry : Kadang-kadang memang gitu ki aku juga sering kaya gitu biarin aja nanti bener sendiri dia😀

    David : caranya gampang kok vid kamu ke wordpress.com aja buat blog gratis kok😀

    Sutha : He3 i know you, blog ku ini pake moderasi jadi tunggu di moderasi dulu baru bisa keluar komentarnya, nah masalahnya sekarang lagi jarang2 online jadi ngga bisa approve tiap hari😀, but ayo sering2 berkunjung nanti kalau dah banyak yang mampir kita buat website komunitas sanga-sanga ok ayo yang lain ngabsen aja dulu nanti tak usahain cari dana buat media kumpul onlie warga sanga-sanga di dunia maya😀

  27. sandradwisari says:

    salam kenal ya dari aku …
    Aku juga pernah ke sanga – sanga, kakakku juga kerja di sanga – sanga.
    Senang bisa kenalan ma orang yang lahir di sanga – sanga

  28. Jamaluddin Fahmi says:

    Salam kenal mas..
    Saya tau mas pertama kali dari majalah info linux ^^
    Saya juga pengen belajar IT mas
    Cuman, nasib membawa saya jadi PNS yg tugas2nya “bukan gw bgt”
    Hati >< Pikiran.. hehehehe..

  29. Ama says:

    makasih ya, kakeko.
    btw, butuh banyak gambar nih.
    boleh ngambil dari koleksi kakeko ga?
    yah,, nanti omong2an lagi yah.

    • susiloharjo says:

      Insya Allah terus aja berbagi semoga ilmu kita menjadi manfaat dan jadi pahala, amin

      Dan juga sudah kewajiban kita juga toh untuk menyampaikan ilmu

      Sampaikanlah walau hanya satu Ayat

  30. Jualanggrek.com says:

    Jual Anggrek Murah Online – Salam kenal🙂.
    Emm, hasil fotonya bagus bagus. Salut Gue
    Dari dulu pingin belajar tapi belum punya kamera, adanya cuman kamera Hp.
    Semoga sukses MAs🙂

  31. endy barep says:

    maaf mas saya ni kan lagi buat pengontrol peralatan listrik menggunakan Raspberry, Arduino, relay dan perlatan listrik. saya ada kendala di Arduino nya,
    1. cara menginput source code ny ke dlm Arduino nya gmna ya mas dan saya minta coding ny juga kalo bisa mas? ( source code agar bisa mendetek linux dri raspberry dan relay ny)
    2. stlh di input source code ny ke dlm arduino apakah lgsg dpt mengendalikan perlatan listrik dri raspi ? ( di raspi sdh saya install OS, Internet, Arduino. IDE)

    kalo boleh saya minta email ato FB nya biar bisa lgsg sharing2 …
    email :permadi.barep@yahoo.com
    Facebook : https://www.facebook.com/endy.barep.7

    terima kasih banyak

Ditunggu komennya ...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s