Welcome Human


welcome human

Advertisements

Percobaan 11 Maret 2013


Percobaan kali ini mencoba mengontrol pergerakan motor DC agar bisa berputar cw dan ccw menggunakan PS3 Controller secara wireless dengan koneksi bluetooth yang dihubungkan dengan USB host shield dan dfrduino mega 1280, berikut videonya

Continue reading Percobaan 11 Maret 2013

Percobaan 7 Maret 2013


Pagi ini setelah subuhan kok masih kepengen melanjutkan project kemarin akhirnya masuk ke command centerku wkwkwk ini kamar yg kemudian dijadikan gudang dan sebagai sarangku mengembangkan ide dan utak atik arduino.

Masih melanjutkan project yang sebelumnya namun kali ini menggunakan ps3 controller, kalau ingin melihat menggunakan ps2 controller sebagai remote arduino silahkan search di blog ini.

Percobaan kali ini mencoba menggerakkan motor dc menggunakan dfrduino mega 1280, usb host shield untuk koneksi bluetooth ps3 controller dan motor shield 2A dari dfrobot untuk menggerakkan dc motor silahkan lihat video dibawah ini

Continue reading Percobaan 7 Maret 2013

Percobaan 5 Maret 2013


Finally setelah ngutek ngutek tadi malem sampai jam 00.30 jadi juga codenya menggerakkan servo pake PS3 Controller, Arduino USB Host Shield, Arduino Mega Dfrduino mega 1280, koneksi menggunakan bluetooth yang ditancep ke USB host shield

source code ps3BT lib : http://www.circuitsathome.com

Continue reading Percobaan 5 Maret 2013

Percobaan 12 February 2012


Percobaan menggunakan Arduino, USB host Shield dan PS3 Controller via bluetooth it works, jadi tambah semangat lagi ni, soalnya kemarin pake yang PS2 Controller ngga rapi kabelnya seliweran, kalau pake USB host shield tinggal colokin bluetooth dongle koneksikan dengan ps3 controller udah deh kebaca ps3 controllernya, nah sekarang tinggal nyari PS3 Controllernya ni soalnya yang ini pinjem puya teman.

KURATAS


Yang suka dengan Mech Robot wajib like video ini, robot yang satu ini bener bener mewujudkan imajinasi sseorang yang suka dengan Gundam r patlabor hmmm kapan sekali lagi kapan indonesia bisa buat seperti ini ya, sepertinya semakin jauh aja ketinggalan.

Dan satu lagi robot ini sudah dijual jadi yang kantongnya tebel silahkan deh ke websitenya pilih warnanya bayar dan robot ini jadi milik anda

http://suidobashijuko.jp/