Sublime + Emmet


Beberapa hari ini nyoba nyoba beberapa text editor yang nyaman untuk coding, sebelumnya saya sudah nyaman dengan geany, hanya saja tampilannya yang kaku kadang agak gimana gitu ngeliatnya karena terbiasa coding pake mac dengan text wrangler, di ubuntu harus beradaptasi lagi karena belum menemukan text yang nyaman di mata.

Screenshot from 2015-03-25 13:20:38

Akhirnya setelah browsing2 tidak sengaja menemukan text editor yang satu ini, mantap dan powerfull belum lagi plugin yang bernama emmet ini membuat jatuh cinta dengan sublime, ya Sublime text editor berbayar yang oleh developernya bebas digunakan tanpa waktu nah lo bingungkan, walhasil tinggal kita aja yang berbaik hati apabila menyukai text editor ini monggo dibayar, kalau saya karena coding cuman buat iseng2 hanya bisa mengucapkan dan mendoakan yang banyak untuk pengembang aplikasi ini.

Sublime + Emmet dahsyat dengan konfigurasi beberapa code dan tab kita bisa menghasilkan code dengan dengan cepat tanpa mengetik keseluruhan, coba deh liat video dibawah.

 

Bayar Pajak 2014


Akhir maret ini seperti pada tahun tahun sebelumnya sebagian besar pekerja akan disibukkan dengan pembuatan laporan SPT, seperti pengalaman di tahun tahun sebelumnya banyak karyawan yang melaporkan SPTnya diakhir akhir bulan Maret ini.

Sudah 3 kali saya merasakan antri segitu panjangnya dan terlantar menunggu ngantri untuk melaporkan pajak di kantor pajak, namun ada yang baru di tahun ini saya tidak lagi mengantri untuk melaporkan SPT saya, saya cukup ke kantor pajak untuk meminta nomor EFIN dengan melampirkan KTP dan NPWP.

Setelah mendapatkan nomor EFIN sayapun registrasi E-Filling caranya cukup singkat dan mudah tinggal memasukkan nomor NPWP, Email, No Telp, dll. Setelah selesai registrasi sayapun melaporkan SPT , tidak sampai 5 menit selesai, tips saya pilihlah laporan menggunakan wizard caranya lebih mudah dan cepat.

Selection_022

 

Dan ini bukti pembayaran pajak saya, alhamdulillah sekarang bayar pajak jauh lebih mudah tidak perlu ngantri dan cepat.

Komunikasi raspberry pi dan arduino via bluetooth


Dah lama ngga nulis update project dulu ah :) Walhasil setelah kemaren ngutek2 arduino + hc-06 (bluetooth module) dengan raspberry pi + bluetooth dongle sukses juga, alhamdulillah jadi belajar banyak, ternyata banyak yang ngga buat tutorialnya di internet dan semoga tuts ini bisa bermanfaat untuk rekan rekan sekalian.

raspiGambar Raspberry pi + Usb dongle koneksi dengan Arduino Mega 2560+HC-06 bluetooth modul

1. Menghubungkan arduino dengan HC-06 Continue reading

Happy 5th Anniversary!


susiloharjo:

Aamiin, mari bersama lalui hari demi hari untuk memperbaiki diri dan mendekatkan diri kepada Allah, Insya Allah Allah akan benarkan jalan kita menuju jalan orang orang beriman terdahulu, dijadikannya keluarga kita keluarga SAMARA, disejukkan pandangan kita, dan pada akhirnya kembali ke Jannahnya Allah Aamiin

Originally posted on Gizi is Easy!:

you and mef

Mumpung masih bulan Desember, saya mesti nulis sesuatu dalam rangka anniversary pernikahan kami yang ke-5! :D

Saya dan dia bertemu sekitar bulan Agustus 2003 di Gelanggang Mahasiswa UGM, yaitu saat kegiatan Technical Meeting DIKSARPRAM XVIII Pramuka UGM. Saya yang waktu itu baru masuk UGM dan juga ingin bergabung dengan Pramuka UGM, tentunya hadir sebagai peserta TM. Dia sebagai Pemandu Diksarpram-nya.

Saya akui ada getaran saat melihatnya di sana pertama kali.

View original 771 more words