TuxKart


Sebuah program penghilang rasa BT alias games 😛 game ini lucu juga ceritanya balapan mobil gokart nah yang naikin si tux lumayan lucu gamenya seru, buat yang bt coding terus perlu coba nih games biar ngga pusing terus 😛

masih di ubuntu 6.10

mp3 player di linux


kalau ditanya soal mp3 player di linux pasti aku akan berteriak dengan keras amarok 😛 soale ga tau suka banget ma mp3 player ini nah ceritanya sempat sedih juga nih di bawaannya ubuntu khan ngga ada soale doi khan buat desktop KDE biasanya yah udah sekali lagi minta tolong sama packetmanager cari amarok eh ada yah udah tanpa babibu install deh nah selesai sambil ngetik ini ndengerin musik pake amarok 😮 promosi 🙂 amarok memang mengerti saya 😮

masih di ubuntu 6.10

Wifi di laptop Compaq m2215 dan Ubuntu 6.10 part 1


Masih ngelanjutin proyek kemaren nih ceritanya mo nyoba-nyoba ubuntu setelah ndengerin musik dah asyik eh mo ngenet malah susah soale wifiku belum jalan, ternyata penyebabnya drivernya gak support yah udah jadinya pake cara lama buka console masuk ke root cek pake dmesg eh bener wifi error terus mount harddisk lo koq?, iya soale driver wifiku yang buat windows di harddisk 😛 “lho koq pake driver windows” ya iyalah kan mo pake ndiswrapper cara lama tapi selalu ampuh yah udah mount setelah selesai masuk ke fstab aktifkan biar selalu diaktifkan ketika boot ubuntu, setelah selesai langkah selanjutnya ndiswrapper kira2 gini langkahnya

  1. cari file yang berekstensi .inf
  2. ketik perintah ini tapi login sebagai root lho yah ndiswrapper -i bcmwl5.inf
  3. lihat hasilnya dengan perintah ndiswrapper -l
  4. jika tertulis hardware present siip semuanya ok
  5. aktifkan sebagai modul dengan perintah ndiswrapper -m
  6. masih di console dan root rmmod bcm43xx
  7. setelah selesai akhiri dengan modprobe ndiswrapper
  8. sim salabim akhirnya wifiku nyala 😛
  9. trus biar enak kaya di windows bisa liat ap mana yang aktif install aja wifi-radar udah deh selesai
  10. selesai kemudian tinggal aktifkan di konfigurasinya di networking ada tuh di menu>system>administration>networking atur deh disitu
  11. good luck

tapi sepertinya masih masalah nih soale ntar kalo direboot kembali lagi deh tuh settingan awal bcm43xx nya yah udah sampai disini dulu ye ntar kita tanya2 ma mr.google dulu

Desktop 3d di ubuntu XGL/compiz


Akhirnya setelah utak-utik sukses juga nginstall XGL/compiz di ubuntu lumayan juga tapi jadi lemot nih ga tau knapa padahal dah pake RAM 512 MB mungkin minta lebih kali yah, tapi lumayanlah bisa berjalan di laptop compaq M2215 kalo mau tau petunjuknya ikuti aja link berikut http://doc.gwos.org/index.php/BerylXglOnDapper semoga sukses deh yah.

yang ini juga

http://wiki.beryl-project.org/index.php/Install/Ubuntu/Edgy/AiGLX

UBUNTU 6.10 dan automatix


Setelah berhasil download ubuntu 6.10 akhirnya seperti biasa burning isonya ke cd masih paka cara akal-akalan sih masuk ke windows burn image pake nero ha ha ha sudah deh jadi padahal pengen banget burn langsung dari linux tapi karena lagi males yah udah ambil cara gampang aja,

Setelah burning install deh, sorry yah mandriva ku padahal dekstop 3d mandriva 2007 dah kagak nahan tapi apa mau dikata demi sebuah perjuangan busyet dah, setelah diinstall hasilnya yah sama aja mutung deh dikirain ada yang beda gitu tapi gapapa dah namanya juga lagi males yah udah akhirnya dicobalah muter music eh gau taunya ga bisa “cape deh”

setelah bt akhirnya nyoba nyari codecnya susah juga ternyata ga tau harus bertanya apa ke mr.google eh ternyata mr.google membawaku ke http://www/getautomatix.com baca2 coba deh install ternyata kueren bgt dengan ngikutin perintahnya automatic updatenya ituloh yang sueger banget gampang tinggal edit /etc/apt.sourcelistnya trus install automatix trus tinggal automatix yang melanjutkan eh bingung ngga sih masih bingung baca aja ini

http://getautomatix.com/wiki/index.php (baca aja disini)
trus ikutin petunjuknya gampang koq udah deh dunia terasa aman kembali automatix emang keren he he he jadi ingat salah satu iklan …. automatix duluan yah kira-kira sama seperti itu deh automatix memang automatix duluan daripada bersusah payah download satu-satu yang sudah baca artikel ini mesti coba deh pasti keasyikan pokoke ma’nyus

akhirnya tak download semua dari

  • mp3 di ubuntu bisa dong
  • dvd player keren
  • audacity yang buat ngedit lagu
  • real player
  • grafisnya ada F-sphot jadi bisa share gambar ke flickr
  • picasa
  • avidemux yang buat edit video
  • web editor dari bluefish, screem, NVU
  • officenya ada pdf ma scribus
  • google earth
  • vmware player
  • wine

Dan kesemuanya gratis dan akan terupdate terus asik bgt khan so ngga ada masalah lagi khan semuanya bisa didapat dengan mudah dan gampang cuman atu ding masalahnya harus connect internet he he he

paper


MAKALAH PROSIDING SEMINAR TUGAS AKHIR 2006

Tugas Akhir

Deteksi Gerak Menggunakan Webcam Dengan Tampilan Pada Halaman Web

Oleh : Eko Susilo Harjo

Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia

Jalan Kaliurang km. 14,5 Sleman, Jogjakarta 55501

Telp. (0274) 895007, 895287 Faks. (0274) 895007 Ext. 131

E-mail : techno_uii@yahoo.co.id

Abstraksi

Salah satu aplikasi yang dapat dikembangkan menggunakan teknologi internet adalah sebuah aplikasi telemonitoring atau aplikasi pengawasan dari jarak jauh, sebuah aplikasi pengawasan dari jarak jauh mampu dikembangkan menjadi aplikasi untuk keamanan, aplikasi keamanan disini berupa aplikasi pendeteksi gerak yang menggunakan kamera webcam yang dipasang pada tempat tertentu bersamaan dengan server , server disini menggunakan sebuah komputer yang terinstall sistem operasi linux mandriva 2006 dengan apache webserver yang digunakan untuk menjalankan proses client-server dan motion sebagai video server dan pendeteksi gerak maka server ini mampu menghasilkan sebuah aplikasi pendeteksi gerak yang berjalan pada jaringan komputer dan dapat diakses menggunakan web browser.

Continue reading “paper”

Hai


Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman dan para cendekiawan diantaramu dengan beberapa derajat

(Al Mujadalah:11)

Kepuasan terletak pada usaha, bukan pada hasil. Usaha dengan kerasadalah kemenangan yang hakiki

(Mahatma Gandhi)

Hidup itu harus meniggalkan jejak

(onix)

Ilmu lebih utama daripada harta. Ilmu menjagamu, sedangkan kau harus menjaga hartamu. Harta akan berkurang bila kau nafkahkan sedang ilmu akan bertambah subur bila kau nafkahkan

(Ali bin Abi thalib)

Lakukanlah sesuatu karena tuhanmu dan orang-orang yang engkau cintai.

(onix)