thank’s to harrisma


Ceritanya gini khan kemaren engsel laptopku patah alhasil sedih banget laptop kesayangan dah ga punya teman lagi klo dah rusak, pertama-tama tak bawa tuh laptop ke computa setelah menunggu dengan cemas dan lama karena bapak yang jaga bagian service entah pergi kemana akhirnya  ketemu juga, pertama-tama tak kira cuman sambungan engselnya aja yang kebuka trus setelah dilihat bapaknya  dengan santai bilang “wah ini penyakitnya mas yang agak susah ditangani soalnya engselnya patah” haaaah langsung lemes deh  kok bisa akhirnya dengan sedikit mencoba menenangkan diri  bertanya seperti apa caranya biar bisa digunakan lagi ternyata di computa ga bisa menangani trus dengan sedikit berharap kubawalah tuh laptop ke harrisma akhirnya di tahanlah tuh laptop. Setelah menunggu kurang lebih 4 hari dengan cemas akhirnya bisa juga dibenerin tuh laptop alhamdulillah dah cemas mo diapakan tuh laptop seandainya ga bisa dibenerin, alhasil sebagai ungkapan trimakasih kuucapkan thank’s to harrisma you are my hero

Top 10 software ubuntu


Ternyata beberapa software pilihanku juga masuk top 10 versi http://www.lifehacker.com, ada beberapa software yang masuk urutan yang pertama adalah;

  1. Automatix, seperti yang sudah pernah tak tulis automatix top
  2. Beagle, ini software pencari seperti searchnya di windows, mmm lumayan
  3. Gnome Deskbar Applet, yang ini aku belum make
  4. VLC, yang ini jelas
  5. Firefox, wajib hukumnya
  6. Amarok, mmm music player favoritku
  7. checkgmail, untuk yang mempunyai email di gmail, btw ada yang mau account gmail tak kasih free
  8. Add NTFS read/write support, yang ini sebaikya di instal bagi pemakai hardisk dengan format nfts
  9. Turn off system beep
  10. XGL/compiz, sepakat bgt
  11. Frozen bubble nah yang ini bonus

Itu tadi beberapa ubuntu apps yang berhasil masuk top ten bisa dilihat di link berikut,

http://www.lifehacker.com/software/ubuntu/

hack-attack-top-10-ubuntu-apps-and-tweaks-195437.php

tapi kalau menurutku sih top 10 ubuntu app versiku

  1. beryl top banget dan layak mendapat urutan pertama keren banget soalnya
  2. Amarok, musik player paling handal
  3. F-spot foto manager
  4. Automatix
  5. Firefox
  6. Gyache
  7. Open office
  8. ndiswrapper
  9. gdesklet
  10. Synaptic package manager

Nah itu dia top 10 menurutku loh yah atau ada yang mau kasih komentar monggo silahkan

install windows xp di linux


Lagi mo coba install vmware untuk ngejalanin windows xp secara virtual doakan saya yah he3, ini ada link bagus buat nyoba vmware server aku juga lagi nyoba bareng2 yuk ntar hasilnya tak gabarin deh gimana ok

http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=183209

WIFI radar


Buat yang biasa ngenet pake linux trutama pake wifi mungkin aplikasi yang satu ini bermanfaat bagi yang menggunakan gnome, wifi radar menampilkan accest point yang akftif sehingga memudahkan untuk berpindah access point. Coba deh pasti wuenak he3

Selamat Hari Raya Idul Adha dan Selamat Tahun Baru 2007


Hai All met ngerayain Hari Raya Idul Adha dan Tahun Baru 2007 semoga di awal tahun ini lebih bersemangat menjalani hidup, beberapa waktu yang lalu sempat tertohok ketika mendengar kata2 yang sempat membuat hati bergetar ternyata setahun kemaren masih kurang banyak banget, ternyata setahun kemaren hanya dilalui dengan pasrah dan ketidak berdayaan benar2 gak punya ambisi untuk mencapai sesuatu berasa banget kalau hanya melewatkan setahun dibelakang dengan kepasrahan, semoga diawal tahun ini bisa lebih hidup harus punya ambisi dan target yang jelas, semoga ……

panel seperti OSX di gnome


Sekarang sudah ga jaman desktop linux kaku, ga sedap dipandang mata, sekali2 boleh dong customize nah ini ada software asyik klo pingin buat panel di gnome biar bisa tuing2 seperti di OSX pake gdesklets aja asyik lho bisa di donlot pake synaptic, selain panel masih banyak lagi yang katanya sih bisa buat eye candy desktop, karena ada beberapa widget yang asyik2 dan lucu2 selamat mencoba mau baca info lebih lanjut kesini aja www.gdesklets.org

Yahoo Messenger di Linux


Buat yang sering YMan di windows mesti kehilangan ketika beralih ke linux sebagai desktop sehari-hari, sekarang sudah ada GYachE di linux dibuat mirip dengan YM ala windows, kalau yang biasa pake gaim sebagai pengganti YM di GYachE lebih lengkap fiture nya cobain deh, installnya cukup mudah coba install automatix2 trus lihat di bagian internet trus install, coba aja pasti YMan tambah asyik

free shipit


187135914_55fc84e441_o.jpg

Masih tentang ubuntu nih, kemaren cd kiriman dari NL dah datang horee bagi yang terkesan atau hanya iseng mencoba distro cara ini sepertinya bisa dilakukan, ubuntu dengan free shipitnya membagi-bagikan cd secara gratis around the world he he he, kemaren pesen dua untuk rumah kalimantan 1 dan di kost di yogya eh ngga lama yang dirumah dah dikirimin wah senang sekaligus kecewa berbagi menjadi satu soale kan masih di yogya btw gpp buat adik setelah menunggu dan berharap eh datang juga bapak pos membawa pesan untuk mengambil paket di plemburan tapi ada tapinya harus bayar Rp.7000 untuk mengambil paket yah sudahlah gpp dah lagi seneng banget nih akhirnya menunggu yang tidak sia-sia, jadi buat temen-temen yang kebetulan ngeliat tulisan ini coba aja lumayan cd gratis tapi bayar ke pak pos he3, nih ada link nya coba aja

https://shipit.ubuntu.com/

Wifi di laptop Compaq m2215 dan Ubuntu 6.10 part 2


ternyata untuk mengakali biar driver bcm43xx nya ngga nongol lagi setiap start up di blacklist aja gini caranya masuk ke console trus ke root
ketik perintah ini
echo blacklist bcm43xx | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist
dijamin tuh module ngga akan nongol lagi 🙂
trus biar ndiswrappernya langsung aktif edit aja
/etc/modules trus tulis di dalamnya
ndiswrapper
udah deh coba aja reboot pasti langsung kedetek tuh wifi n bisa berjalan dengan baik huah puas untuk hari ini mision complete

masih di ubuntu 6.10

F-Spot Photo manager


hmm kalo tak pikir-pikir software buat photo manager f-spot memang paling keren gimana ngga wong dari ngumpulin foto sampe sharing foto ke internet seperti ke http://www.flickr.com trus http://www.picasaweb.google.com wuih keren canggih bener bisa semua tinggal klik foto mana yang mo di kirim trus masuk ke menu file>exsport>pilih mo diexsport ke mana banyak pilihannya pokoknya software yang satu ini memang mengerti saya 🙂

masih di ubuntu 6.10