rsync via ssh with custom port


Nambah catatan lagi biar ngga lupa, ada yang tau rsync ? rsync adalah baca disini ya simplenya adalah aplikasi yang memudahkan mencopy, mensync dan mengcompare file file yang ada di local maupun di komputer yang berbeda.

Untuk kali ini saya akan membuat catatan  kesuksesan saya (akhirnya setelah browsing sana sini) command ini yang berhasil menjalankan rsync  via custom port

Berikut commandnya apabila ingin mengcopy file dari komputer lain ke komputer kita


#dari luar ke local
#xxx adalah custom port

rsync -r -z -a --rsh='ssh -p xxx' user@namadomain.com/ip:/dir yangdituju /dirlocalkita/

# dari local keluar tinggal dibalik

rsync -r -z -a --rsh='ssh -p xxx' /dirlocalkita  user@namadomain.com/ip:/dir yangdituju

[/pre]

Driver Fuji xerox DocuCentre-IV C2260 for ubuntu


Alhamdulillah bisa juga drivernya buat rekan rekan yang membutuhkan driver

DocuCentre-IV C2260

bisa menggunakan link diatas silahkan didownload dan diinstall setelah itu restart setelah itu

masuk ke bagian setting > printer > add > find network printer > masukkan IP > find

Selection_006

Pilih driver FX

Continue reading “Driver Fuji xerox DocuCentre-IV C2260 for ubuntu”

Wireless with raspberry pi


image

Raspberryku sekarang sukses berjalan via 2 wireless yang pertama wlan0 acting sebagai access point untuk remote. wlan1 nya fungsinya agar bisa terkoneksi ke internet via wireless accesspoint, kenapa harus dua supaya raspberrynya tetap bisa diremote via wlan0 apabila tidak ada koneksi dari wlan1 ke jaringan

Generate md5 at linux terminal


Find this tricks at internet maybe usefull for you

if u want generate password as md5 code try this in terminal

your text | md5sum

That’s it easy right?

in my case see picture below

Screen Shot 2014-05-08 at 9.52.21 AM

 

Hope you enjoy it

Merubah jam dan tanggal lewat terminal di linux


cara merubah jam :
$ date -s 10:30:00
-> itu untuk merubah jam ke jam 10:30

cara merubah jam dan tanggal
formatnya mmddhhMMYY contoh :
$ date 111210302008
-> itu untuk mengubah tanggal dan jam server ke tgl 12 Nov 2008, jam 10:30

Reminder biar ngga lupa

Registered for linux user


registered linux user
registered linux user

Udah lama sih terdaftar tapi gara2 g pernah dibuka eh malah mau dikeluarkan 🙂 dari daftar pengguna linux, untung baca pengumuman nya 🙂 . Sampai sekarang masih pake linux nih 🙂 sekarang lagi bermain2 dengan jaunty hmm memuaskan kenceng banget, internet kenceng booting awal juga kenceng, pokoknya ngerasain hal yang berbeda daripada versi ubuntu sebelumnya, jaunty memang bisa diandalkan 🙂 .

solusi tepat muter mp3 di Intrepid ibex (ubuntu 8.10)


Cukup satu file ini download, klik dobel, install selesai maka ubuntu 8.10 sudah bisa bernyanyi menemani kita ngubek2 linux 😀

Selamat mencoba

Maklum fakir bandwith jadi ngga bisa update langsung 😀 semoga bermanfaat buat yang bernasib sama

Mengendarai Puppylinux


Kok yah sekarang makin seneng pake linux kali ini yang lagi dicoba puppy linux sip bener nih distro dah ringan running lewat RAM di RAM 512 muyus banget jalannya, dah gitu NTFS juga langsung kebaca, ngetes yman pake pidgin ok, Trus browser nya ada sea monkey yang ringan bgt dan dah diinstall flash player sepertinya bisa jadi distro pilihan nih kalau mau jalan2 trus ngenet tempat temen biar aman ngga meninggalkan jejak 😀 , fasilitas lainnya juga cukup ok ada  abiword  trus  segudang lainnya  pokoknya recomended lah sebenarnya tadi  mau mbersihin virus malah keasyikan  😀