Ngga usah terpancing film fitna


Walaupun dimana-mana lagi pada rame ngomongin film fitna judulnya aja fitna tinggal tambahin h jadi fitnah, jadi yah ngga usah ditanggepin lah wong judulnya kan fitnah isinya juga fitnah yah jadinya santai waelah, yah mungkin si pembuat film belum benar-benar mengenal islam semoga dengan membuat film ini dia jadi belajar lebih jauh lebih lagi tentang islam jadi dia ngga sembarangan membuat film.

Sebuah contoh sudah banyak tentang perdamaian ini didalam kisah-kisah terdahulu pada zaman Rasulullah, bagaimana teladan nabi yang begitu sabar dicaci, dimaki dilempari batu namun tetap tersenyum bahkan ketika si pelempar batu sakit malah Rasulullah mengunjungi yang sakit, mungkin akhlaq seperti ini yang harus kita tiru jadi ngga usah terpancinglah justru ini harusnya meningkatkan kesabaran kita karena orang-orang sabar disukai ALLAH.

Continue reading “Ngga usah terpancing film fitna”

hidayah


Memang yang namanya hidayah itu hanya ALLAH yang tau yah, jadi gini ceritanya hari ini aku bertemu lagi dengan temanku yang satu ini, sebenarnya sih dah lama ingin kutulis soal ini tapi ga sempet terus baru kesampean sekarang

Aku kenal temanku ini dari SMP, di SMP swasta di Sanga sanga sekarang sih dah ngga ada, kalau yang anak sanga sanga pasti tau smp yang mana yang kumaksud, aku kenal dia baru di SMP karena dia tidak bersamaku di SD swasta yang namanya sama persis dengan SMPnya, Kalau tak ceritain mungkin ada yang ngga percaya kalau ngeliat kondisinya sekarang, dulu temanku ini kalau soal narkoba paling ngeri lah pokoknya ini waktu dia SMP loh yang namanya makan obat terlarang pada waktu sih yang ngetop LL dah kaya orang makan kacang, ngga jarang di kelas matanya merah, suka emosian dan karena badannya yang besar itu juga yang membuat anak2 sekelas pada takut juga sama dia.

Entah ada apa dengan temenku yang ini sampai masuk ke dunia obat terlarang mungkin dikarenakan lingkungan kali yah, pokoknya anak ini terkenal banget nakalnya, tapi yang membuatku kagum dengan anak ini adalah rasa persaudaraannya kalau kita sudah dekat dengannya pokoknya mau bener apa salah kita pasti dibelain sama dia, itu yang aku kagum dengannya dan satu lagi dia jago gambar aku sering ngeliat hasil gambarnya keren banget, itu yang aku ingat dari sosok temanku yang satu ini.

Continue reading “hidayah”

Canon EOS 350 D


Lagi nyari kamera SLR nih apa yang bagus yah, kemaren sih sudah liat-liat NIKON D40, D40X, CANON EOS 350D, dan CANON EOS 400D, tapi kalau diliat keadaan tabungan sih sepertinya cuma cukup buat NIKON D40 atau CANON EOS 350 D, nah kok kebetulan banget masliliks dapet barang baru dengan harga bagus, CANON EOS 350D sepertinya bakalan jadi nih.

Lagi belajar mengembangkan kemampuan sebenarnya dah lama pengen punya tapi selalu lagi ngga ada dananya, nah kebetulan ada rezekinya ya udah Insya ALLAH, semoga bisa mengambil gambar yang bagus dan melihat kebesaran pembuat dunia ini, yang maha pencipta keindahan.

kalau mau lihar reviewnya disini

Selamat bertemu kembali


Setelah dari Jumat sampai minggu libur, hari ini penuh semangat ke kantor 😀 ,  dari jam 6 pagi dah mandi, jam 06.30 sudah siap manasin motor pas mau berangkat dapet telephon dari 😀 Alhamdulillah jadi tambah semangat, jam 07.45 dah nyampe kantor langsung deh buka laptop terus ngoblog :D, pokoknya hari ini harus lebih baik dari kemaren, sambut pagi dengan Bismillah, semoga hari lancar tanpa ada kendala yang berarti, Ya ALLAH semoga hari-hari ku bermanfaat dan selalu mengingatmu, layaknya seorang pecinta yang selalu mengingat cintanya ALLAH hanya untuk mu hidup dan matiku, berikanlah rahmat dan ampunan segala dosaku, amin

hore besok libur


Huh ngga kerasaan gara-gara kerjaan yang menumpuk mana gambar single line diagram belum selesai lagi, ngerjain gambar yang kecil2 banyak lagi lumayan membunuh waktu sampai-sampai dah jam waktu pulang, sebelum pulang ngisi blog dulu karena besok belum tentu ke kantor, kalau lagi semangat ke kantor kalau ngga besok kan libur.

Wenak tenan libur kamis, jumat, sabtu, minggu lumayan memanjakan badan :D, kira-kira mau ngapain yah besok yang jelas sih mau jalan ke samarinda mau liat-liat kamera SLR 😀 lagi mau survei nih siapa tau ada yang cukup dengan budget 😀

Ok semuanya met weekend, gunakan buat yang bermanfaat ya 😀

say hi


Apa khabar semua semoga selalu sehat dan dalam keadaan selalu bersyukur, hanya ingin say hi 😀 , lama ngga nulis dan lagi bingung mau nulis apa sebenarnya sih ada beberapa tapi lagi nanggung nih bentar lagi mau kelapangan (lagi 😦 ) semoga hari ini aku kuat menunaikan sunahNYA sampai nanti tiba saatnya, hari ini sepertinya bukan hari yang mudah, dua hari hujan pasti membuat jalan ke lapangan seperti medan off road, walaupun ada D-MAX 4W tapi terakhir kesana ada 2 mobil yang sama macet ngga bisa kemana-mana terjebak di dalam lumpur, semoga hari ini selamat ngga terjadi apa-apa, dan matahari juga sudah muncul memberikan semangat di hari ini.

Continue reading “say hi”

Cara gampang upload foto ke flickr


Seperti janjiku di postingan sebelumnya kali ini aku akan njelasin cara upload foto pake web browser flock, caranya gampang bgt yang pertama jelas sudah mesti harus punya flock dan yang utama sih punya account di flickr, nah kalau dah punya keduanya caranya gampang tinggal klik icon pics di kiri atas sebelahnya gambar rumah nah kalau pertama kali pasti minta password flickr kalau iya masukkin username ma passwordnya selanjutnya konfirmasi dulu ke flickr kalau kita mau menggunakan flock sebagai foto uploader kita, kalau udah ok maka ketika kita klik icon pics maka akan tampil seperti ini

Nah kalau mau masukin foto dari file kita di hardisk sendiri tinggal tarik file tadi masukin ke samping gambar2 flikr yang tampil, nanti muncul photo uploader udah deh isi infonya terus kirimkan atau upload foto tadi gampang kan

Cara ngeblog pake flock


Berikut cara nggampang ngeblog di wordpress pake flock, yang pertama sudah barang tentu harus sudah punya flock,kalau belum punya yah download, kalau ngga tau alamatnya dimana buka google ketik flock terus search :D, kalau sudah running tinggal klik Ctrl+B di browser flockya, mungkin kalau pertama kali harus memberitahukan dulu ke flock alamat blog kita selanjutnya tinggal klak-klik aja drag n drop gambar dari alamat web lain ke flock blog manager juga ok, tinggal cari gambar di halaman website klik terus tarik udah deh pindah tuh gambar, yang paling asyik lagi kalau punya acount flickr cara ngambil dan masukin gambar di flickr lebih gampang lagi tapi akan dibahas di sesi selanjutnya 😀

ok gitu aja gampang kan,membuat ngeblog makin asyik dan mudah, oh iya terkadang kalau inetnya lagi pelan kadang flock memberikan kalau tidak bisa posting karena inet weak tapi coba buka dulu blog kita soalnya terkadang tuh tulisan dah masuk, kaya aku kemaren tak paksain publish gagal terus pas sekalinya buka blog numpuk deh disana :D. Dah gitu yang asyik lagi tulisan kita bisa di save dulu lo kalau belum selesai dan enaknya lagi auto save memang deh maknyuus bener flock, memang browsernya blogger 😀

siapakah yang engkau takuti


Siapakah yang harusnya kita takuti, ada banyak yang ditakuti manusia bahkan terlalu banyak, dari takut hantu, takut miskin, takut ditinggal seseorang, takut mati, dan banyak lagi. Terkadang agak lucu juga ngeliat orang yang takut hal2 yang syerem sebut saja takut hantu, takut hantu itu takut sama siapa sih sebenarnya takut dengan jin apa syetan apa takut sama dua – duanya, kadang suka geli kalau ngeliat orang penakut memang sih mereka makhluk yang gaib yang ga bisa kita liat, tapi masa sih harus ditakuti apa kita lupa siapa yang menciptakan mereka, pertanyaannya takut mana dengan jin, syetan apa penciptanya jin dan syetan, kalau jawabannya takut sama jin dan syetan hati-hati lo sama aja syirik karena ALLAH yang maha segala dikalahkan dengan ciptaannya, kadang kita lupa ayo dibenahi.

Continue reading “siapakah yang engkau takuti”